Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 на крещатике - супер, наверное. Только где там бегать?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да, там красиво. Если живете в том конце Крещатика - то вообще супер. И погода хорошая, не зимняя совсем
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@савва37 А цитрин не пробовали?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @кто_я написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@савва37
По факту так оно и получилось.Интересно пишете. То есть вы ходили 5-6 лет с этими пятнами и не сдавали на вич или сдавали но он не определялся?
-
Участник @васьвась написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Участник @иуда написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
печенка барахлила.
Что за новое заболевание? Как это?
😀 В детстве переболел желтухой и впоследствии дальнейшего взросления употреблял как все нормальные люди алкоголь, в следствии чего заметил, что водка плохого качества и на длительных застолья, отражалась в виде всякого высыпания на теле. Я так и стал выражаться:" Забарахлила печенка"
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @кто_я написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
@иуда я никогда не сдавал на вич. Один раз и сразу в цель. Вот если бы те, кто предположили ослабление иммунитета, сказали б мне об этом, я бы на пару тройку лет раньше о вич узнал. Жена то у меня здоровая была (и есть по сей день) всё это время. Она сдавала на вич много раз ( по женской части). У неё всё в порядке
Да, медицина хромает. Вроде элементарно предположить и отправить на анализ. Но нет, у них почему-то вызывает затруднения. А то, что жена здорова, слава Богу. Пусть хранит вашу семью
-
Участник @иуда написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Да, медицина хромает. Вроде элементарно предположить и отправить на анализ
Да, так уж вышло. Отправили сдавать меня с работы по причине низких тромбоцитов. Причем снижены они у меня были 3-4 года, и только один из трёх терапевтов отправил меня сдавать на вич. А остальные два не имели понятия почему оно так может быть. Совпало кстати с беременностью супруги, с женской консультации тоже отправили в это же время примерно сдавать (но у них так принято, типа мать и отца).
Вот и думай…Спасибо на добром слове
-
Перепостил , а то офтопом замылилось ,может по существу кто и напишет.
Здравствуйте может кто сталкивался с подобным, прошу прошения за некотрые интимные подробности и много слов , но это доставляет сложности и проблемы : ни в баню не сходить , проблемы при профосмотрах и т . д. . Через год после приёма терапии на низких СД4(300) и низких процентах 15-20% стали появляться бледно-розовые пятна и узкие полоски на животе и боках туловища в местах так называемых линиях Лангера. а так же на внутренних поверхностях предплечий и плеч , и по икроножным мышцам и внутренней стороне бёдер, не чешутся ни зудят, никак не ощущаются. Инфекционист в СПИД-центре пыталась выявить соскобами грибок не получилось. Пропил курс противогрибковых-эффекта ноль. На противогрибковую мазь эффект раздражения появляется. Положительный эффект даёт только гормональные мази (“Акридерм”) в течении 10 дней . Но если не мазать - потом постепенно начинает всё повторятся На основании этого она поставила диагноз: “Мелкобляшечный псориаз”. Посмотрел в интернете - есть похожие фото с таким диагнозом и , что вроде это связано с какими-то митохондриальными нарушениями на клеточном уровне. Я так понимаю это связано низким ИС и низкими %( СД4 300-15-20%) в течении всего времени -17 лет? Данная проблема схраняется вот уже в течении лет 5-6-ти
Так вот может кто-сталкивался и знает как с этим бороться?
-
@савва37 похоже на псориаз. Я бы назначил ксамиол гель на месяц, затем дайвонекс мазь ещё месяц. Дальше смотреть. Иммуносупрессанты не рассматриваем, биологическая Терапия тоже под вопросом. Контролировать место без системной терапии, процесс не вот прям как сильно выражен.
-
@савва37 странноватый псориаз, но наверное просто я всех разновидностей не знаю. витамин Д принимаете?
-
-
@васьвась различные варианты моноклональных антител
-
@dimalut Да, принимаю вит Д давно. Если набрать в Яндексе : “мелкобляшечный псориаз” то похожие фото и выходят. Это связано скорее всего с клеточными нарушениями на фоне приема терапии или(что вероятнее всего) с низким ИС и %. Одному Богу известно видимо,