Артриты и артрозы
-
Пользователь @root написал в Артриты и артрозы:
@zub32, спасибо.
Как Ваши успехи в борьбе с подобной ситуацией?Ни как, оббегал всех врачей в округе, потерял много денег, толку ноль. Когда болит сильно пью анальгетики, но это редко бывает.
Уж не знаю совпало ли, но после перехода на двойную схему стало гораздо легче, принимал абакавир, в последнее время несколько месяцев тенофовир. Может ещё от того , что бросил употреблять полностью спиртное примерно в это же время, так что хз, но стало легче. По крайней мере есть ощущение что не прогрессирует. -
@sven, ну, я выше в этой ветке как раз и спрашивал рекомендаций по поводу грамотного ревматолога.
Текущая ревматолог выразилась примерно так: “Похоже на серонегативный РА. Тем более, что АРВТ способна это провоцировать.” На чем именно базировалась в своем подобном заключении - я не знаю. -
@sven, я еще не начал прием НПВС. Эти результаты - до начала приёма этих препаратов.
-
@gremlin, а какая у Вас проблема с коленями?
-
еще не начал прием НПВС
Лучше коксибы. Аркоксия например.
-
Пользователь @васьвась написал в Артриты и артрозы:
Переносимость часто не очень, эффективность часто не очень. Вообще не панацея и даже не первая линия.
-
@gremlin, а какая у Вас проблема с коленями?
У меня после травм из-за спорта в молодости и последующих операций (чистка менисков и удаление обломков гиалинового хряща) с возрастом все хуже становится (ниже прямого угла, лет с 19 не могу приседать), хотя уже все пробовал (и статические физические нагрузки на ноги и гимнастику, убрал кофе, спиртное, не курю, D3 вот в норму привёл, хоть и недавно, лишний вес стараюсь не допускать…). Но у меня генетика, похоже, не очень, с хрящами. Папа вот уже оба колена поменял и один тазобедренный сустав, на очереди второй тазобедренный.
Но вам я бы точно по симптомам и анализу на АНФ рекомендовал бы для начала полимиозит отсечь (КФК и анти-Jo-1 сдать). -
Пользователь @таис написал в Артриты и артрозы:
можно тогда соматотропин
Спасибо, надо подумать. Тут ведь тогда, наверное, нужен будет хороший спец, который четко рассчитает нужные дозы, периодичность и длительность введений с учетом возраста, индивидуальных особенностей индивида и целей данной терапии.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Артриты и артрозы:
Переносимость часто не очень, эффективность часто не очень
Для ЖКТ переносимость лучше чем у многих более распространенных НПВС. Не знаю как там “часто”, пока не попробуешь , не узнаешь.
-
@gremlin, спасибо, сдам. И уже потом с и этими результатами буду искать ревматолога.
-
@васьвась, мне назначила ибупрофен. Этот препарат как по переносимости в целом?
-
Это сообщение удалено!
-
@gremlin Это серая зона, эндокринолог не будет официально вести, либо это будет эндокринолог/спортивный врач примерно тех же компетенций, что и спортивный консультант. Можно начать изучать форумы бодибилдеров самостоятельно, держа в голове, что там есть реклама и продавцы. Покупка сейчас стала нелегальной насколько я помню
-
@gremlin Посмотрите аллоплант, у супруги с коксартрозом работает отлично
-
Пользователь @darius написал в Артриты и артрозы:
Посмотрите аллоплант
Изобретение Мулдашева. Тот еще Кашпировский.
Получил известность как автор ряда эзотерических книг, газетных публикаций и фильмов на мистические темы, связанных с экспедициями на Крит, в Египет и Тибет для изучения древних цивилизаций. В 2016 году в связи со своими псевдонаучными теориями вошёл в десятку полуфиналистов антипремии «Почётный академик „ВРАЛ“
Вот такие увлекательные истории он рассказывает:
Генофонд человечества по мнению Мулдашева — это гипотетическое образование, представляющее собой совокупность сомати-пещер, расположенных главным образом в районе Гималаев, в которых в «законсервированном» состоянии (состоянии сомати или самадхи) находятся люди предыдущих цивилизаций
Хотя офтальмолог он наверное неплохой. Это похоже на историю Люка Монтанье , открывшего ВИЧ. Сначала нобелевский лауреат, затем сумашедший , у которого поехала кукуха на фантастических теориях.
-
я еще не начал прием НПВС. Эти результаты - до начала приёма этих препаратов.
тогда тем более, т.к. РА, даже серонегативный, провоцирует повышение воспаления и у вас никак не могут быть совершенно нормальные СОЕ и СРБ
-
еще не начал прием НПВС
да, поддержу совет. по собственному опыту приёма скажу, что самые щадящие на желудок и кишечник и при этом существенно облегчают состояние.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Артриты и артрозы:
Переносимость часто не очень, эффективность часто не очень. Вообще не панацея и даже не первая линия.
не соглашусь. коксибы сейчас входят в первые линии рекомендаций НПВС на Западе, судя по роликам и отзывам врачей . просто сравнительно новый класс, поэтому по старинке диклофенаки и ибупрофены, тем более для наших совдепий, цена имеет решающее значение, а коксибы далеко не дешёвы, но моё мнение, это что-то сродни долутегравира при ВИЧ, по эффективности и переносимости.
-
@васьвась да неважно, что он рассказывает, а важно что его препарат, при четвёртой степени работает, и позволяет оттягивать срок замены сустава, снимая болевой синдром
-
@sven, в таком случае, что имеет смысл, на Ваш взгляд, предпринять?
У Вас тоже имеются проблемы с суставами? Расскажите, если не затруднит, какие, как боретесь с проблемами?