Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @tuja написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
Прочитала что двухкомпонентная схема противоречива и не доказана в плане эффективности.
Все так.
Исходя из всего это стоит ли дальше принимать эти два препарата?
Вряд ли.
Или прервать и через месяц сдать тест?
Тест – точно.
-
@ilya-antipin эти препараты Тенофовир и лавамудин подавляют антиген p24?
-
@tuja антиген p24 – кусок оболочки вируса. Черепица с крыши. Сколько хочешь прыгай на черепице, но это лишь говорит о том, что где-то рядом дом с крышей стоит. Сама постановка вопроса неверная.
Эти два препарата и каждый из них подавляют репликацию ВИЧ, могут подавлять, да. Эффективно – нет, не очень, но могут. Могут ли подавлять в той мере, что тест на антиген будет не показательный? Да.
-
@ilya-antipin а в чем смысл пкп именно 28 дней а не 10 или 20
Вирус убивается за 28 дней? -
@tuja исследования проводили с данными сроками. Потому, что-то мы знаем про эти сроки. Про другие – не знаем.
-
@ilya-antipin а есть ли смысл в моем случае через 4 дня делать пцр тест? Через 15 дней после контакта.
Или пкп заглушит вирус что пцр тоже не увидит? -
@tuja нет смысла. ИФА через 4 недели после окончания ПКП.
-
Ответ: Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
Илья, скажите, а эффективна ли схема ПКП:
Зидавудин 300/2сутки, ламивудин 150мг/2сутки, калетра (400+100/2сутки)? -
@muhomor эффективна, древняя, но рабочая.
-
@stuppy
То-то с неё меня штырит, сил нет, постоянная тошнота, вечно охота лежать и спать. -
@muhomor несомненный её плюс - охоту беспечно себя вести в будущем в вопросах безопасности отобьет хорошо
-
@muhomor , а зачем создавать новую тему, когда они все есть? В том числе и ответ на твой вопрос.
Или это какая-то редкая, загадочная проблема , которую надо решать персонально? Ответ на этот вопрос находится за пару минут изучения раздела по ПКП. Может даже быстрее🤦♂️ -
@васьвась я и не хотел создавать новую тему, я вопрос задать хотел)
Интерфейс форума ещё не освоил -
Участник @muhomor написал в ПКП:
я вопрос задать хотел)
Здесь все есть:
https://forum.hiv.plus/topic/539/постконтактная-профилактика-вич-инфекции-общие-сведения
-
Добрый вечер.
Был оральный секс (я принимающая сторона) с вич неизвестным человеком. Эякуляция была. Я через 56 часов уже начала принимать ПКП: калетра (200мг+50мг) 2 таблетки 2 раза в день + Зидолам (300мг+150мг) 1 таблетка 2 раза в лень. Проконсультировалась с врачем в приемном покое в центре по борьбе с ВИЧ, потому что все центры закрыты (выходные), мне сказали что данная схема эффективна.
Теперь я сомневаюсь, так как не покупала другие препараты, например труваду туже.
Вопрос: действительно ли данная схема пкп эффективна?
А так же: Если я буду сдавать анализы просто на обследование (общий анализ крови, к примеру) повлияет ли пкп на его результаты?
Спасибо заранее за ответ. -
@yulia риск низкий и статус неизвестный. Нет два раза показаний к GRG/
ИФА 4 поколения через 4 недели после окончания ПКП. -
@ilya-antipin спасибо за ответ.
И еще вопрос об анализах:
Есть ли смысл сейчас сдавать какие-либо анализы (общие)? Или же подождать, т.к. пкп может повлиять на результаты? -
@yulia ИФА 4 поколения через 4 недели после окончания ПКП.
Это вроде инвариантная инструкция.
-
@ilya-antipin или я вас не поняла, или вы меня. 😅
Я имела ввиду не анализ на ВИЧ уже после пкп.
А обычные анализы крови (на гемоглобин и т.п.) (плановый осмотр), если сдавать в период пкп, то на результаты анализов будет влиять пкп?