Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@stauros рано еще говорить, чем ты болеешь, а чем нет. когда из спида выйдешь, тогда и будешь радоваться. пока еще все что угодно может быть.
-
@dimalut надежда умирает последней.
Всех с Рождеством Христовым! Здоровья и мира всем!
-
Опытные люди, что выдумаете о схеме Вирфотен+ламивудин+тивикай? Как быстро может восстановиться ИС до безрисковых значений?
-
@stauros лучшая схема. клетки на ней обычно растут быстро. но при наличии онкологии все может быть иначе.
-
@stauros с вами уже случилось все, что могло случиться, почти. Живете – значит живете. Бодайтесь, шансы хорошие. Лимфома, связанная со СПИД, хорошо поддается лечению и огромные шансы на ремиссию, это не то же, чем ее же получить при нормальном ИС без прочих причин типа ВИЧ. Вот только я не понял, в итоге миелому отменили как вариант и лимфому подтвердили?
-
@stauros очень индивидуально, а в ситуации, когда будет много чего кроме АРВТ – не особое предсказать.
-
@ilya-antipin спасибо, это хорошая новость. Да мне ММ отменили диагноз, т.к. пришел результат трипанбиопсии кости (делается три недели) и там больше данных за ЛХ. До этого брали различные анализы. Например пункция из грудины, там что-то было за ММ но очень слабое, М-градиент вообще отрицательный. Все было не типично для ММ. А когда ЛХ поставили, все сошлось. И сброс нескольких кг. и температура 40, и ночная потливость.
-
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Брат ВИЧ+, 38 лет. Знает о ВИЧ около 10 лет, терапию какое-то время принимал, но бросил. Ведет нездоровый образ жизни, употребляет алкоголь, курит, возможно принимет наркотики. Долгое время была проблема с ногой, врачи не могли понять причину. Есть и другие проблемы со здоровьем, алкогольная печень, язва желудка, проблема с психикой. Состояние стало быстро ухудшилось, выявили остемиелит в запущенной стадии, разрушение кости тазобедренной кости вплоть до позвоночника (так врачи сказали, не знаю правильной терминологии), сепсис. У него очень сильные боли и ему постоянно колят морфин, и пытаются вылечить сепсис. Определили в отделение хосписа (сказали из-за коронавируса нет мест в больнице), его пытались перевести в другую больницу, но пришел отказ, где причиной было наличие сепсиса. Врачи постоянно говорят разное. Сначало говорили, что на ногу он больше не встанет, что они ей даже не занимаются и пытаются вылечить сепсис. Потом они хотели его выписать домой. В другой разговор с врачом, маме сказали что он кончено же он поправится, потому что молодой. Брату говорят, что ему иммунитет поднимут и потом будут делать операцию.
Воспрос наверное в следующем, он умирает и в больнице просто пытаются облегчить его состояние и иногда дают ложную надежду или ещё есть шанс что он восстановится при таких симптомах?
Спасибо. -
@ираклий здоровеньким, судя по всему, он точно никогда не будет. Может и не выжить при всех адекватных усилиях – и так бывает. Но чаще бывает обратное – выживают. Если все все делают хотя бы приближенно к правильному. Судя по всему поражения костной системы будут иметь последствия. Будет ли жить – не ясно, вы не дали нужных вводных. ИС какой, начата ли АРВТ, какое отношение у него к АРВТ в этот раз, если начато, как вы оцениваете шансы на то, что он будет аккуратно и тщательно соблюдать назначения в некой перспективе.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое за ваш ответ. ИС какой в цифрах я не знаю, когда он несколько месяцев назад сдавал анализ, ему сказали что иммунитета нет. Он наверное не будет соблюдать назначения и дальше, к сожалению. Отношение к АРВТ изменилось, он жалеет о том, что не лечился раньше, но даже сейчас нарушает рекомендации врачей. На данный момент он полностью прикован к постели и больше всего боится что проведет жизнь так. -
@ираклий так АРВТ есть уже или нет?
но даже сейчас нарушает рекомендации врачей
Скорее чуть отвалит от задницы, если повезет, и… пошло-поехало. Надеюсь, что нет, но так часто бывает.
-
Про АРВТ не знаю, буду узнавать у врача. Нарушает рекомендации врачей в том плане, что отказывается от некоторых анализов, пытается найти выпить.
-
@ираклий ну ты ж сам понимаешь, что тут бесполезно лечить, если он деградировал до такой степени. илья имел в виду, что как только ему полегчает, все вернется на круги своя, печальные круги. я так понял илью. сепсис сложно лечить в такой ситуации, когда клеток ноль. а когда все системы при этом убиты, и желудок, и печень, и мозг, и кости. судя по вашему описанию шансов почти нет. да и нужны ли они ему?
-
@dimalut
Да, я понимаю. Спасибо за ваш ответ. -
ВОЗ выпустила руководство по уходу за тяжелобольными людьми с ВИЧ.
ВОЗ выпустила рекомендации по больничному уходу за людьми с поздними стадиями ВИЧ. Новый краткий обзор охватывает основные этапы, начиная от скрининга, заканчивая лечением и последующим уходом.
