Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
Мы не будем останавливаться на постконтактной профилактике вертикальной передачи, то есть от матери к ребенку в родах, а также оставим профессионалам для самостоятельного разбора вопросы профилактики ВИЧ при профессиональных рисках. Здесь мы говорим о профилактике передачи ВИЧ-инфекции после незащищенного секса с ВИЧ-позитивным человеком, или же использования общего шприца также с ВИЧ-позитивным человеком. …
-
Рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США (2016) содержат следующие принципы:
Упоминаемые ниже рекомендации CDC относятся ко второй группе ПКП – не связанных с профессией рисков.
До начала постконтактной профилактики следует установить ВИЧ-статус человека, в отношении которого планируется ПКП, предпочтительно для этих целей использовать лабораторные тесты четвертого поколения.
Не связанная с профессией ПКП рекомендуется, если достоверно известно, что потенциальный источник является ВИЧ-инфицированным.
Для достижения максимальной эффективности ПКП должна быть начата в течение 72 часов после риска. После истечения 72 часов от потенциального риска ПКП не рекомендуется.
ПКП предполагает прием трех антиретровирусных средств в течение 28 дней.
Предпочтительным режимом для взрослых и подростков является следующий режим: [тенофовир (300 мг) + эмтрицитабин (200 мг) один раз в день] + ралтегравир (400 мг дважды в день) или долутегравир (50 мг один раз в день).
Альтернативным режимом для взрослых и подростков является: [тенофовир (300 мг) + эмтрицитабин (200 мг) один раз в день] + [дарунавир (800 мг) + ритонавир (100 мг) – один раз в день].Позиция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) последний раз была изложена в главе 4 «Guidelines on post-exposure prophylaxis for HIV and the use of co-trimoxazole prophylaxis for HIV-related infections among adults, adolescents and children. Recommendations for a public health approach. December 2014 supplement to the 2013 consolidated ARV guidelines… Документ отсутствует на русском языке.
Рекомендации ВОЗ (декабрь 2014) предполагают следующие режимы ПКП у взрослых и подростков:
в качестве предпочтительных режимов: тенофовир, в сочетании с ламивудином или эмтрицитабином + лопинавир, усиленный ритонавиром (Калетра) или атазанавир, усиленный ритонавиром;
альтернативные режимы предполагают также тенофовир, в сочетании с ламивудином или эмтрицитабином + (с оговоркой «там, где это доступно» ралтегравир или дарунавир, усиленный ритонавиром, или эфавиренз).Ключевым документов в Российской Федерации, регламентирующим постконтактную профилактику, является Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 (в ред. от 21.07.2016) «Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции». Данный СанПиН рассматривает в качестве стандартной схемы постконтактной профилактики заражения ВИЧ лопинавир/ритонавир (Калетра) + зидовудин/ламивудин.
-
Здравствуйте, подскажите, была пройдена постконтактная профилактика в течение 28 дней. После профилактики прошло 4 дня и был сдан тест на вич. Результат отрицательный. Можно ли на 100% быть уверенным, что вич отсутствует?
-
@александр127643 британцы наиболее четко тут сформулировали, их позиция +4 недели от даты окончания ПКП ИФА 4 поколения закрывает вопрос.
-
@ilya-antipin,подскажите пожалуйста ИФА 4 поколения в 8 недель после окончания ПКП отрицательный ,качественный ПЦР РНК HCV и качественный ПЦР ДНК HBV в 12 недель отрицательный-вопрос по рискам заражения ВИЧ И ГЕПАТИТАМИ В И С закрыт?
-
@иван110 да.
-
Cпасибо ,побольше бы таких сайтов с профессионалами как Вы. Подскажит,е как можно сбросить донат на карту банка,через яндекс не получается.
-
@иван110 см. email.
-
Получил.Во вторник доберусь до банка и отправлю.
-
На данный момент сижу без сна уже вторые сутки мысли о ВИЧ, рисках заражения в моём случае и результативности ПКП… Полтора суток назад у меня был защищённый как я думал ПА с Вич+ девушкой… сам половой акт состоялся с презервативом, и был не дольше 10 минут… сразу после акта я побежал в душ, вымыл всё исключительно гелем для душа и впринципе был спокоен. Только спустя часов 5 я обнаружил небольшую ранку (скорее всего расчесал после раздражения появишегося после бритья) на мошонке у основания полового члена… меня сразу начало трясти… брызнул на нее одеколоном,-зажгло… Но раз зажгло значит и вирус который содержится в вагинальном секрете уже проник вероятно… с этого мемента я не могу ни есть ни спать… перечитал массу информации в сети… спустя сутки 21 - 26 часов я сидел в спид-центре и проходил процедуру перед ПКП… Объяснил ситуацию посмотрели в картотеке партнёршу… С их слов ее вирусная нагрузка не определяется… рану таки признали опасной… получил курс Калетры и Зидолама 2т 2 раза в день и 1т 2 раза в день соответственно… очень надеялся успокоиться хотя бы немного, но вопросов и страха всё больше… какова вероятность вернуться в Спид-центр уже постоянным клиентом?
