Прерывание терапии
-
@васьвась я понимаю, для того, чтобы протянуть - наверное, и да. я просто на своей схеме больше 6 лет. плюс на фоне окр любое изменение для меня повод для скотской паники. вот и паникую)
-
@just_one мне просто все врачи уши прожужжали ничего нельзя менять пить как часы, скакать с препарата не препарат не хорошо. отсюда и мое переживание, что вот не попью свой дней 5- попью другой и все, будет в перспективе нехорошо.
-
@glokajakuzdra короче, вы тут ведете неконструктивные диалоги. Какой город у вас? Москва? От 5 дней ламивудина не будет вообще ничего, никак. Эмтритаб по 2к есть в аптеке в Эйч. В других подороже.
-
Участник @glokajakuzdra написал в Прерывание терапии:
на фоне окр любое изменение для меня повод для скотской паники. вот и паникую)
Обожрись транков и проспи эти 5 дней и все.
-
мне просто все врачи уши прожужжали ничего нельзя менять пить как часы, скакать с препарата не препарат не хорошо. отсюда и мое переживание, что вот не попью свой дней 5- попью другой и все, будет в перспективе нехорошо.
Это не так.
-
@glokajakuzdra вы без повода то не переживайте, ни к чему это. Что лам что эм - разницы никакой
-
Пздц, сейчас на ровном месте Санта-Барбары на 50 постов и пару десятков психологов-вирусологов в помощь ей будет.
-
@glokajakuzdra я покупаю эмтрик в H-clinik за 2 к, пару недель назад закупался, все было
-
@васьвась ну пройдите мимо, что уж
-
@just_one спасибо большое за помощь. правда
-
@ivan186 СПАСИБООООО ДА, ОН ЕСТЬ
-
@glokajakuzdra не пить – не стоит, заменить – лучше, чем ничего.
-
СПАСИБООООО ДА, ОН ЕСТЬ
Он у нас есть ВСЕГДА)) Но и временная замена на ламивудин не испортит картины. Не переживайте!
-
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, насколько критично делать недельный перерыв в приёме арвт, если её нет на данном жизненном этапе (пропала хз куда), а в новом сц в другом регионе пока не дают (ждут ответа из старого)? -
@aknela Пишите лучше сразу какая Терапия, есть ли вариант купить ее в аптеке или взять с рук быстро
-
@aknela вопрос имел бы смысл, если бы вы выбирали принимать или нет. Я понимаю, что это уже факт – будет пауза. А раз так… ну, дальше там как повезет. Зависит от уровня подавления ВИЧ, от схемы, что принимали, от того, что начнете после паузы. Это имеет риски, но вы не дали данных, которые бы позволили хотя бы примерно прикинуть критичность.
-
@ilya-antipin
Я на терапии с 10.2022. Сначала два месяца были регаст, тенофовир, ламивудин, затем тен+лам+элпида.
В новом сц в Петербурге, услышали мои жалобы на побочки, взяли какие-то анализы дополнительные и сказали, что будут заменять на что-то другое. -
@таис сейчас я на лам+тен+элпида и вот последняя не так чтоб распространена в аптеках Петербурга, но, наверное можно найти тщательно поискав. Если перерыв прям ужас как плох, то буду искать
-
Пользователь @aknela написал в Прерывание терапии:
лам+тен+элпида
Как раз Элпида здесь и под ударом.
Она неделю плавает после прекращения.
И получаются тен, лам уходят и остается Элпида одна. Вот здесь и риск.
И вы опять дали мало инфы.
Регаст, Элпида, а с ВН что?На РГЧ вам берут, если замена от побочек идёт. Абик вам назначат.
-
@aknela через полгода терапии дырки делать начинать… так себе идея. https://id-clinic.ru/preparaty/arv-terapiya/elpida-kaps-20-mg-30/