Артриты и артрозы
-
Пользователь @root написал в Артриты и артрозы:
что именно
иммунокоррекция.
Вот это слово странное подразумевает. -
@root звучит как лохотрон.
-
Вчера был на консультации у другого ревматолога (к.м.н.). Уверенно настаивает на том, что у меня болезнь Бехтерева. Основывается на том, что есть сакроилеит, положительный HLA-B27, АНФ 1:160, выпоты в суставах и болевой синдром. Назначает НПВП с ингибитором протонной помпы. Говорит, что только НПВП назначить и может. Спросил про ингибиторы ФНО, ИЛ-17, и блокаторы Янус-киназы. Говорит, что это все подавляет иммунитет, высокий риск возникновения иных заболеваний и без ВИЧ. С ВИЧ такое применять нельзя, по её словам. Надо заметить, что я - единственный в её практике пациент с ВИЧ.
@Ilyа-Аntiрin,- подобное заболевание в купе с ВИЧ - совсем тяжелая ситуация? ИС 500 (30%), ВН н/о.
- Верно, что нельзя применять ингибиторы ФНО, ИЛ-17, и блокаторы Янус-киназы при ВИЧ ввиду их супрессивного действия на иммунную систему?
- По Вашему опыту, как вообще дела у людей с ВИЧ и аутоимунными заболеваниями?
-
И буквально только что была консультация с еще одним ревматологом. Он тоже уверенно говорит о болезни Бехтерева. И все тоже самое: НПВП, омепразол, сульфасалазин. Только этот доктор сказал, что в принципе ингибиторы ФНО, ИЛ-17, и блокаторы Янус-киназы применять можно, но с осторожностью, в зависимости от иммунного статуса.
-
Уверенно настаивает на том, что у меня болезнь Бехтерева. Основывается на том, что есть сакроилеит, положительный HLA-B27, АНФ 1:160, выпоты в суставах и болевой синдром
это показатели этого, тем более после, как вы упомянули про положительный аллель, я вам писал о таком риске.
н тоже уверенно говорит о болезни Бехтерева. И все тоже самое: НПВП, омепразол, сульфасалазин
и зачем вам жто всё сейчас? вам так хочется волшебной таблетки от аутоимунки? её нет.
и чем позже вы сядете на препараты, тем лучше.
у вас сейчас нет острого воспалительного процесса, соответственно и угрозы разрушения суставов нет.
кстати, сульфа больше при аутоиммунках кишечника применяется, такие как НЯК или болезнь Крона. -
@sven, волшебной таблетки я не ищу. Ревматологи твердят, что воспаление в суставах и позвоночнике нужно снимать.
А сульфасалазин назначают для снятия воспаления в суставах, по их словам. -
Ревматологи твердят, что воспаление в суставах и позвоночнике нужно снимать.
ну пробуйте. если говорят про воспаление. начните хоть только с НПВС и прикрытием желудка омепразолом или нольпазой.
аркоксия из НПВС щадящая. -
- не тяжелее, чем без ВИЧ, ±
- давайте обсуждать конкретные препараты, длительность и дозы. В таком общем виде – очень общий ответ – «что-то как-то может быть, а что-то и не так чтобы ой».
- чаще на копейку, чем в среднем по больнице.
-
@ilya-antipin, не понял суть Вашего третьего ответа. На копейку хуже?
-
@root а вы думаете, что у вас с вич что-то в плане здоровья может быть лучше, чем у людей без? Бгг
-
@stuppy, я и без того в очень сильной депрессии с двумя тяжелыми диагнозами и болями. Потерял сон, аппетит и интерес к жизни. Зачем Вы так?
-
@root да вы три года в депрессии, на любые упоминания любых болезней остро реагируете. Позанимайтесь психотерапией (с психологом или психотерапевтом), у вас с принятием не все до конца случилось, имхо. Плюс ипохондрия.
Все сдохнем. Всё - то, что ещё не умерли, то, когда и как умрём - полный рандом. Нет смысла париться. Может вас сегодня машина собьёт или инфаркт от моего ответа случится. Такова жисть.
-
@root чаще.
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ.
-
@stuppy, ну, “все сдохнем” - не аргумент, полагаю. Несмотря на то, что все мы смертны, хотелось бы жить подольше с хорошим здоровьем и высоким качеством жизни.
А вот насчет острых реакций и непринятия - пожалуй, доля правды есть в Ваших словах. -
@root ВИЧ не тяжёлый диагноз, а второго вам не ставят.
Ваш специалист - психотерапевтБыла История тут у пользователя с ником Лера. Давно правда, там человек на депрессию по началу не жаловался, только на терапию, вич и на боль в челюсти или шее. Были прохожены все неврологи и так далее, искали причину болевого синдрома и зажима. Помогли антидепрессанты.
«И спина не будет болеть» -
Несмотря на то, что все мы смертны, хотелось бы жить подольше с хорошим здоровьем и высоким качеством жизни.
Безусловно, вопрос в том, сколько тратить на это ресурсов
-
@таис, позвольте, но болезнь Бехтерева мне ставят на сегодняшний день уже три ревматолога. На что опираются: двусторонний сакроилеит 2-3 степени, положительный HLA-B27, болевой синдром в суставах и позвоночнике, выпоты и эрозии в суставах, мужской пол.
Боль не только в спине, но и во многих суставах, включая челюстные.
И ВИЧ - серьезная потология. Иначе нас бы с Вами тут не было. -
@root вы поменьше носитесь с болячками маниакально. Поставили - хорошо, вы же за этим по разным ревматологам и ходили. Сверьтесь с гайдами, для уверенности адекватности назначений, да начинайте терапию Бехтерева. Поможет - хорошо. Всё. Что тут еще сделаешь? Ничего. Не надо париться, если ничего больше нельзя сделать.
Ни от вича, ни от бехтерева с РА вы сегодня излечиться не можете. И с ума сходить незачем, поэтому. Вот тут надо с кем-то бы поработать из специалистов, чтоб отпустило.
-
@root тем более, как вики говорит: Between 0.1% and 0.8% of people are affected. Больше, чем вичом болеет в мире. Вы не одиноки.