Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@николаевич наоборот,повышена немного. Убрала сообщение в статины, а то ни Илья, ни Бобкэт не отвечают. Ну попробую недельку не принимать роксерку)))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 а что вам это докажет? Если это психосоматические реакции, совпало что-то иное? Причинность вы установить не можете никак, в любом случае.
-
@ilya-antipin наверное да. А вообще можно ли на время прекратить статины,если за 2,5 месяца показатели стали нормальными и попробовать удержать и балансировать на уровне3,4, и даже 5? Или это чем -то чревато? Спасибо
-
@ladymusik63 можно конечно. Но, возникает один вопросик: а зачем было начинать то? Можно ли сожрать тортик, когда ты уже немного похудел? Конечно! Можно ли немного бухнуть, когда неделю целую не пил… и так далее. Логика та же.
и попробовать удержать и балансировать на уровне3,4, и даже 5?
Силой воли?
-
@ilya-antipin, добрый день! Прошу вашего совета! Поставлен + 27.03.2020г при пцп, лечилась в стационаре. ВН 16200, СД4-6 кл, 1,38%. 2месяца принимаю фтизопирам 2х150 ежедневно. Терапия Тивикай +Тенофовир +Ламивудин, Бисептол ежедневно 2х480.Также Д3, А, Е, В6, В9, Селен, Цинк. Все вроде хорошо, но стали проявляться побочки от фтизопирама, по нарастающей! Руки-ноги ледяные, немеют пальцы, то озноб, то в жар, ночью бессонница и нервяк! Днем перепады настроения по несколько раз:от депрессивного до веселья от души! Попрй мне кажется, что я поехала кукухой, по другому не скажешь… И ЗУД! Я исчесалась просто до невозможности! Ноги, спина… Как будто, меня драли кошки, а потом еще и по асфальту протащили… Волосы поредели… В общем, картина маслом всего, что написано про побочки от изониазида. Лейкоциты 3,5.ОАК И Биохимия в норме! Как быть мне с этим, будь он неладен, фтизопирамом??? Я не ЗК, ТБ не болела и в окружении нет, рентен после пцп через месяц хороший, нет даже теней, живу в благополучных условиях, социально положительна… Но… Пока курю… Знаю, что надо бросить, не могу. Прошу вас подсказать мне, как быть с фтизопирамом. Хочу бросить его! Посоветуйте, как правильно поступить!
-
@ilya-antipin, врач в СЦ говорит, что нужно 3 месяца допить. Но в то же время поясняет, что терапия это витаминки по сравнению с действием изониазида! ВН еще не брали после первых и, скорее всего, некорректных данных, т к были взяты анализы в пик пцп. Еще врач сказала, что могут быть отрицательные показатели ВН и СД с момента начала терапии.Неудивительно.Этот изониазид сметает все! Может, попробовать обойтись без него??? Заранее благодарю!
-
Участник @jkmuf_olga написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Пока курю
Так говорили 90% , умерших от сигарет. Земля им пухом.
Я говорил Комбилипен-табс пить. Глютамин добавь , возможно Тиоктацид поможет. От зуда попробуй Цетрин.
-
@васьвась, для чего Глютамин и Теоктацид? Последни при алкогольной нейропатии и диабете, у меня этого нет, слава богу!!! Комбилипен первый месяц пила, потом не было в аптеке, купила В вразброс. Или принципиальная разница есть какая то? В1 и В12 добавить? И как быть с этим треклятым фтизопирамом??? Продолжать? И как он вообще влияет на рост клеток??? Если влияет. И можно ещё поподробнее про отрицательный ответ на терапию? Что это за зверь такой?? Спасибо заранее за ответ 🙂к
-
для чего Глютамин и Теоктацид? Последни при алкогольной нейропатии и диабете, у меня этого нет, слава богу!!! Комбилипен первый месяц пила, потом не было в аптеке, купила В вразброс
Какой “в разброс” ? Где В1? И дозы нужны соответствующие, а не по 5 мг, как некоторые пьют. Мильгамму можно + фолиевую.
Глютамин для того же самого - снизить побочки от изониазида. Тиоктацид от разных нейропатий. Хуже от него не будет. -
Продолжать полный курс профилактики.
-
@васьвась Тиоктацид тоже хочу купить на месяц и комбипилен,но смущает кучка побочек.
-
Участник @ladymusik63 написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
смущает кучка побочек.
У чего побочек?
-
@васьвась, поняла! Спасибо за информацию! 👍😘
-
@васьвась, а что такое отрицательный ответ на терапию? Резистентность? Или что то другое? Врач сказала, что многие думают все ок по самочувствию, а по анализам другая картина. Любит она меня пугать! 😀
-
@васьвась Я конечно только майселф им. ввиду,потому и боюсь.
Со стороны нервной системы и органов чувств: очень редко - судороги, диплопия.Это я оооочень хорошо знаю что такое- было при менингоэцефалите)Со стороны системы кроветворения: очень редко - пурпура, точечные кровоизлияния и склонность к кровотечению (из-за нарушения функций тромбоцитов), тромбоцитопатия, тромбофлебит. (У меня всегда низеие тромбоциты и синяки вечно,но это наследство)
-
, а что такое отрицательный ответ на терапию?
То есть не снижается нагрузка менее 50 копий.
-
Участник @ladymusik63 написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Со стороны нервной системы
Знаешь сколько побочек у воды и еды? Можно захлебнуться насмерть или подавиться.
-
@васьвась А вот ты знаешь, когда двоится в глазах- берешь ложку слева а она немного справа,не попадаешь в предмет(((не смешно а страшненько,или разделительная полоса на дороге не одна а две(((