Артриты и артрозы
-
Участник @maga написал в Артриты и артрозы:
Вы хотите сказать,что лечения нет и просто пустить все на самотек?
Нет, я такого не писал, я написал, что хондроитин ничем не поможет, и то, что процесс необратим, однако можно его притормозить и снять симптомы.
-
@just_one чем притормозить? чем снять симптомы? Инъекции Артогистана, рекомендованные ревматологом, не притормозят и не снимут симптомы?
-
Инъекции Артогистана, рекомендованные ревматологом, не притормозят и не снимут симптомы?
Нет.
чем притормозить? чем снять симптомы?
Для начала, найти хорошего ревматолога. Нормализовать вес.
-
@just_one у меня 66 кг вес,куда дальше то?
-
@maga тогда нормального ревматолога осталось найти, одной проблемой уже меньше.
-
А каковы критерии определения “хорошего” ревматолога? на что мне ориентироваться ? искала по отзывам,но теперь как выясняется лечение назначил неправильное,и как понять теперь какой передо мной врач?
-
@maga терапия должна быть максимально похожей на то, что мы видим в ключевых руководствах. Сейчас это точно не ваш случай.
-
@ilya-antipin Илья,подскажите в чем должно заключаться лечение? Или самой изучать лечение артроза:))
-
Или самой изучать лечение артроза:))
А почему со смайлами?
-
Участник @just_one написал в Артриты и артрозы:
Или самой изучать лечение артроза:))
А почему со смайлами?
а потому что без юмора совсем загнуться можно.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимаю Эвиплеру 2 месяца, вн неопределяемая, cd4 380, 17%. Предстоит операция по эндопротезированию т/б сустава, переживаю можно ли при таких клетках делать операцию и совместим ли наркоз, обезболивающие препараты после операции, антибиотики с эвиплерой
-
@linacrimea нормальные клетки, с вероятным анестезиологическим пособием совместимо, и тем более с антибиотиками, но детали тут проверять анестезиологу все равно следует.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ! Ещё вопрос можно, препарат эвиплера нравится, побочек нет, единственное беспокоит в составе тенофовир, который может влиять на костную ткань, у меня коксартроз 3 степени обоих тазобедренных суставов, предстоит поменять оба сустава, может мне стоит принимать схему без тенофовира? Витамин д принимаю 5000ме
-
@linacrimea денситометрия, и через пару лет еще… понять скорость потери плотности (а она падает с тенофовиром и без), и по результатам решать – убирать, или нет, бифосфонаты или нет. Вполне возможно, что тенофовир и нет нужды трогать.
-
@ilya-antipin спасибо))
-
@ilya-antipin Здравствуйте, хирург отказывает в операции по эндопротезированию в Питере Вредена, говорит недостаточно сд клеток, 395, 24%, неопределяемая нагрузка ( ниже порога чувствительности в СЦ) Что мне делать, ждать пока поднимется? Принимаю терапию год, с 220клеток начинала, был всплеск до 625 клеток через 3 месяца терапии, потом упал до 370(17%) сейчас 395(24)
-
Пользователь @linacrimea написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
говорит недостаточно сд клеток
А сколько было бы ок по его мнению?
-
@ilya-antipin от 500и выше
-
@linacrimea платная операция?
-
@mimi по ОМС, в платную клинику писала отказали сразу независимо от количества клеток и справки от инфекциониста с СЦ, что противопоказаний для операции нет