Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа
-
@васьвась тубпрофилактику прошла пол года 1 табл изониазид. Аквадетрим 2 капли пью, толко начала пить вчера)
-
Участник @elena83 написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
2 капли
Надо от 10 до 20 капель. А прежде сдать эти анализы:
-
Ого, сколько анализов) спасибо вам!
-
Участник @elena83 написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Ого, сколько анализов
Всего 4. Были бы деньги, я бы штук 40 сдал.
-
@роман42 не сказать, чтобы раннее начало, ниже 200 успели провалиться, но, если все более или менее чисто, в первую очередь по туберкулезу, остальные риски при таком ИС не такие. чтобы паниковать, то все должно быть как обычно, то есть нормально. Отращивать клеточки, аккуратно принимать терапию, шлифовать ее при необходимости и возможности.
-
@васьвась вот вот я о деньгах и говорю , а не о количестве анализов:)
-
@ilya-antipin огромное спасибо.узнал 2 недели назад о диагнозе. Пью терапию второй день.на момент назначения cd4 192 вн82000.пью так же бисиптол. Назначали тенофовир. Ламивудин. Регаст.бисиптол и изониазид. Информации практически ноль.
-
@роман42 Вы попали в правильное место.
-
@роман42 ну, Бисептол вам недолго принимать придется, Думаю, что вы довольно быстро выйдете за 200-250 клеток. Дальше – легче. К лету уже выдохнете, и осмотритесь без паники, поймете, что все обошлось и жить с ВИЧ сегодня не такая и проблема.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо.может стоит сделать еще какие нибудь анализы кроме крови короторые сдаю в центре спид
-
@роман42 очень ситуативно. Ориентируйтесь на тот план обследований и периодичность, что дается в руководстве EACS (вполне актуальная еще версия 9.0 доступная на русском), а поверх того – при наличии индивидуальных показаний.
-
@ilya-antipin что значит ситуативно
-
@роман42 т.е. от ваших персональных проблем и задач отталкиваясь.
-
@ilya-antipin Добрый день.
А какие симптоны у тб? -
@maximus разнообразные, не имеет значения для вас. Обследовать на ТБ нужно не перебирая карты Таро, а в рамках консультации фтизиатра при должной подготовке в плане тестов и исследований, согласно плану обследования того же фтизиатра.
-
@sergey значит вам попался грамотный врач которых очень мало к сожалению
-
Участник @april написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
имеются некоторые оппортунисты, например пневмоцистная пневмония.
Какие мероприятия должны проводится и как назначается и применяется АРВТ?Сначала давятся имеющиеся и потенциальные оппортунисты неделю-две. И затем подключается АРВТ.
-
Участник @васьвась написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
Сначала давятся имеющиеся и потенциальные оппортунисты неделю-две. И затем подключается АРВТ.
А далее, обычно, все самое интересное и начинается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выявленный ВИЧ в стадии СПИДа:
все самое интересное и начинается.
По-разному бывает…
-
@april я начала с 31 клетки, узнала только потому, что лечила аллергию, которая оказалась из-за перегиба в желчном. Почти год на терапии, от туба и пневмонии ничего не пила. Пока все хорошо, ну мне просто повезло, наверное. От терапии побочек не было, всви не было, ни температуры, ни чего-то другого не было и нет.