Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
Пользователь @galka написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
Было 1100кл в/н 0, стало 820 кл в/н 0,
Было - норма, стало - норма. Действительно страшно.
П. С. Где-то захихикали пару человек с 5-ю и 10-ю клетками.
-
@васьвась успокоил как всегда))) Спасибо огромное)))
-
Зажрались, 800 клеток им мало . Многие и 200 дотянуть не могут и в ус не дуют.
-
@васьвась а всё же могли клетки упасть из-за операции и поднимутся ли потом? Хотелось бы чтоб было как раньше, просто из-за этого опять начинается опоясывающий герпес, пью пока валацикловир 1000 2 раза в день, вроде нормально не высыпает только чешется сильно на спине где 1 раз вышел герпес 2 года назад (
-
Пользователь @galka написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
могли и поднимутся
-
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ИС 830 , в/н 0. Женщина 51. Во рту все слизистые щипет, губы снаружи щиплет, внутри какие то уплотнения, иногда на щеках внутри надуваются уплотнения и в течении дня проходят, на языке какие то бугры щиплящиеся. Еще бывает озноб без температуры. Также чувствуется не постоянный зуд в слизистой влагалища и заднего прохода. САма принимала противогерпесное лечение, оно не помогло. Дерматолога при осмотре, без анализов сказал, что это красный плоский лишай, назначил лечение, Оно помогло, симптомы ушли но через несколько месяцев все вернулось с большей силой и это лечение уже не помогло. Кто нибудь знает, что это может быть?
-
Пользователь @ninimo написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
красный плоский лишай
Красный плоский лишай – это рецидивирующие, зудящие воспалительные высыпания с образованием характерных мелких, плоских, дискретно расположенных фиолетовых папул с полигональными очертаниями, которые могут сливаться в плотные бляшки с чешуйками на поверхности, часто сопровождающиеся поражением слизистой оболочки полости рта или гениталий. Диагноз обычно ставится на основании клинических признаков и подтверждается с помощью биопсии кожи. При лечении, как правило, используют местные или инъекционные кортикостероиды, вводимые в места поражения. В тяжелых случаях может потребоваться фототерапия или применение системных кортикостероидов, ретиноидов или иммунодепрессантов.
Этиология красного плоского лишая
Считается, что красный плоский лишай (КПЛ) обусловлен аутоиммунной реакцией, опосредованной Т-клетками и направленной на базальные эпителиальные кератиноциты у генетически предрасположенных людей. Прием лекарственных препаратов (в особенности, бета-блокаторов, нестероидных противовоспалительных препаратов [НПВС], ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента, сульфонилмочевины, золота, противомалярийных препаратов, пеницилламина и тиазидных диуретиков) может спровоцировать развитие ПЛ; лекарственный ПЛ (иногда называемый лихеноидной токсидермией) может быть неотличим от ПЛ, который не связан с приемом лекарственных препаратов, или может иметь более экзематозный характер высыпаний.Сообщалось об ассоциации с гепатитом (вирусным гепатитом В, вакциной против гепатита В и в особенности с печеночной недостаточностью, вызванной вирусным гепатитом С) и с первичным билиарным холангитом (ранее известным как первичный билиарный цирроз).
То есть рецидив. Искать триггеры, лечиться. Что сделать…
-
@ilya-antipin Илья Здравствуйте, спасибо большое. То есть врач не ошибся? Я переспрашиваю, потому что был быстрый осмотр рта без анализов, и меня не поставили на учет в КВД. Я видела там у них карточки с КПЛ отдельно стоят. И лечение во второй раз вообще не помогло. Других заболеваний с такими симптомами не может быть?
-
Пользователь @ninimo написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
То есть врач не ошибся?
Понятия не имею. Может да, может нет. Я только о том, что а) может вернуться, б) как и любая аутоиммунная история может не очень хорошо откликаться на лечение. Биопсия и гистология ответят на вопрос, если сомнения по клинике.
Гепатиты есть? ВГВ или ВГС?
Что за лечение было в первый и второй раз? Дозы, кратность, длительность?
-
Здравствуйте, нужна помощь , я 17,06,23 узнал о статусе , порядка 12 дней принимаю терапию Биктрави (соло ) очень многого не понимаю ещё , разбираюсь .
ПЦР- 170,000
СД-4,-603
Завтра планирую в гемотесте сдать , биохимию на все показатели .Общий анализ крови , и прочее .
Сегодня на запястье вылез розовый маленький 1,5 мл , в диаметре круг .Подскажите пожалуйста , могу ли я лечить это , будучи на терапии .
Я работаю , активный образ жизни , для меня все проявления на коже , опасны для работы .Напишите пожалуйста рекомендации по тому как,чем эффективно,лечить проявления на коже .
-
@верхом-на-заезде для начала дерматолог, который что-то понимает в ВИЧ, скажем, в H-Clinic, если вы в МСК.
Ну, и, да. Лечите, в чем проблема, понять бы, что это, для начала. Крапивница, или что-то…это очно с дерматологом типировать. -
Ответ: Кожные проявления на фоне ВИЧ
Здравствуйте! Всем здоровья!!! Помогите пожалуйста! ВИЧ более 20 лет. На протяжении последних лет 10-15 ИС в районе 150-190. ВН не определяется. Терапия Тивикай амивирен вирфотен. Сопутствующие Гепатит В. Гепатит С пролечил месяц назад соввелом. Вирус ушел. Только вот полезли вот эти образования. Были и до этого,но не так много как сейчас. Помогите. Может знает кто,что это, может сталкивались? Очень мешает это. На людях неудобно.
-
@рус похоже, что весьма банальная история, с которой справится врач в квд или другой дерматолог вменяемый, но такие штуки нужно смотреть, трогать и решать на месте. Удаленно советы тут не вполне уместны.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое за ответ , я совсем профан в своём +.