Кожные проявления на фоне ВИЧ
-
@савва37 у меня на острой фазе был вроде как псориаз, единого мнения так и не было у моего врача и орловой-морозовой из моники. но зонтики были типичные и вся симптоматика, разве что кроме локализации - руки ноги и жопа. на острой фазе это вроде как бывает из-за падения цд4 и скачка цд8. а вот у вас не знаю.
-
@dimalut У меня так и есть: низкий СД4 и высокий СД8–уже очень давно.
-
Незнаю в какой теме правильно задать вопрос. Эта тема более подходит.
В марте у меня появился герпес Зостер на лопатке, переходящий на часть груди. Назначали Валацикловир.
Сейчас красные пятна. Они то бледнеют, то как будто появляются красные подтёки. У кого-либо был такой герпес? Как долго он проходит?
Сейчас только начала принимать терапию эфа-тен-лам. Но герпес был и до нее и вел себя так же. Help… -
@ямарина терпение. вы слишком невротичны, и это заметно по тому, как вы строчите обо всем и сразу и везде. иммунной системе нужно время, чтобы прийти в норму, а вы только начали терапию. у меня тоже псориаз очень долго например проходил. но прошел.
-
У меня герпес ,извиняюсь, генитальный, при хороших клетках так и не проходит.До ВИЧ его никогда не было даже на губах, а тут стабильно раз в месяц перед крит.днями.Так что ,не удивительно ,что при маленьких клетках герпес не прошёл.я принимаю в период обострения валвир ,но он дорогой.
-
Участник @moreljka написал в Кожные проявления на фоне ВИЧ:
валвир ,но он дорогой.
Надо покупать Валацикловир, а не Валвир или Валтрекс. Цены различаются в разы, а эффект один и тот же, проверял на себе не раз.
-
@васьвась спасибо,поищу в аптеках.А его можно пить на постоянной основе,так сказать ,профилактически?
-
можно пить на постоянной основе,так сказать ,профилактически?
6 месяцев пей валацикловир 2 раза в день по 1-ой таблетке. Если снова вылезет герпес - еще 6 месяцев.
-
@васьвась спасибо за совет,а таблетки по 500 МГ и надо ли их разносить с терапией длт лам?
-
@moreljka , да, не надо.
-
У меня герпес ,извиняюсь, генитальный, при хороших клетках так и не проходит.До ВИЧ его никогда не было даже на губах, а тут стабильно раз в месяц перед крит.днями.Так что ,не удивительно ,что при маленьких клетках герпес не прошёл.я принимаю в период обострения валвир ,но он дорогой.
Мне врач в КВД выписывала валацикловир. Я пропила указанное время. Потом не пила уже.
-
-
@ямарина может быть стоит продлить курс,вот выше @васьвась посоветовал .
Тоже об этом подумала. Сначала схожу сдам первый анализ крови после терапии и посмотрю результат, потом заодно и у врача спрошу. А то только стала принимать теру, хочется увидеть “чистую” картину)
-
День добрый!Не нашел такой темы,решил создать.Дело вот в чем,арвт симанод,ретвисет,тен и лам,на этой схеме уже 2 года,проблем не было.Но с марта на локтях и коленках появилась экзема,в квд проставили натрия тиосульфат 10 уколов,и наружно мазь акридерм,анализы сдавал все ок,билирубин чуть повышен,но это из за симанода,забыл написать клеток 500+))Вообщем это лечение не помогло,пошел в частную клинику,там добавили гормоны Дексаметазон,от него на груди появилась сыпь,но это ерунда,она постепенно проходит,от гормонов экзема вроде зажила,но после их действия она опять началась!Кто знает,что делать?заранее спастбо)) .
-
@sergo диагноза экзема – нет. Дословно это «какая-то фигня на коже». Точнее, есть, но нужно уточнение.
- Истинная, или идиопатическая, форма экземы
- Микробная экзема
- Микотическая экзема
- Себорейная экзема
- Профессиональная экзема
- Дисгидротическая экзема
- Тилотическая (роговая, мозолевидная) экзема
- Детская экзема
- Варикозная экзема
- Сикозиформная экзема
11, Экзема сосков и пигментного кружка у женщин
2, 5, маловероятно. 4, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 – не наш случай. Остальное…
Но почему экзема? Почему, скажем, не псориаз? Типичные места. И не типичные для того, что осталось из списка выше. Тем более, что ГКС вроде как помогли?
-
В квд написали истинная,почему не псориаз,потому что в волдырях жидкость)
-
@sergo ок, стоило описать сразу. Но что у нас есть? 2 года ок,а теперь не ок? При этом терапия та же, и производитель не менялся? Скорее это тогда отдельная проблема, которая не связана с терапией, а может и с ВИЧ не связана прямо. Лечить так же, как если бы в фоне не было всего упомянутого.
-
@ilya-antipin ясно,спасибо.
-
Мне врач назначил ферровир от герпеса не помог.
-