Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов
-
Смотрите информацию о новых дженериках на рынках Индии и других стран, делитесь таковой, если имеете. Также, можно обсудить производителей.
Материалы по теме:
Краткий обзор некоторых индийских фармацевтических компаний
Январь 2019: актуальные индийские антиретровирусные препараты
-
Долутегравир, 50 мг. Hetgra ( Heet Healthcare, Вьетнам).
Форма производится для Heet небольшой индийской компанией Mcneil & Argus Pharmaceuticals Limited. Источник API (субстанция, действующее вещество) – нет данных.Цена, ориентировочно, от 18 USD.
-
Еще одна новинка 2019, долутегравир 50 мг от Mylan.
Минимальная розничная цена Rs3300 (46 USD).
-
Ожидаемая многими комбинация: долутегравир 50 мг + тенофовира алафенамид 25 мг + эмтрицитабин 200 мг
(DTG+TAF+FTC). Торговая марка Kocitaf от Mylan.Цена: 1.04.2019 нет данных.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте Илья! Скажите пожалуйста Долутегравир, 50 мг. Hetgra не заказывать. Нужно брать Naivex. Я правильно поняла?
-
@sibiria нет, так сказать нельзя. Производитель мелкий, но это не очень важно, не ясно, что за API – но так тоже бывает. Просто это серая зона. Может ок, может не очень.
-
Странно. На вид по размерам как таблетка RAL 600 мг.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
DTG+TAF+FTC
Хосспадя, ну и кирпич
-
Heet Helthcare выкатил вот такой дженерик Descovy. Более того, есть отчеты пользователя @finn . И они заставляют задуматься.
Заказал у локомотива препараты tenohet-em. Качество картонной упаковки, внешний вид пластика не вызывают доверия - все выглядит очень дешево и сердито.
У tenohet-em еще некоторые таблетки “битые”. Не знаю как их потом принимать (собирать кусочки) или лучше сразу выкидывать такие?
Битые таблетки или ломка при упаковке – неисправность оборудования для фасовки, это с точки зрения конечного потребителя ерунда, если битое просто выкинуть.
Однако, если таблетки крошатся, то это уже или отсыревшая таблетка – нарушения хранения, или же нарушения технологии в составе основы. Оба эти сценария не очень, первое не всегда зависит от производителя, но принимать такое уже может быть и опасно, второе – большой вопрос к тому, а что там вообще с техпроцессами.
Итого: Heet Helthcare – низкая цена и куча вопросов.
-
Анонс.
-
@васьвась у них еще забито имя BICTRI было… я под ним ждал )
-
Участник @ilya-antipin написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
BICTRI
Да хоть как не назови, по сравнению с Dovato , это - отравка) Пусть быстрее гонят дженерик Dovato и Mavyret. Это будут бестеселлеры в перспективе.
-
@васьвась недавно индусы отчитались, что 2/3 глобального рынка АРВТ в упаковках – их, им и так неплохо… Индусы просто жгут. В среднем 6-7% рост ВВП уже много лет, ниже 3,8% роста у них вообще не было с 1991 года.
Недавно, кстати, встретились колонизаторы и бывшая колония:
…за последние 10 лет удвоили ВВП на душу в номинале.
-
за последние 10 лет удвоили ВВП на душу в номинале.
У нас за 2003-2013 поболее рост был.
-
@васьвась вот поэтому всегда нужно проверять ощущения цифрами. Нет, не было.
Вот этот маленький участок, т.е. как раз до того, и крайне недолго.
После Юкоса органичного роста не было уже, далее была только волатильная производная от конъюнктуры цен на нефть, к сожалению. Эффект структурных реформ конца 90х и начала 00х испарился моментально на холоде.
-
Ожидаемая многими комбинация: долутегравир 50 мг + тенофовира алафенамид 25 мг + эмтрицитабин 200 мг
(DTG+TAF+FTC). Торговая марка Kocitaf от Mylan.А разве двойная схема не более ожидаемая?
-
@ladymusik63 не настолько)))
-
@кто_я Почему? Не реально? Я вот надеюсь, может в Киев довато завезут, статью читала с намеком
-
@ladymusik63 реально вполне. Большая часть всё же не торопиться соскакивать на двойную схему. У каждого на это свои причины. Поэтому трёшки в одной таблетке ещё долго будут востребованы.
-
Inbec от Emcure, 3 в 1 –долутегравир, абакавир и ламивудин.
Как видим, МРП ₹5300. -
Taficita от Mylan. Тенофовира алафенамид (TAF) и эмтрицитабин.