-
Всем здравствуйте,помогите пожалуйста 🙏🏻
Пытаюсь выкарабкаться с ИС 30 вн 700000
Принимаю:
Таб. Тенофовир 300 мг по 1 таб × 1 раз в день, Таб. Ламивудин 300 мг по 1таб. Х 1 раз в день,
Таб. Лопинавир/Ритонавир 200/50 мг по 2 таб × 2 раз в день
Таб. Изониазид по 1 таб × 1 раз в день
Таб. Ко-тримаксозол 1 таб. × 1 раз в день
Таб. Азитромицин по 1250 мг ( 5 таб.) × 1 раз в неделюПервые 10 дней было все ок,побочки минимум,настроение отличное
На 11 день температура 37.2-37.9,я конечно запереживала и начала паниковать
Температура была 4 дня,прошла сама собой,ничем не сбивала.
За эти дни я на нервах похудела на 3 кг🤦🏼хотя изначально пыталась наоборот набрать вес
Изначально была 85 кг,после перенесенного ковида в октябре начала худеть и сейчас 72 кг.Почему то боюсь дальше терять вес🤦🏼После всех этих переживаний случился приступ тахикардии пульс макнул до 146,пришлось обращаться по неотложке к кардиологу что сделали ЭКГ.
Но это не суть,но мало ли пригодиться.
Через равного консультанта обратилась за консультацией инфекциониста в H-clinic ,мне попался отличный врач 🙏🏻
Так вот,она попросила сдать меня кое какие анализы и рентген грудной клетки.Все бы ничего но началось самое страшное.На рентгене увидели образование в центральном средостении,сначала быстро сделали рентген и отправили,а после того как узнали что я +,мол «давайте переделаем».Врач отправила меня на КТ,на кт тоже подтвердили это образование,но я изначально сама им об этом сказала.
После 2 дней рыданий и истерик и поиска места на кладбище,решила взять себя в руки.
По КТ в легком очаг и еще какая то фигня(врач говорит возможно после перенесенного ковида) и отменила мне азитромицин и назначила клацид на 7 дней.
Это все советы врача из H-clinic,моя врач которая в СЦ вообще не заинтересована в том что бы мне помочь.Говорит «что вы все сюда идете и все свои болячки тащите,что нет других врачей»
Конечно очень жаль что такое отношение,но что поделать я не знаю🤷🏼живу в Сибири
Так вот главный наверное вопрос,как вы считаете возможно ли с моим ИС и не понятным еще образованием в ГК выползти?если подтвердиться что рак,могут ли отказать в лечении из за низкого ИС?Была на консультации онколога(платно) отправил в онкодиспансер для пересмотра диска с КТ,говорит описание КТ не информативно и не понятно.Что делать я уже не знаю,страшно конечно,но может еще есть надежда что это что доброкачественное.
Прикреплю анализы которые успела пройти за это время.
В анализах снижение лимфоцитов,чем это опасно?до приема тер. и профилактики лимфоциты в %20
Можно ли по снижению лимфоцитов говорить о том что и снижаются CD-4? И тер. не работает?
Или куча антибиотиков смели все?
Короче я не знаю даже что думать,с чего начать,куда пойти🤦🏼🙏🏻🙏🏻🙏🏻на прием в СЦ только 21.06.23 там и узнаю ИС.![Описание](![URL-адрес изображения](URL-адрес изображения))
Кстати врач советует сменить калетру на тивикай,не знаю на сколько это возможно конечно,но буду пробовать.
-
Пользователь @as написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Кстати врач советует сменить калетру на тивикай,не знаю на сколько это возможно конечно,но буду пробовать.
По ряду причин это правильно.
Короче, на сегодня нужно получить результат на вменяемом аппарате с нормальным описанием специалиста из онкологии. Они свое и не свое неплохо видят.Для ИС столь низкого ОАК, в т.ч. СОЭ такое как-то определенно трактовать нельзя, т.к. так ± и может быть, не должно и обязано, но ничего озадачивающего, что бы не могло быть явно объяснено низким ИС и высокой ВН тут не вижу. СОЭ у бессимптомных лиц со сносным количеством CD4 бывает за сотку при ВИЧ.
Вот 200 человек с ИС менее 200 клеток и медиана под сотню СОЭ. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17961109/
Короче, пока случайная находка некая. Лечимся, планово выясняем что такое, наблюдаем. Паниковать явных оснований нет.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ🙏🏻вчера была опять на приеме только у онколога-торокального хирурга.Поговорили,обсудили дальнейший план действий,ставит мне кисту перикарда,говорит что в любом случае надо будет удалять.Но пока имунка не подрастет,естественно операцию никто не будет делать.Отправили меня на мрт,чтоб уж точно убедиться .Верю все будет хорошо 🙌🏻
-
Пользователь @as написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Таб. Изониазид по 1 таб × 1 раз в день
Таб. Ко-тримаксозол 1 таб. × 1 раз в деньС этим надо принимать Фолацин и В6. Добавить D3 тоже не помешает.