ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@belaya риска нет,а спонжи вполне могут быть стерилизованны и многоразового использования.
-
Всегда интересовало,есть ли риск передачи чего либо при татуаже и татуировках.
-
@евгения-уфа если не в условиях лагеря, и с применением инфицированной крови как части рецептуры пигмента – нет.
-
@ilya-antipin Я почему спросила- несколько раз делала татуаж губ и само собой никто не спрашивал о диагнозе а я и не говорила.Сейчас хочу сделать тату на руке.Ну и я понимаю,что ведь никто не задаёт таких вопросов своим клиентам .И даже если зададут- кто ответит правду.В тех же машинках для тату должна игла меняться?
-
@евгения-уфа а вот расспросите при случае. Да, там везде одноразовый инструмент в активной зоне. Вот придете, и спросите, а что у вас тут как, а вдруг вы меня гепатитом заразите, ну-ка рассказывайте – хороший мастер вам все расскажет и покажет.
-
Это сообщение удалено!
-
Год назад я в тату салоне делала татушку, про статус не спрашивали, при мне обработали кушетку и застрелили одноразовый плёнкой, обработали станок, мастер одел перчатки новые из упаковки, иголка из упаковки при мне в скрытая, другой цвет новая иголка, при замене уронил иголку на пол-выбросил и достал новую, все постоянно обрабатывается, думаю никаких рисков. В сравнении диспансеризацию от работы проходила, кровь на анализ брали без перчаток.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut это хейтинг уже чистой воды, буду удалять. Ваши впечатления были, выслушали, но просто тупо хейтить – нет, не будем.
-
Здравствуйте. Была сегодня в салоне красоты, мне предложили чай, пока ждала своей очереди. Когда отпила чай увидила что чашка была не совсем чистая на краюшке, от куда отпивала, при детальном осматривании. Могла ли я так заразиться вич и и.д?
-
@ирина53 нет. Незащищенный секс и общий шприц. Запомните это и расскажите подругам.
± инвазивные манипуляции нестерильным контаминированным ВИЧ оборудованием или инструментом или переливание инфицированной крови. Это можете не запоминать. -
@ilya-antipin благодарю за быстрый ответ. Я правильно понимаю, что в моей ситуации с чашкой это контактно бытовой путь, а так заразиться нельзя, даже если на чашке были постороннние следы какие то???такого пути заражения нет?(во рту ран вроде не было)
-
@ирина53 Забудьте Вы про всякие раны и прочие “а вдруг” в быту. В обыденной жизни Вы не сможете воссоздать те условия, что нужны для заражения, как бы ни старались. Занимайтесь сексом с презервативом и не будьте наркоманкой :) Остальные переменные в ежедневной жизни вообще ни на что не повлияют, безо всяких “если” и “вроде”.
-
@fess спасибо. Тоесть могу не переживать даже если предположить что следы на чашке были от засохшей крови? ? ?( хотя трудно было понять что это были за следы)
-
@ирина53 а вы не хотите предположить, что ваш салон красоты просто не отмывает чашки от губищ накрашенных других фиф?
-
Участник @ирина53 написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
@fess спасибо. Тоесть могу не переживать даже если предположить что следы на чашке были от засохшей крови? ? ?( хотя трудно было понять что это были за следы)
Сколько НЕТ нужно, что бы оно стало последним и утвердительным? )
-
@ирина53 можете не переживать.
-
подскажите ещё по одной ситуации, а если я дотронулась до ручки дверной в магазине, а потом через минуты не подумав сковырнула болячку этой рукой до крови, так тоже нельзя заразиться вич? Это тоже бытовой путь и так не заражаются?
-
@ирина53 живите в вакууме, так будет спокойнее и вам и окружающим .
-
П…ц… не понятно, они так троллят ?