Прерывание терапии
-
Добрый день. Чуть более месяца назад назначили дизаверокс и регаст. 5 дней назад на руках и ногах появилась сильная сыпь похожая на крапивницу, поехал в СЦ моего лечащего врача не было, записали к дерматологу. Сегодня он мне выписал противоаллергические препараты зодак, полисорб пм, и мазь лаионез кажется называется отменил регаст, дизаверокс сказал продолжать принимать, 23.05 сказал снова явиться на осмотр и потом к инфекционисту для замены терапии, сказал что ничего страшного что регаст выпадет из схемы не случиться. Так ли это подскажите пожалуйста, что то страшно нарушать схему.
-
Пользователь @андрей-8 написал в Прерывание терапии:
что то страшно нарушать схему.
Что такое “нарушать схему”? Твоя схема - гадость. Ее надо менять, оба препарата. А сыпь от Регаста.
-
@васьвась я понимаю что препараты дерьмо, но что делать если ничего другого не дают, я так понял что всем новичкам назначают эти таблетки в первый раз. Я когда последний раз общался с инфекционистом и просил дать что то получше, он сказал анализы типа норм и ещё на 3 месяца продлил. И вот через 1,5 недели появилась эта сыпь. 23 буду снова просить чтобы назначил другие препараты. Дело в том что с инфекционистом очень сложно общаться, ему как говориться про “фому” он тебе про “ерему”. Там дядька в возрасте и по нему видно что ему эта работа осточертела и ему плевать на все.
-
@андрей-8 вообще по-моему на регаст всех выведут из за не схватки средств
-
-
@aknela Доброго вечера! Сегодня была у нового инфекциониста в спб, терапию мне не дали, направили на госпитализацию. Сказали, что будут обследовать, так как терапия не работает должным образом. Такие выводы сделали потому, что за 6 месяцев приёма арвт вирусная нагрузка не снижается до неопределяемой, а на элпиде прогресса нет вовсе. И будут выяснять причину моей анемии. Выходит и не страшно, что прервала терапию, може что-то получше дадут.
-
Сос, что делать? Принимаю терапию всего месяц в 9 вечера. Вчера так устала, приготовила себе таблетки уже и… не приняла 😭😭😭 Сегодня с утра подскочила как ужаленная. Ждать своих 9 вечера, чтоб следующую партию принять? Пипец, как я так могла 😭
-
@oyster да,ждите
-
Пользователь @oyster написал в Прерывание терапии:
Сос, что делать
Кофе можно выпить.
По графику выпейте. -
@parsek
Хотя можно и сейчас выпить, а потом по графику.
Любой вариант здесь подойдёт. -
@parsek кофе не помог, коньяк придется попробовать 🤪
Спасибо, приняла сейчас и в 21 снова.
Вот я тетеря то 🙈 -
@parsek а эти лекарства, они же 24 часа выводятся, получается, я двойную дозу себе организовала. Мне не поплохеет с этого? Может как-то побольше воды сегодня пить?
-
@oyster не поплохеет.
На будущее,если вы пропустили приём терапии и прошло меньше 12 часов,то нужно принять терапию ,и потом привычное время(это для тех кто принимает один раз в сутки)
Вы только начали приём терапии,нужно быть внимательней.После стабильно подваленной вирусной нагрузки,не так всё строго.Но об этом поговорим гораздо позже.😉 -
@ел спасибо! Есть проблемы со здоровьем и в частности с памятью, вот и получилось ( Теперь обложилась уже и будильниками, и напоминалками, и прочим.
-
@aknela Здравствуйте, как вы переносили элпиду? У вас какие побочки были? У меня каждый день депрессия, забываю всё и вся, вы с этим боролись как то или терпели?)
-
Пользователь @stasik написал в Прерывание терапии:
@aknela Здравствуйте, как вы переносили элпиду? У вас какие побочки были? У меня каждый день депрессия, забываю всё и вся, вы с этим боролись как то или терпели?)
Давно вы на Элпида?Уверенны что это от неё проблемы?
-
@stasik
Здравствуйте!
Заменили мне элпиду наконец!
За 4 месяца на ней просела память, появился астигматизм (в первые 10 дней приема), волосы высыпались сильно, в желудке эрозии. Меня месяц наблюдали на дневном стационаре в Петербурге на бумажной и выяснили, что ни изначальный регаст, ни элпида мне не подходят: индивидуальная непереносимость+не действуют на мой вирус, ибо он не российский. Заменили на дарунавир+ритонавир, лам+тен оставили пока. Эту схему я не чувствую совсем. Никаких побочек за месяц приема нет. Осталось вылечить желудок теперь.
За 4 месяца на элпиде сд4 с 370 поднялись до 390, вирусная на уровне 400 копий постоянно. За месяц на новой схеме сд4 465 и неопределяемая вирусная нагрузка.
Мозг тупит меньше, реже зависаю, память не восстановилась пока.
Найдите врача хорошего. Мне в Питере повезло очень, она меня обследовала вдоль и поперек и сказала что нниоты (поправьте, пожалуйста, если ошиблась) мне пить нельзя, не моя группа препаратов. Может и у вас так. -
@ел
Меня 4 месяцы в предыдущем сц уверяли, что все мои симптомы выдуманные и элпида прекрасно переносится. И боли в желудке и несварение не от нее. А фгдс показал всю картину. Я ппшница с семейной повышенной кислотностью и за питанием слежу лучше многих и уже давно, никогда у меня таких проблем с жкт не было как на элпиде. Минут через 30 после приема начинались боли. А память как просела конкретно и зрение. Она влияет на мозг, значит и шугняки с тревогами обеспечить может. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Прерывание терапии:
@aknela вопрос имел бы смысл, если бы вы выбирали принимать или нет. Я понимаю, что это уже факт – будет пауза. А раз так… ну, дальше там как повезет. Зависит от уровня подавления ВИЧ, от схемы, что принимали, от того, что начнете после паузы. Это имеет риски, но вы не дали данных, которые бы позволили хотя бы примерно прикинуть критичность.
Подскажите пожалуйста , я с 29 ,06,23 впервые принимаю терапию Биктрави , пропустил ежедневный приём на 30 минут , от своего времени .
Насколько это критично , с учетом того что я только начал принимать первую терапию , сейчас проявляются первые выступание на коже (это реактивная реакция ,инфекции на терапию ?)
Анализ крови выявил простой герпес ,вэб .
Принимаю вацикловир 500 два раза в сутки , это нормально или стоит поднять количество приёма до трёх в сутки ? -
пропустил ежедневный приём на 30 минут , от своего времени .
Насколько это критичноВообще не критично