По цене пока ориентира нет. -
Коллеги,
Моноформа BIC от индусов планируется? Что-то слышно на этот счёт?
-
@маурисио MPI получило от Gilead лицензии по биктегравиру еще в 2017, осень, как я помню – значит, рано или поздно выкатят. Моно или в комбинациях… скорее второе.
-
Моно или в комбинациях… скорее второе
-
Меня МОНО интересует. Думал, может быть есть информация. Поспрашиваю у индусов.
-
Участник @маурисио написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
Меня МОНО интересует
Навряд ли будет. А меня интересует - нафиг он нужен? Чем он лучше ДТГ?
-
Почему думаете, что МОНО вряд-ли? Потому что оригинал идет только в комбинации с TAF/FTC?
-
Участник @маурисио написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
Почему думаете, что МОНО вряд-ли?
Рынок успешно занят бестселлером и хитом долутегравиром. Распробованным и проверенным временем. Одобренным в двойной схеме. Зачем людям переходить на никому неизвестное вещество , которое не одобрено в той же двойной схеме , с неизвестными побочками, которое к тому же возможно будет дороже?
Не вижу логики и перспектив массовых продаж. Хотя может какая-нибудь компания и рискнет. Но лично для меня это под большим вопросом.И вы не ответили на мои вопросы.
-
@маурисио потому, что все при первой возможности стараются продать режим целиком, а не пытаться продать компонент, и рисковать потерять долю рынка для тех, кто продает режим целиком. Таковы тренды тут.
-
Viropil от Emcure, долутегравир + тенофовир + ламивудин.
Как видим, МРП ₹3750. Цены на площадках от ₹2500. -
Анонс. Ожидаемая цена поставкой из РФ - 98$. Сколько будет стоить в Индии, не знаю.
-
@васьвась Китайцы говорят, что будет MPR ₹5400, но я не понимаю, почему этот же tm использовался для софосбувира.
-
но я не понимаю, почему этот же tm использовался для софосбувира.
Ответил в соседней теме.
-
А кто-нибудь ест Kocitaf? Норм на нем?
-
@васьвась 60 баксов стоит слава Богу, думаю брать
-
@trato таблетки здоровенные. Как будто кирпич глотаешь
-
@just_one Ну смотря с чем сравнить.Калетра тоже большая,ещё и по две.Ралтегравир,танрфовир,амивирен тоже не крошечные.
-
Участник @maro написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
Ну смотря с чем сравнить
если сравнивать DTG+ FTC\TAF по отдельности. Это две маленькие таблетки, которые можно легко проглотить без запивона и между делом. Spegra - кирпич длинной 1.8 см, и шириной 6 мм.
-
@just_one Скажем так-Вам повезло не столкнуться с остальным😁!Это например ралтегравир,амивирен и тенофовир. 0_1576178926726_09FE4F5D-2C69-40EF-BF90-AE56C2012A31.jpeg
-
@just_one главное что бы не было плохо от них и они действовали
-
Участник @maro написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
амивирен и тенофовир.
с этим сталкивался)). Однако почти два сантиметра длинны у спегра, это перебор.
-
@just_one Вот мне сегодня знакомый написал что спегра не зашла,пока не знаю почему но знаю что хочет продать😁.
-
@maro Надо бы узнать почему, а то я собираюсь покупать
-
@trato Я узнаю,можете у него и забрать.По России.Я думаю за что взял так и отдаст.
-
@maro будет круто! Щас надо найти врача за деньги что бы наблюдать начал и вперёд
-
@trato Живот у него болел,проблеммы с ЖКТ.
-
@trato А врач за деньги это будет весьма затратно.Чем пугает СЦ?
-
@maro отсутствием московской прописки, выдачей древних схем.
-
@trato В Москве насколько я знаю,можно и без прописки.Препараты можно и купить,а вот анализы достаточно дорого выходят,а без них никак.
-
Участник @trato написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
выдачей древних схем.
Зато дорогие анализы бесплатно, и не только ВН и ИС, а липидный профиль и т.д.
-
@maro без прописки в москве в спид центр не ставят на учёт и не дают терапию. С анализами, если все нужные делать то дорого да. Думаю по минимуму делать вн и ис.
-
@just_one без прописки не берут всё равно
-
Участник @trato написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
отсутствием московской прописки
Раньше на Соколинку даже по временной регистрации не ставили. Сегодня моя знакомая устроила там скандал и поставили с пропиской по Краснодарскому краю. Чудеса.
