Дисплазия шейки матки
-
@виктория-овчаренко фотодинамическая терапия в ваших краях есть?
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, койлоцитарные изменения с умеренной атипией это и есть дисплазия 1 степени? После пцр теста, врач написала такое заключение и отправила на кольпоскопию либо биопсию ( что лучше?). И насколько опасен это диагноз, ничего не нахожу в интернете (?
-
Участник @amal написал в Дисплазия шейки матки:
койлоцитарные изменения с умеренной атипией
Это как бы реверанс в сторону ВПЧ, фраза о природе скорее, но не о выраженности процесса. Выраженность тут определена через слово «умеренная», и скорее всего речь о CIN I-II, но это не точно, а CIN I скорее бы описывалось словом «слабовыраженное». или «невыраженное». Короче, тут просто нет в точности нужных данных для понимания степени CIN в точности. Скорее всего не выше II.
Биопсия.И насколько опасен это диагноз
Если разобраться с этим – не опасен. И следить далее.
-
Участник @moreljka написал в Дисплазия шейки матки:
@наталья-164 Наталья,не переживайте,месяц не решает тут.У меня был cin2 по гистологии .Сделали конизацию .потом колола аллокин альфа уколы,после них один из двух типов впч не определяется.
А я читала новые клинические рекомендации 2020 цин, эрозии и эктропион есть там Аллокин-альфа. Почему его мнн написали, а название???
-
@алла а вы почитайте нормальные клинические рекомендации, а не те, где пункты в рекомендациях просто по прайсу продаются. Там нет ничего этого.
Смотрите в сторону ФДТ.
-
При дисплазии LSIL (тип ІІІ, легкая дисплазия, СІN 1), при положительной реакции маркера пролиферации p16 и 68 генотипе (5,32 Lg) - доктор посоветовала сделать конизацию, аргументируя тем, что вирус никуда не уйдет, и если его убрать хирургическим путем, то вероятность дисплазии на нуле. Принимала лечение Аллокаин-альфа, Оверин, Індол, Ліастен. Наблюдаюсь у доктора с июня 2019, через каждые 3 месяца сдаю ПАП-тесты, биопсия, кольпоскопия. Нужна ли мне конизация? Или также принимать иньекции и таблетки и каждые 3 месяца повторять анализы?
-
Участник @jkmuf написал в Дисплазия шейки матки:
ри пол
Рассмотрите ФДТ. Это фундаментально тот же подход, что и конизация, но менее травматично и весьма эффективно.
Или также принимать иньекции и таблетки и каждые 3 месяца повторять анализы?
А эта идея выглядит так себе.
-
@татьяна-луговенко Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим отзывом на программу. Что это за программа?
-
@Ilya-Antipin, прошу Вас прокомментировать результаты цитологии.
Жидкостная цитология (Liquid Based Cytology), окрашивание биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау (Технология ThinPrep ®)
Результат исследования:
1. Адекватность образца:
Качество препарата адекватное.
2. Цитологическое описание.
Клетки зоны трансформации присутствуют.
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев, с преобладанием клеток
промежуточного слоя.
Клетки цилиндрического эпителия.
Умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Доброкачественные изменения.
Реактивно измененный эпителий.
Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
4. Патологические изменения.
NILM (negative for intraepithelial lesion or malignancy) – признаки интраэпителиального поражения или
злокачественности не обнаружены.
5. Дополнительные уточнения.
Флора смешанная.
В полученном материале обнаружены бластоспоры (почкующиеся) и псевдомицелий дрожжеподобных грибов.Комментарии к заявке:
Локализация: Соскоб эпителия эктоцервикса и эндоцервикса (смешанный мазок) -
@root лайтовые воспалительные моменты (даже не уверен, что трактовка такая не избыточная тут), и ничего потенциально проблемного.
-
@ilya-antipin, наблюдать раз в год, как и прежде, будет достаточно?
-
@root да, вполне.
-
@ilya-antipin, ясно. Спасибо.
-
Добрый вечер.Год назад ПАП тест показал дисплазию тип I. ВПЧ не обнаружено. Была сделана кольпоскопия и биопсия- подтвердился I тип.Врач онколог - гинеколог сказала наблюдать. Цитология всегда плохая-тип III. Cейчас пересдала ПАР тест и вот его результат:
Клетки изменения- паракератоз
Реактивные изменения- воспалительные
Изменения плоского епителия- HILM-( тип II)
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее? -
@ilya-antipin Уважаемый, а чем вам Минздрав не угодил? Бюджетные организации однотипные везде. Минздрав РФ включил Аллокин (указано его МНН) в клинические рекомендации для лечения интраэпителиальной неоплазии, эрозии и эктропион шейки матки в 2020 году. Только + эксцизии, прижигание обязательно. По мне так он действует точечно, где инфекции и побочку не вызывает.
-
Пользователь @алла написал в Дисплазия шейки матки:
Минздрав РФ включил
А какое это имеет значение? Минздрав много пустышек включает в рекомендации свои, которые нигде в мире неизвестны или считаются БАДами (субстанциями неизвестной эффективности).
Обычное лоббирование и бизнес-интересы. Так Голикова Кагоцел пропихнула, например.
Справедливости ради : в Еврокомиссии похожее творится. Сейчас копают под её главу, за коррупционные схемы с вакциной от Пфайзер. -
Пользователь @алла написал в Дисплазия шейки матки:
Уважаемый, а чем вам Минздрав не угодил?
Не люблю идиотов и воров. Как-то так. Может быть.
Бюджетные организации однотипные везде.
Болеют часто одними болячками, но очень по разному с ними справляются. Бывает хуже – да. Но меня интересует то, что бывает лучше.
По мне так он действует точечно, где инфекции и побочку не вызывает.
У вас нет вопросов, у вас есть ответы. Тогда… что мне вам сказать? Ну, вы взрослый человек, кто я такой, чтобы вас к чему-то склонять, как-то влиять на вашу картину мира. Ну, так у вас – ок. Значит так. Меня мнение любых персонажей из МЗ РФ по любому вопросу по умолчанию не интересуют, мой опыт говорит, что обращать на на них внимание – потеря времени, денег, здоровья, и обратное бывает исключительна редко и по узким вопросам. Я в курсе, что цитокиноподобные пептиды насекомых, или аллофероны, давно известны цивилизации, Черныш 20 лет назад все публиковал, все потыкали палочкой, кстати, и до того еще, как-то не заинтересовало особо никого, за пределами РФ, как минимум, на продуктовом уровне. То, что это дают людям в РФ – ну, тут и не такое бывает. Им же нравится. Значит так и правильно.
-
@ilya-antipin просто звездный час не пробил.
-
@ольга-2 Оля, здравствуйте…
Подскажите как решили проблему?
У меня тоже дисплазия и не знаю как поступить…Пользователь @ольга-2 написал в Дисплазия шейки матки:
Добрый вечер.Год назад ПАП тест показал дисплазию тип I. ВПЧ не обнаружено. Была сделана кольпоскопия и биопсия- подтвердился I тип.Врач онколог - гинеколог сказала наблюдать. Цитология всегда плохая-тип III. Cейчас пересдала ПАР тест и вот его результат:
Клетки изменения- паракератоз
Реактивные изменения- воспалительные
Изменения плоского епителия- HILM-( тип II)
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее? -
@unfortunately-d , зайди в раздел “теги”, набери ВПЧ и выскочат темы по твоей проблеме.