Прерывание терапии
-
@aknela через полгода терапии дырки делать начинать… так себе идея. https://id-clinic.ru/preparaty/arv-terapiya/elpida-kaps-20-mg-30/
-
@parsek элпиды на 3 дня, ламивудина и тенофовира на неделю. Вн 350, клеток 390
-
Добрый день. Чуть более месяца назад назначили дизаверокс и регаст. 5 дней назад на руках и ногах появилась сильная сыпь похожая на крапивницу, поехал в СЦ моего лечащего врача не было, записали к дерматологу. Сегодня он мне выписал противоаллергические препараты зодак, полисорб пм, и мазь лаионез кажется называется отменил регаст, дизаверокс сказал продолжать принимать, 23.05 сказал снова явиться на осмотр и потом к инфекционисту для замены терапии, сказал что ничего страшного что регаст выпадет из схемы не случиться. Так ли это подскажите пожалуйста, что то страшно нарушать схему.
-
Пользователь @андрей-8 написал в Прерывание терапии:
что то страшно нарушать схему.
Что такое “нарушать схему”? Твоя схема - гадость. Ее надо менять, оба препарата. А сыпь от Регаста.
-
@васьвась я понимаю что препараты дерьмо, но что делать если ничего другого не дают, я так понял что всем новичкам назначают эти таблетки в первый раз. Я когда последний раз общался с инфекционистом и просил дать что то получше, он сказал анализы типа норм и ещё на 3 месяца продлил. И вот через 1,5 недели появилась эта сыпь. 23 буду снова просить чтобы назначил другие препараты. Дело в том что с инфекционистом очень сложно общаться, ему как говориться про “фому” он тебе про “ерему”. Там дядька в возрасте и по нему видно что ему эта работа осточертела и ему плевать на все.
-
@андрей-8 вообще по-моему на регаст всех выведут из за не схватки средств
-
-
@aknela Доброго вечера! Сегодня была у нового инфекциониста в спб, терапию мне не дали, направили на госпитализацию. Сказали, что будут обследовать, так как терапия не работает должным образом. Такие выводы сделали потому, что за 6 месяцев приёма арвт вирусная нагрузка не снижается до неопределяемой, а на элпиде прогресса нет вовсе. И будут выяснять причину моей анемии. Выходит и не страшно, что прервала терапию, може что-то получше дадут.
-
Сос, что делать? Принимаю терапию всего месяц в 9 вечера. Вчера так устала, приготовила себе таблетки уже и… не приняла 😭😭😭 Сегодня с утра подскочила как ужаленная. Ждать своих 9 вечера, чтоб следующую партию принять? Пипец, как я так могла 😭
-
@oyster да,ждите
-
Пользователь @oyster написал в Прерывание терапии:
Сос, что делать
Кофе можно выпить.
По графику выпейте. -
@parsek
Хотя можно и сейчас выпить, а потом по графику.
Любой вариант здесь подойдёт. -
@parsek кофе не помог, коньяк придется попробовать 🤪
Спасибо, приняла сейчас и в 21 снова.
Вот я тетеря то 🙈 -
@parsek а эти лекарства, они же 24 часа выводятся, получается, я двойную дозу себе организовала. Мне не поплохеет с этого? Может как-то побольше воды сегодня пить?
-
@oyster не поплохеет.
На будущее,если вы пропустили приём терапии и прошло меньше 12 часов,то нужно принять терапию ,и потом привычное время(это для тех кто принимает один раз в сутки)
Вы только начали приём терапии,нужно быть внимательней.После стабильно подваленной вирусной нагрузки,не так всё строго.Но об этом поговорим гораздо позже.😉 -
@ел спасибо! Есть проблемы со здоровьем и в частности с памятью, вот и получилось ( Теперь обложилась уже и будильниками, и напоминалками, и прочим.
-
@aknela Здравствуйте, как вы переносили элпиду? У вас какие побочки были? У меня каждый день депрессия, забываю всё и вся, вы с этим боролись как то или терпели?)
-
Пользователь @stasik написал в Прерывание терапии:
@aknela Здравствуйте, как вы переносили элпиду? У вас какие побочки были? У меня каждый день депрессия, забываю всё и вся, вы с этим боролись как то или терпели?)
Давно вы на Элпида?Уверенны что это от неё проблемы?
-
@stasik
Здравствуйте!
Заменили мне элпиду наконец!
За 4 месяца на ней просела память, появился астигматизм (в первые 10 дней приема), волосы высыпались сильно, в желудке эрозии. Меня месяц наблюдали на дневном стационаре в Петербурге на бумажной и выяснили, что ни изначальный регаст, ни элпида мне не подходят: индивидуальная непереносимость+не действуют на мой вирус, ибо он не российский. Заменили на дарунавир+ритонавир, лам+тен оставили пока. Эту схему я не чувствую совсем. Никаких побочек за месяц приема нет. Осталось вылечить желудок теперь.
За 4 месяца на элпиде сд4 с 370 поднялись до 390, вирусная на уровне 400 копий постоянно. За месяц на новой схеме сд4 465 и неопределяемая вирусная нагрузка.
Мозг тупит меньше, реже зависаю, память не восстановилась пока.
Найдите врача хорошего. Мне в Питере повезло очень, она меня обследовала вдоль и поперек и сказала что нниоты (поправьте, пожалуйста, если ошиблась) мне пить нельзя, не моя группа препаратов. Может и у вас так. -
@ел
Меня 4 месяцы в предыдущем сц уверяли, что все мои симптомы выдуманные и элпида прекрасно переносится. И боли в желудке и несварение не от нее. А фгдс показал всю картину. Я ппшница с семейной повышенной кислотностью и за питанием слежу лучше многих и уже давно, никогда у меня таких проблем с жкт не было как на элпиде. Минут через 30 после приема начинались боли. А память как просела конкретно и зрение. Она влияет на мозг, значит и шугняки с тревогами обеспечить может.