На крайняк в МОНИКИ по временной поставят. -
-
без прописки не берут всё равно
Уже берут. Хз как она так сделала. В МОНИКИ едь, там точно возьмут по временной.
-
@васьвась о, я бы так же сделал, кому скандал устраивать?
В моники попробую сходить. Интересно регистрацию они пробивают? А то дорого настоящую покупать -
прописке я думаю вы ошибаетесь
Так было до недавнего времени. Ее вообще без регистрации взяли, а моего товарища по временной. Может сыграло роль то, что они оба лечат в Москве другие заболевания в стационарах.
-
Интересно регистрацию они пробивают?
Ты читаешь , что я пишу? Временную сделай.
-
@trato По поводу спегры у него 5 шт.
[email protected] -
@васьвась так я читаю. Но есть временная регистрация за 1 500 руб, а есть за 15 000 руб
-
Но есть временная регистрация за 1 500 руб, а есть за 15 000 руб
Насчет этого не в курсе.
-
У индусов уже появился в наличии дженерик препарата Bictarvy - препарат Taffic компании Hetero (биктегравир, тенофовир алафенамид, эмтрицитабин в одной таблетке). Розничная цена в районе $50 за упаковку.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
Taffic
Для тех, кому дтг не идет по причине побочек со стороны ЦНС , это - потенциальная альтернатива. Но пока не попробуешь, не узнаешь.
-
@васьвась тут какая-то из реинкарнаций Сварога ждет всё биктегравир с каботегравиром, желательно прям в одной таблетке. Вот порадуется хоть
-
Участник @stuppy написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
Вот порадуется хоть
Радость омрачится тем, что Индусы не добавили туда каботегравир.
-
@влас-пихайлов 9 тыр стоит
-
9 тыр стоит
У кого? По 65$ точно есть.
-
@trato даже у Gandhi Medicos через из российских посредников стоит 4000 рублей. Напрямую из Индии, конечно, дешевле.
-
@васьвась У кого то недавно видел, ссылку щас не найду
-
Цена на Taffic, говорят, USD45. Как ориентир от минимальной возможной.
-
@ilya-antipin доктор ,а как считаете стоит менять связку dtg, taf,emt на этот таффик?
-
@west чем вам плох DTG или какие бонусы от BIC вы хотите получить?
-
@ilya-antipin не плох, понимаю что выгоды минимальны в плане усовершенствования, но радует разовый прием. Пару лет на тройном режиме , а на двойной духу не хватает слезть, как то так
-
@west так а на долутегравире вы чо один прием не хотите? Spegra, Kocitaf
-
@stuppy спегру народ не жалует
-
@west почему? Многие пьют
-
Свежачок с долутегравиром https://www.u-hiv.com/products/telagara-dolutegravir-50mg-emtritsitabin-200mg-tenofovir-alafenamid-25mg
-
Лучше б кто-нибудь Kocitaf начал возить, ну или Myltega с Taficita хотя бы 🙁
-
Долутегравир 50 мг, тенофовира алафенамид 25 мг, эмтрицитабин 200 мг. Telagara ( Heet Healthcare).
На упаковке заявлено производство на некой площадке, имеющей сертификацию ВОЗ. Источник API (субстанция, действующее вещество) – нет данных.
QR-код на упаковке ведет на сайт производителя.
Профиль компании, по их же данным:
Nature of Business: Exporter, Additional Business, Contract Manufacturer, Manufacturer, Trader, Buyer-Individual, Service Provider, Importer, Wholesaler, Retailer, Association, Distributor
Company CEO: Devendra Mathuria
Registered Address: Heet Healthcare PVT. LTD. Devendra Mathuria (Managing Director) 507, 508, 5th Floor, The Emporio By Kunj, Opposite 4D Square Mall Visat-Gandhinagar Highway, Chandkheda, Ahmedabad- 382424, Gujarat, India
Total Number of Employees: Upto 15 People
Year of Establishment: 2013
Legal Status of Firm: Private Limited Company
Annual Turnover Rs. 10 – 25 Crore (100-250 млн. рупий, т.е. что-то от 1,3 до 3,5 млн. долларов в год)
Export Percentage: 80-90%
Location Type: URBAN
Building Infrastructure: Permanent
Size of Premises: 500 square feet (46,5 кв. метров)
Space Around: Front porch
Quality Measures / Testing Facilities: NoОй, что-то меня смущают компании городского типа, где до 15 сотрудников на 45 квадратах с крыльцом и занимаются всем вообще… и оборот до 3,5 млн в год, с учетом, что там и торговля препаратами других компаний зарыта.
