Лекции и другие просветительские материалы по теме «Теоретические вопросы ВИЧ и ВИЧ-инфекции»
-
Участник @мельница написал в Качественные видео-материалы:
и грамотном подходе нашего общего врача из того же СЦ.
Я думаю, тут скорее дело не в безграмотностиКаким образом вы оцениваете грамотность врача?
Я вижу обратную картину. Они грамотны, да. Только эта грамотность актуальна для 2005-2010 года. Врачей, которые успевают за 2018 г. , с современными знаниями, я встречал единицы. Для этого надо в интернетах просиживать круглый год. Мало у кого есть желание и возможность это делать. Зарплату итак заплатят, независимо от знаний.
-
Вот про вирусную наргузку,добавлю что терапию нужно начинать сразу и не ждать падения клеток или роста вн.Еще эти видео не такое и старое но в нем автор озвучивает возможное заражение партнера даже с нювн но,я не считаю это возможным.Мое мнение чтоб заразить человека в но вн нужно в него перелить минимум 50 млл крови.
-
Врач-инфекционист Данила Коннов почти 20 лет занимается лечением ВИЧ-инфекции.
В своем интервью к Всемирному дню борьбы со СПИДом он рассказывает о детях, больных ВИЧ, экстренной профилактике заражения, рисках врача и о том, что ВИЧ - это не смертельное заболевание, а управляемая инфекция.
Данила Коннов — кандидат медицинских наук, ассистент кафедры инфекционных болезней РУДН.
-
“Эпидемия ВИЧ в РФ”. Врач-инфекционист Данила Коннов. Видео:
-
@васьвась вот к этому видео нужно продолжение,один негатив и непонятки.Почему дети умирали в отделении ,их что не лечили?Он же с 2000 года работает.Или диссиденты?
-
@maro а что делать, когда поступает уже очень тяжелые? Мультирезистентность. Поражения ЦНС, сочетанные поражения легких… не столь и редко нельзя ничего сделать уже. Лечение это история, когда все пошло так, а часто все пошло не так.
-
Участник @maro написал в Лекции и другие просветительские материалы по теме «Теоретические вопросы ВИЧ и ВИЧ-инфекции»:
вот к этому видео нужно продолжение
Не нужно. У нас че тут, Диснейленд?
-
@ilya-antipin от чего это зависит?Приверженность?Родители идиоты?Врач не очень???
-
@maro детдомовские. Там полный набор: идиоты, приверженность, идиоты и просто всем пофигу. Родители, и тут опять же те же факторы. Диссиденты. Врачи проворонили что-то или забили, но это часто в сочетании с не повезло как-то сильно (ТБ, гематоонкология, прочее). Да мало ли.
-
@васьвась да причём тут диснейленд,кидай его в ветку к дисам,а это что за лекция?Это констатация фактов!Лекция это когда чему-то учат,а это грустная история.Хочется знать причины.По тому что зайдут сюда перепуганные женщины и после этого рожать больше и не захотят.Мне самой поплохело от него.
-
@ilya-antipin но в целом если правильно лечится и вовремя то так может быть?
-
@maro не знаю как именно, в общем смысле – всякое в жизни бывает, но риски мизерные, когда все нормально делаешь.
-
Участник @maro написал в Лекции и другие просветительские материалы по теме «Теоретические вопросы ВИЧ и ВИЧ-инфекции»:
Лекция это когда чему-то учат,а это грустная история
Здесь тоже учат. А ВИЧ/СПИД это одно веселье? Журнал “Веселые картинки” откроем? Вот чтобы не было потом грустно и нужно знать все стороны медали.
-
@васьвась дак нужно знать о чём речь там и о каких детях.Складывается впечатление что так у всех.А это не правильно.Хватит того что недоврачи и особенно медсестры родителям таких детей постоянно говорят что они до подросткогово возраста доживут.Но это же не правда,живёт Панфилова и много их.Екатерина тоже вполне позитивно оценивает жизнь таких детей.Другой вопросс это не нормальное лечение и т п.
-
Это сообщение удалено!
-
У доктора Утина: Антон Красовский о том как победить ВИЧ и СПИД
https://youtu.be/_cR7ICFb_mI -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Чрезвычайно много фактологических неточностей и неполноты в аргументах, но второе – придираюсь уже. Ни одной принципиальной ошибки, впрочем, но вот эти неточности в цифрах и историях, некоторое упрощение и упущение в частностях – не аккуратно как-то. Впрочем, любой человек, который не очень в теме не заметит, и все, что услышит не введет тут его в заблуждение, потому, что по сути все так. По поводу грудного вскармливания, правда, фактологичская лажа вышла. «U=U» (undetectable equals untransmittable) постулируется только для половых контактов. Не для общего шприца, не для инвазивных вмешательств не стерильных, и не для кормления – тут существенное сокращение риска, но не отсутствие риска. Нормальный спич, вполне системный. Хорошо.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut потому, что сидите на форуме, а новостную ленту нашу же не читали, а там, например, было https://hiv.plus/events-and-prospects/breastfeeding-Lancet
ну он все же не врач, чтоб точно все знать.
Тогда зачем говорить цифры? Говори общими словами. Претендуешь на точность – говори точно.