ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
Участник @елена-останина написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
да нет , я просто уже на приличном сроке беременности и боюсь заразиться подтопку . Ведь если вдруг так можно поймать вич- пока ещё время пройдёт , чтобы анализы достоверные были , там уже и роды на носу. А если не дай Бог было бы заражение- это же даже нагрузку вирусную не успеть снизить , значит и для ребёнка риск большой может быть
А столбняком почему не боитесь заразиться? Там все гораздо печальнне для вашего положения. И с выявлением проблемы. Почему вич, которым еще надо постараться чтоб заразиться, в иерархии всей этой смертельной хрени занимает у вас такое почетное место?
-
@just_one ну если конкретно про столбняк говорить - от него я делала прививку чуть больше , чем за месяц до Беременности, поэтому по поводу него даже не задумалась, если честно. Вроде она лет через 10 делается, если не ошибаюсь. Гепатит В тоже сделана, правда пару лет назад
Вот только вич и гепатит С меня поэтому и пугают. Просто я в этой теме можно сказать не разбираюсь Толком, сколько , чего и куда нужно для заражения , поэтому чужая кровь уже пугает) из за незнания в общем. Плюс беременные тараканы немного ) -
Здравствуйте
@Ilya-Antipin , а вот меня тоже стал волновать вопрос вич в маникюрных салонах /у мастера на дому. Почему то в многих сц до сих пор бытует мнение , что маникюр может нести риск по вич , это напрягает.
Получается , должны быть соблюдены сразу эти три пункта , чтобы появился риск ?- Повреждение должно быть довольно глубоким, а не поверхностный порез
- Использовать инструмент после другого клиента должны прям тут же , или в одно время с ним (минут 5-7 и кровь на инструменте перестанет нести риск по вич ?)
- Крови должно быть столько , что прям капает , что ее не возможно не заметить ?
А то меня регулярно так мастера режут , близко сосуды расположены говорят , а я и не отслеживала никогда , откуда инструмент мастер достаёт. Вот без этих 3 пунктов одновременно- вич на маникюре не заразиться никак ?
-
@елена-останина то есть в эффективность прививки от столбняка вы сразу верите и никаких сомнений нет, а то что нет бытовых путей передачи вич, что при сдаче тестов на вич на определенных сроках можно так же уверенно исключить инфицирование, как и в случае прививки от столбняка, вы верить не хотите? замечательно
-
@dimalut да почему , про сроки в 6 недель я знаю и верю в них , но у меня в целом до родов осталось не больше 8 недель в лучшем случае, поэтому переживания были
Ну а что маникюр это бытовой путь - простите , не знала. Говорю же , многие переживания от незнания 🤷🏻♀️
Поэтому и спрашивала у Ильи Игоревича , чтобы не гадать , несёт ли маникюр все таки риски , или нет -
Участник @алина написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
Использовать инструмент после другого клиента должны прям тут же , или
- нужна кровь свежая и побольше, а как вы ее добудете – второй вопрос.
- лучше просто непосредственно.
- да. Хотя можете сами попробовать посчитать, какая ВН нужна в плазме, чтобы хотя бы тысячи копий были в неком количестве, которое при этом еще и визуально не определяется. Заметим, что физические параметры крови и ее прочие параметры таковы, что даже очень мелкие объемы отлично заметны глазом.
несёт ли маникюр все таки риски , или нет
В условиях антисанитарии жесткой – может. Кейсы единичные есть, хотя и невысокого качества очень.
-
@ilya-antipin большое спасибо за такой подробный ответ ! 🙏🏻
У меня последнее уточнение- ещё же повреждение нужно глубокое довольно , а не просто поверхностный порез ? -
@алина нужна кровь свежая и побольше, а как вы ее добудете – второй вопрос. В обоих случаях. Нет крови, нет ВИЧ. Через неповрежденную кожу, или через повреждения, где нет поврежденного сосуда, он к вам прыгать не нанимался. Можно, конечно, втирать в слизистые, но это другая история.
-
@ilya-antipin ну вот повреждения то как раз были, порез то . Но насколько там сосуд поврежден- вообще не Понимаю. С последнего моего посещения - Вот при таком повреждении есть какая то вероятность поймать вич , или вообще никак и забыть про данный инцидент ? Тут то ли порезик небольшой пушером сделали , то ли пилкой так мне прошлись , я сама не поняла, в какой момент это произошло, но насколько чистые инструменты были - не заметила похоже (
А крови побольше то - да , наверное на инструментах маникюрных очень сложно это организовать , тем более свежей (если я правильно понимаю , свежая - это минут 5-7 должно быть?)
А вот то, что мастер надевает перчатку только на одну руку - это не несёт какие то риски ?
-
@алина по-моему Вас уже не остановить
-
@алина В условиях антисанитарии жесткой – может. Кейсы единичные есть, хотя и невысокого качества очень.
Добавить нечего. Сомнения – вперед тестироваться. (на самом деле не нужно этого делать точно)
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте!
Мне очень страшно - я была на маникюре, где мастер мне обработала ранку капрамином. При этом она коснулась кончиком пипетки моего пальца. Потом было то же самое, когда она втирала мне масло в кожу после маникюра - тоже коснулась пипеткой.
Скажите, какова вероятность того, что меня могли заразить ВИЧ либо гепатитом С? Я привита от В, а от С нет.Еще есть вопрос - может ли инфекция быть в пыли, которая на вытяжке? (там у них такие маленькие вытяжки на столе чтобы собирать пыль от ногтей во время работы, и вот они как раз таки пыльные).
- Сколько гепатит С живет вне крови?
- Сколько гепатит и ВИЧ могут выжить в растворе капрамина?
Страшно кошмар как, а анализов знаю надо жадть пол года как минимум.
Огромное спасибо!
-
@ilya-antipin большое спасибо ещё раз !
Не нужно этого делать - тестироваться в смысле ? То есть через такое повреждение , как вот сверху у меня - меня вич точно заразить не могли , даже если бы инструменты/пилочки не обрабатывались? -
@алина а сколько раз тебе надо одно и то же написать, чтоб ты уже угомонилась?
-
@алина нет, танцевать танго. Ведь мы же о танго выше говорили. Очевидно же.
-
@anna-baker если знаете, что голова не ваша сильная сторона –не ходите на маникюр.
Секс незащищенный и общий шприц. Все. Попробуйте запомнить. Но, судя по вопросам, уже поздно что-то пытаться запомнить или понять. Процесс пошел.
-
@ilya-antipin большое спасибо за Ваши ответы и терпение )
Тогда постараюсь забыть просто этот злосчастный маникюр , а то так можно каждый месяц бегать тестироваться ) -
@алина Делайте маникюр сами себе, тогда таких проблем избежите, а то с этим маникюром ситуации могут быть всякие, берегите себя.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините за беспокойство, а есть ли вероятность заразиться при дуоденальном зондировании? Зонд одноразовый был, но нас 6 человек было, и бабулька всем делала лет 70 и она как бабочка между нами летала и она могла одним шприцем желчь откачнуть и теплый раствор она всем шприцами всем из одной емкости черпала