Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@роман42 т.е. от ваших персональных проблем и задач отталкиваясь.
-
@ilya-antipin Добрый день.
А какие симптоны у тб? -
@maximus разнообразные, не имеет значения для вас. Обследовать на ТБ нужно не перебирая карты Таро, а в рамках консультации фтизиатра при должной подготовке в плане тестов и исследований, согласно плану обследования того же фтизиатра.
-
@sergey значит вам попался грамотный врач которых очень мало к сожалению
-
Участник @april написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
имеются некоторые оппортунисты, например пневмоцистная пневмония.
Какие мероприятия должны проводится и как назначается и применяется АРВТ?Сначала давятся имеющиеся и потенциальные оппортунисты неделю-две. И затем подключается АРВТ.
-
Участник @васьвась написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Сначала давятся имеющиеся и потенциальные оппортунисты неделю-две. И затем подключается АРВТ.
А далее, обычно, все самое интересное и начинается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
все самое интересное и начинается.
По-разному бывает…
-
@april я начала с 31 клетки, узнала только потому, что лечила аллергию, которая оказалась из-за перегиба в желчном. Почти год на терапии, от туба и пневмонии ничего не пила. Пока все хорошо, ну мне просто повезло, наверное. От терапии побочек не было, всви не было, ни температуры, ни чего-то другого не было и нет.
-
@april если сталкиваемся с оппортунистами, то и IRIS, тот же, и без IRIS с ними же проблемы. В ассортименте.
-
@ilya-antipin подскажите, пожалуйста, может ли способствовать анемии данная схема ; Кемерувир, Ретвисет, Ламивудин и Вирфотен?
-
Участник @elena83 написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Вирфотен
При наличии некоторых имеющихся предпосылок – любая может. Эта отнюдь не самая анемиягенная, скажем так, но тоже может, впрочем, причины не в ней всяко, лишь часть проблемы тут. Потому, устранять другие причины. И, для начала, типировать анемию. Какая анемия?
-
@ilya-antipin это пока лишь мои предположения. Пью данную терапию 1.5 года последние 3 недели стали жутко выпадать волосы , слоиться ногти и была необычно длительная менструация…
-
@elena83 ламивудин не менялся некоторое время назад? По производителю?
-
@ilya-antipin менялся, но производителя я не отслеживала
-
@elena83 очень возможно, что волосы и ногти оттуда, анемия поверх, усугубляя по иным причинам вообще.
-
@ilya-antipin поменяли по причине того, что нет взрослой дозировки , я пью детский взрослую дозировку производитель Озон
-
@elena83 тогда точно оно. Озон – днище полное. Постарайтесь его поменять на Амивирен или индуса, если попадется.
-
@ilya-antipin спасибо вам! А то я уже в панике от того, что снова начинаю заболевать… завтра иду к врачу, будем решать этот вопрос.
-
@elena83 ну, и попросите направления на анализы. Нам нужно:
гемоглобин, цветовой показатель, эритроциты, индексы к морфологии эритроцитов (MCV, МСН, MCHC, RDW), СОЭ. Это в ОАК. В БАК – сывороточное железо, общая железосвязывающая способности сыворотки — ОЖСС , снижение коэффициента насыщения
трансферрина железом — НТЖ, снижение концентрации сывороточного
ферритина — СФ. Для богатых бояр еще определения растворимых трансферриновых рецепторов (рТФР). Наиболее информативными показателями выше в БАК являются НТЖ, СФ и рТФР.Желательно сразу глянуть и в сыворотке крови витамин В12 и фолиевую кислоту тоже посмотреть. ТТГ отдельно и обязательно, без T4 и T3 и прочего, только ТТГ.
-
Это сообщение удалено!