ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году
-
Гемотест вон праздничную рассылку прислал, тоже с Мазусом не согласен
-
Хоба!
-
@васьвась Просто Инна живёт в другой Российской Федерации
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Хоба!
Какой самоуверенный дилектол. Они не могут ввести анализ на ВИЧ, гепатит и раковые клетки в ежегодную мед. комиссию в обязательном порядке, но опытные… 😄
-
@zeros какую обязательную медкомиссию? Зачем там обязательно анализ на вич? Какие такие анализы на раковые клетки?
Не думали о карьере в минздраве?
-
@stuppy ну во многих учреждениях проходят обязательную мед. комиссию, потом ставят допуск к работе - я про эту мед. комиссию. Учителя её проходят, мед персонал, военные и т.д. Дело не в том чтобы выявить что-либо и не допустить к работе, а в совсем другом: выявить болезнь на ранней стадии и начать своевременное лечение. Часто происходит у многих, заболели, но приходят уже к врачу чуть ли не мертвецом - помогите, я умираю, доктор. А там уже какая-нибудь предпоследний или последняя стадия. Я имею ввиду о предотвращении крайних границ и проблем в каком-либо заболевании.
-
@zeros тогда нас может стать 10 млрд на этом шарике.
Кому это надо?
Государству? Я Вас умоляю.
Им нужно совсем другое.
Но это другая и долгая тема. -
@kuznetsov 10 миллиардов русского населения… хм, так то сильно получается🙂 Весь мир наш🙃
-
@zeros нас - это в целом, людишек 😉
-
Пользователь @zeros написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
но опытные…
Опыт, позволивший догнать страны Африки и начать бороться и там за лидерство.
-
@ilya-antipin это я и имел ввиду. И смех и грех, ржём от бессилия…
-
С населением 1,8% глобального генерим 3,8% ВИЧ на земле. Вот, что умеем – то умеем.
-
Минздрав не согласен с включением России в пятёрку лидеров по распространению ВИЧ
Минздрав назвал «провокацией» сообщение о том, что Россия входит в пятёрку стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ. Ведомство считает, что журналисты «произвольно» интерпретировали цифры из различных источников.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Вот, что умеем – то умеем.
Есть обоснованные подозрения, что в Танзании или Уганде не очень обстоят дела с массовым скринингом на наличие ВИЧ.
-
-
@васьвась ну, кстати, хз, там куча всяких миссий воз, оон, крестов, фондов, всякой всячины. Охват мб и меньше в %, но не думаю, что прям драматически
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
Вот, что умеем – то умеем.
Есть обоснованные подозрения, что в Танзании или Уганде не очень обстоят дела с массовым скринингом на наличие ВИЧ.
Я слышал об этом. А почему интересно у них проблемы с этим?
-
А где почитать про это? Вообще-то методики скрининга популяции и оценки распространенности чрезвычайно точны нынче, а для Африки отточены особо с годами с учетом многообразия укладов и видов и плотности населения, и по сути скорее более точны, чем для США, например или некоторых стран ЕС.
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ-инфекция в Российской Федерации в текущем году:
ну, кстати, хз, там куча
Там куча всяких племен по джунглям и деревням бродит, которые врачей годами могут не видеть. ЮАР развитее и выявляемость высока. Не верится что у соседних стран такая разница по ВИЧ, в разы. Вот РФ и Украина - соседи и % зараженных очень рядом.
-
@васьвась таких уже нет, практически, на земле. Бродить бродят, но хавчик, воду, лекарства, врачей с тестами и пр. всем возят как раз