Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
- вы задаете вопрос о своих лекарствах и конкретном взаимодействии, я отвечаю. Так возможно, а дать вам сразу всю картинку вселенной – невозможно.
- с какой схемой? Что с чем?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
Тоже начался сухой кашель, инфекционист сказала побить бисептол, на второй день бисептола живот и спина покрылась сыпью, похожей на крапивницу, солевой раствор делала, вроде прошло и сразу после на руке начали появляются высыпания как пупырышки маленькие, жутко чешутся, если чесать размножаются, уже вся рука покрыта ими на бедро перешло, уже не выдержала посоветовались с дерматологом, сказал что нейродермит, прописал мазь целестодерм, ихтиоловую, серную простую смешать и два раза мазать, пить кларитин по одной таблетке в день, атаракс, и лактофильтрум, придерживаться диеты и если найду микстуру цитраля для спокойствия тоже принимать, лечение принимаю всё как сказал дерматолог, кроме атаракса, боюсь, и микстурку пока не нашла, что посоветуете? Можно ли при терапии калетра+лам+теноф принимать это лечение? И точно ли это нейродермит? У кого-нибудь бывали похожие случаи? Заранее благодарю за совет или ответ
-
@mawa вам дерматолог рецепт на атаракс выписал? И прям на печать дерматолога на нем печать и штамп поставили в поликлинике? Лихо
-
Участник @stuppy написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
атаракс
Ну это же антигистаминное средство)
-
Здравствуйте, у кого-нибудь возникало проблем с покраснением кожей глаза (именно глазное веко, одно левое), по МРТ очаговые поражения мозжечка, пока от невралгии не лечусь и принимаю только теру : дол+лам+тен, иммунитет 450, гемоглобин 120, нужно обращаться к дерматологу ? Не чешется, не мешает, просто сложится и краснеет, как ожог, благодарю за внимание и за совет если он последует
-
@mawa возможно бактериальная инфекция. У меня уже давно не переводится Вигамокс ,капли- мне помогает. ОМК2-оч хоршие и дорогие, но другое направление.
-
Участник @mawa написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Здравствуйте, у кого-нибудь возникало проблем с покраснением кожей глаза (именно глазное веко, одно левое), по МРТ очаговые поражения мозжечка, пока от невралгии не лечусь и принимаю только теру : дол+лам+тен, иммунитет 450, гемоглобин 120, нужно обращаться к дерматологу ? Не чешется, не мешает, просто сложится и краснеет, как ожог, благодарю за внимание и за совет если он последует
Почему вы спрашиваете об этом на форуме, у таких же пациентов, а не идете к врачу в клинику ?
-
@ladymusik63 странно так, не беспокоит никак, но цвет такой будто ожог получила и слоится правда иногда; как ваши дела, кстати? Моё зрение заметно улучшилось, но похадка шаткая всё ещё, хожу с ходунками, быстро устаю, сд4 450, вн 128 недавно сдавала анализы, надеюсь на лучшее
-
@drewber потому что нет возможности к нему пойти и это меня не сильно беспокоит, думала может у кого-то был похожий случай
-
@mawa Как это,глаз слоится? Купите капли Вигамокс,я же написала. У меня сд 435- меньше чем у вас, работаю как конь.Почему ходунки , вы на улицу выходите? Какая схема,уже вн должна быть неопределяема!
-
@ladymusik63 долго равновесие не могу держать+тремор всё ещё присутствует в руке, поэтому самостоятельно пока не хожу, схема дол+лам+тен перевели на неё с середины декабря, думаю всё же хороший результат вн, в октябре было 9500; правда не знаю как такая схема действует на нервную систему, скорее бы невралгию подлечить
Насчет глазного века, под слоится имела в виду, что иногда будто кожица сушится и спадает, но это не страшно наверное
Скоро повторно сделаем МРТ
Вы ещё работаете? Как хорошо с одной стороны, дома сидеть скучно -
@mawa Еще оч хорош Корнерегель. В комплексной терапии инфекционных поражений роговицы бактериального, вирусного и грибкового происхождения. А чем нервишки лечите? Надо обязательно Илью спросить he is an excellent professional.
-
Это сообщение удалено!
-
@савва37 я, конечно, не йож, но имхо похоже на какую-то аллергическую экзему (качество фиговое фоток). Мб на теру реакция (ничего не меняли?) или еще что? Тем более стероиды помогают местно. Я б потестил какую-нибудь антигистаминку, от кожных дел меня лично спасал хорошо Ксизал (любой левоцетиризин). Ну и опционально гипоаллергенная диета и всякое такое.
-
@stuppy Это держится уже в течении 7 лет вне зависимости от схемы терапии и ни как не чешется и не ощущается как аллергическая реакция.
-
Участник @савва37 написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
то держится уже в течении 7 лет
Эту мелочь вы что-то не уточнили в исходном сообщении) “Стали появляться” как-то не очень согласуется с семилетним сроком.
Спросить секонд опинион у другого дерматолога, гадать по фоткам о состоянии в течение 7 лет не оч.
-
@stuppy Я описывал историю с самого начала , пятна начали появляться лет 6-7 назад , просто достало уже - вот и решил написать.