Прерывание терапии
-
@ivan186 СПАСИБООООО ДА, ОН ЕСТЬ
-
@glokajakuzdra не пить – не стоит, заменить – лучше, чем ничего.
-
Участник @glokajakuzdra написал в Прерывание терапии:
СПАСИБООООО ДА, ОН ЕСТЬ
Он у нас есть ВСЕГДА)) Но и временная замена на ламивудин не испортит картины. Не переживайте!
-
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, насколько критично делать недельный перерыв в приёме арвт, если её нет на данном жизненном этапе (пропала хз куда), а в новом сц в другом регионе пока не дают (ждут ответа из старого)? -
@aknela Пишите лучше сразу какая Терапия, есть ли вариант купить ее в аптеке или взять с рук быстро
-
@aknela вопрос имел бы смысл, если бы вы выбирали принимать или нет. Я понимаю, что это уже факт – будет пауза. А раз так… ну, дальше там как повезет. Зависит от уровня подавления ВИЧ, от схемы, что принимали, от того, что начнете после паузы. Это имеет риски, но вы не дали данных, которые бы позволили хотя бы примерно прикинуть критичность.
-
@ilya-antipin
Я на терапии с 10.2022. Сначала два месяца были регаст, тенофовир, ламивудин, затем тен+лам+элпида.
В новом сц в Петербурге, услышали мои жалобы на побочки, взяли какие-то анализы дополнительные и сказали, что будут заменять на что-то другое. -
@таис сейчас я на лам+тен+элпида и вот последняя не так чтоб распространена в аптеках Петербурга, но, наверное можно найти тщательно поискав. Если перерыв прям ужас как плох, то буду искать
-
Пользователь @aknela написал в Прерывание терапии:
лам+тен+элпида
Как раз Элпида здесь и под ударом.
Она неделю плавает после прекращения.
И получаются тен, лам уходят и остается Элпида одна. Вот здесь и риск.
И вы опять дали мало инфы.
Регаст, Элпида, а с ВН что?На РГЧ вам берут, если замена от побочек идёт. Абик вам назначат.
-
@aknela через полгода терапии дырки делать начинать… так себе идея. https://id-clinic.ru/preparaty/arv-terapiya/elpida-kaps-20-mg-30/
-
@parsek элпиды на 3 дня, ламивудина и тенофовира на неделю. Вн 350, клеток 390
-
Добрый день. Чуть более месяца назад назначили дизаверокс и регаст. 5 дней назад на руках и ногах появилась сильная сыпь похожая на крапивницу, поехал в СЦ моего лечащего врача не было, записали к дерматологу. Сегодня он мне выписал противоаллергические препараты зодак, полисорб пм, и мазь лаионез кажется называется отменил регаст, дизаверокс сказал продолжать принимать, 23.05 сказал снова явиться на осмотр и потом к инфекционисту для замены терапии, сказал что ничего страшного что регаст выпадет из схемы не случиться. Так ли это подскажите пожалуйста, что то страшно нарушать схему.
-
Пользователь @андрей-8 написал в Прерывание терапии:
что то страшно нарушать схему.
Что такое “нарушать схему”? Твоя схема - гадость. Ее надо менять, оба препарата. А сыпь от Регаста.
-
@васьвась я понимаю что препараты дерьмо, но что делать если ничего другого не дают, я так понял что всем новичкам назначают эти таблетки в первый раз. Я когда последний раз общался с инфекционистом и просил дать что то получше, он сказал анализы типа норм и ещё на 3 месяца продлил. И вот через 1,5 недели появилась эта сыпь. 23 буду снова просить чтобы назначил другие препараты. Дело в том что с инфекционистом очень сложно общаться, ему как говориться про “фому” он тебе про “ерему”. Там дядька в возрасте и по нему видно что ему эта работа осточертела и ему плевать на все.
-
@андрей-8 вообще по-моему на регаст всех выведут из за не схватки средств
-
-
@aknela Доброго вечера! Сегодня была у нового инфекциониста в спб, терапию мне не дали, направили на госпитализацию. Сказали, что будут обследовать, так как терапия не работает должным образом. Такие выводы сделали потому, что за 6 месяцев приёма арвт вирусная нагрузка не снижается до неопределяемой, а на элпиде прогресса нет вовсе. И будут выяснять причину моей анемии. Выходит и не страшно, что прервала терапию, може что-то получше дадут.
-
Сос, что делать? Принимаю терапию всего месяц в 9 вечера. Вчера так устала, приготовила себе таблетки уже и… не приняла 😭😭😭 Сегодня с утра подскочила как ужаленная. Ждать своих 9 вечера, чтоб следующую партию принять? Пипец, как я так могла 😭
-
@oyster да,ждите
-
Пользователь @oyster написал в Прерывание терапии:
Сос, что делать
Кофе можно выпить.
По графику выпейте.