-
Участник @stuppy написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
Лучше б кто-нибудь Kocitaf начал возить, ну или Myltega с Taficita хотя бы
Что в них есть такого, чего нет в Спегре, Таферо-ЕМ+Naivex/Hetgra?
Taffic тот же по весьма приятной цене. -
@васьвась Аллергия на что-то, что кладет Hetero в таблетки. Heet - просто нет)
-
Подскажите, пожалуйста, за того что границы с Индией сейчас закрыты, пришлось купить Hetgra и tenohet с рук. До этого пил spegra, и был удивлён качеством hetgra и tenohet, дешёвая банка, криво обклеена этикетка, таблетки пахнут краской, инструкция на обычн бумаге, таблетки теряют краску если поцарапать, разгрыз hetgra на вкус как мел а tenohet горькая, так и должно быть? Кто сталкивался?
-
@iguaçu да, такого уровня изделие. Низкая цена не из воздуха берется. Но должно работать. Скорее всего.
-
@iguaçu почти год на хетгре, клетки выросли с 600 до 900.
-
@ilya-antipin Илья, а подскажите ссылочку, если можно, где Вы описываете как можно завуалировать нелицензионные препараты…Вы где то писали…это для справки на таможню
-
@альбина Что за? Те, которые из Индии, дженерики, как раз лицензионные. И вообще “завуалировать” - это как, что вы под этим подразумеваете?
-
@альбина я не очень понял ваш вопрос.
-
Попала мне в руки недавно банка Hetgra.
Судя по надписи Emcure? Может, кто слышал… -
альбина я не очень понял ваш вопрос.
Она хочет скрыть от государства, что препараты не зареганы в Украине. Хотя гос-во уже их поймало) Я так думаю.
-
@васьвась,
для своего использования ты можешь завозить и не зарегистрированный препарат, главное чтобы действующее вещество, в данном случае тенофир, было не в списке запрещённых к употреблению. -
@sven в RU точно так, а вот по UA я не знаю, так же или нет.
-
Участник @sven написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
@васьвась,
для своего использованияЯ в курсе этого 4,5 года. Как только пошли индийские дженерики гепатитной терапии. Я купил их одним из первых в РФ.
@sven , ты решил меня просветить? По-моему ты ошибся адресом. Я писал о другом . -
@ilya-antipin в Украине так-же, но требуют справки от врача и МОЗ, что не для продажи, а для своих нужд.
-
@васьвась а о чём? как ещё можно было понять этот ответ - “Она хочет скрыть от государства, что препараты не зареганы в Украине”?
-
-
В сети появилась такая штука, джнерик Dovato:
Loder (Dolutegravir 50 + Lamivudine 300)
Производитель: AVA Pharmaceuticals (Pvt) Ltd, ПакистанЧто за производитель, что думают эксперты?
-
Участник @sven написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
@ilya-antipin в Украине так-же, но требуют справки от врача и МОЗ, что не для продажи, а для своих нужд.
а в России не требуют? Мне отправили посылку с препаратом по почте, надеюсь сложностей не возникнет.
-
@sum Ну так почитайте целую тему про это на форуме, все возможные варианты описаны там
-
@stuppy ясно спасибо
-
Так кто уже употреблял Taffic?Есть разница по переносимости у бiс с длг?
-
Участник @lemlem написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
Так кто уже употреблял Taffic?Есть разница по переносимости у бiс с длг?
Больших выборок у нас нет, но по имеющимся данным BIC слабее влияет на ЦНС, чем DTG. Есть один яркий пример, когда у человека развилась депрессия и была попытка суицида на фоне приема DTG, а на BIC вот уже несколько месяцев он чувствует себя вполне комфортно…
-
@h-clinic благодарю за ответ.
-
@h-clinic по имеющимся данным BIC слабее влияет на ЦНС, чем DTG.
А что ДТГ на ЦНС как то влияет?
-
Участник @sega написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
ДТГ на ЦНС как то влияет?
Можно же открыть инструкцию, правда?
-
@sega Гарантированно – нет. Вероятностно – может.
-
Актуализировал список дженериков индийских, разрослось их…
Из занятного:
и такой же от Aurobindo – Diltra.
-
От 1800 рупий на месте и примерно от 3000 руб у всяких прочих.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
примерно от 3000 руб у всяких прочих.
Это будет хит .
-
Кто первый купит, выкладывайте фото, размер таблетки
-
Пользователь @just_one написал в Пост ожидания новых дженерических антиретровирусных препаратов:
выкладывайте фото, размер таблетки
На Индиамарте есть по-любасу.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].