Антитела и антигены – проблемы детекции на разных стадиях ВИЧ
-
-
@васьвась возражаю. Вообще считаю, что если нет 29 ст. то нечего делать в стационаре вообще. Т.е. непосредственной угрозы для себя и/или окружающих, беспомощности, или же состояния, которое инвариантно приведет к первому или второму. Остальное решать амбулаторно или при помощи стационарзамещающих историй.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антитела и антигены:
Остальное решать амбулаторно
Чето мне видится, что лечение на дому ему не очень поможет. Да и не захочет лечится, решит , что не от чего. А в ПНД хоть санитары проследят, чтобы таблетки пил. Ну и от бесед с психологом/психотерапевтом не уклонится.
-
@ilya-antipin ваш ответ в начале поста, если все так как вы написали (кстати доступным языком) мне стало легче. 2 Месяца в аду живу 5 и 3 года назад были однократные защищенные контакты,но год назад случился незащищенный оральный контакт. Заболет трахеитом ( ну так врач по крайней мере написал)2 месяца назад и тут понеслось зачем я залез в интернет с симптомами ппц … горло красное и ком с горле терапевт прописал антибиотики пропил их воспалился язык, кашель остаточный от трахеита стал меньше но доконца не проходит 2 месяца температура по вечерам 37.3 - 37.5 зрение садится хотя раньше на отлично было ,сдал 2 раза иха и ифа оба минус еще биохимию крови и оак( тпрапевт сказал все в норме)и вроде бы должен успокоится но мозг это очень интересная штуковина постоянно придумываю какие то если: если тест плохой , если его и не делали вовсе и самое страшное для меня если на который нигде ответ я не мог найти это если поздняя стадия то ифа и иха не показывают мол антител нет уже,а про антиген непонятно ничего но найдя этот пост и прочитав ваш ответ стало легче, спасибо , минус одно если.
И хотел спросить: возможно ли от нервяка рпзвитие всех этих температур, кашлей и проблем со зрерием, зудов?
-
Участник @marg написал в Антитела и антигены:
И хотел спросить: возможно ли от нервяка рпзвитие всех этих температур, кашлей и проблем со зрерием, зудов?
Не просто возможна, это вполне обычная история.
-
@ilya-antipin еще раз благодарю.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Антиген можно обнаружить только у 20-30% людей? -
Участник @protiqoti написал в Антитела и антигены:
можно обнаружить только у 20-30% людей
В 1997-м году неудивительно. А че ты 1987-й не взял?
-
@васьвась тест системы же не поменялись с того года… как были 4-е так и остались.
-
@protiqoti они поменялись примерно 3 раза за четверть века, т.е. технологически и по параметрам, то, о чем мог кто-то писать в 1997 (кстати, почему-то я не смог найти этот источник, это странно, как минимум), т.е. что-то сделанное в середине 90х, это и близко не то, что использовалось уже в нулевых, и тем более не то, что используется сегодня. Чувствительность и специфичность допиливалась и менялась кардинально.
-
Я так понимаю тест 4-го поколения не различает антиген p24 ВИЧ-1, антитело к ВИЧ-1 и антитело к ВИЧ-2 при получении реактивного результата? То есть результат будет просто положительным?
На данном этапе диагностики, нам непонятно что там нашли, правильно? -
@protiqoti да, но если очень интересно, есть отдельные тесты на p24, и даже количественные (у нас в коммерческих лабах нет последнего обычно). Если бы был смысл выносить их в раздельные линии, это бы сделали, но цена важнее.
-
Доброго дня. Обнаружен в июле 23, на учёте с августа, назначена терапия ламивудин, тенофовир, элсульфавирин при cd4+ 1219 и вн 26000. По истечение месяца терапии уже есть направление на кровь. И у меня такой вопрос- зачем в нем назначение на антитела и антиген? Они что то показывают во время терапии?
-
@ilya-antipin Добрый день! Может ли в стадии СПИД быть низкая вирусная нагрузка, так как вирусу негде размножаться? Изучала примеры людей со СПИД стадией и у кого-то ВН была всего 1200. В такой ситуации антиген р24 не будет определяться?
-
Пользователь @alisa-1 написал в Антитела и антигены – проблемы детекции на разных стадиях ВИЧ:
быть низкая вирусная нагрузка,
Может. Но это редко бывает.
А почему именно 1200копий?
Если 1200 есть, то и ВИЧ есть. Если нет 1200, то нет ВИЧ. -
@parsek Просто запомнился один из примеров. Возможно, бывают ошибки в анализах по ВН. Также видела варианты на форумах, где у человека 17 CD4 и 15000 ВН. В таком случае тоже p24, наверно уже не будет детектироваться