Почему для всех разная ПКП? Мне вообще дали только Калетру и Зидолам… хотя я и спрашивал чем я могу усилить терапию!?
-
@максим33 вопрос следует переформулировать так: «почему у нас такие дороги»? Ну, так быть не должно, но оно вот так, потому, что всем немного плевать.
Да, и риска по ВИЧ точно не было в вашем кейсе.
-
Участник @максим33 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Мне вообще дали только Калетру и Зидолам
А что должны были дать?
-
@васьвась Тивикай с Трувадой же!
-
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Тивикай с Трувадой же!
Хорошо, что не Биктарви. Эти купить можно.
-
@ilya-antipin
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На пкп 7ой день. Тенофовир (300) + эфавиренз (600) + ламивудин (300). 1 раз в 23:00 принимаю все разом. Были разные побочки в первые дни, но они начали уменьшаться. Но вот вчера начал чувствовать тупую ноющую боль в почках и низу живота. После принятия таблеток чувствуется усиление боли. При пульпации чувствуется боль в почках. Ранее ничего подобного никогда не происходило. Скоро след. прием. Начинаю волноваться. К врачу не могу быстро попасть. Что делать? -
@lka ничего, как минимум, ничего связанного с ПКП. Никакую боль в пояснице данная фарма вызывать не умеет. Она или отдельно, или в голове.
-
Илья Игоревич, здравствуйте! Может, конечно, не в подобающей ветке пишу, или вообще дурь…
В общем: во время ПА с супругой порвался презерватив! Я на терапии с 2015г. и с тех же времён нагрузка н/о. Порог системы в нашем СЦ 58 копий. Хоть я, вроде и знаю,что риск практически равен нулю, но всё же распереживался за жену!!! Да и она тоже как на иголках… Не действуют на неё мои увещевания… Сразу (через 5 мин. после ПА) дал ей Тивикай+ лам. - я на двойной схеме сейчас. Понимаю,что это,наверное, было бессмысленно! Ехать в СЦ за полноценной ПКП(что в данный момент времени очень проблематично…) или можно что-то “сотворить” из имеющегося у меня (ТИВИКАЙ; ЛАМ; ИССЕНТРЭСС с прежних времён; ЭФАВИРЕНЗ есть и АБАКАВИР). Таблицу по рекомендациям ПКП читал, но нет у меня всех необходимых препаратов… Для подстраховки,так сказать, что из имеющегося у меня предпочтительнее ,если можно вообще так поставить вопрос? Заранее благодарю! -
Да, забыл уточнить: при ПА семяизвержение произошло во влагалище…
-
@евген нет показаний для ПКП. Если горит – Тивикай + ламивудин. Но это чисто в психотерапевтических целях.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное, Илья! ДА, думаю “горит”))! ТИВИКАЙ +лам.как и положено 28дн?
-
@евген как угодно. Нравится 28 – ок. Показаний к ПКП нет и так, и эдак )
-
Уточните пожалуйста, ПКП назначают в СЦ- лекарства выдают там же? Или, руководствуясь данной статьей, нужно бежать покупать самостоятельно препараты?
-
@ak4-87 бывает и так и так. Смотря что за лекарства вам хотелось бы, смотря где вы и так далее.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после аварийной ситуации пропила пкп 28 дней (зидолам+калидавир), хотя в СПИД центре подтвердили что риск маленький, т.к. у партнера неопределяемая ВН. Через месяц после контакта сдала ПЦР, отрицательный, но я ещё пила пкп. Через 5 дней после пкп, на руку попала сперма партнера, руки сухие с микро трещинами от антисептиков, можно ли считать это опасной ситуацией? Действует ли ещё пкп, которую я пропила? Есть ли смысл пропивать новый курс пкп, возможно с другими препаратами? Благодарю за ответ.
-
Участник @anna2512 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
т.к. у партнера неопределяемая ВН
риск маленький
Это было бы правдой, если бы ВН ниже 50 копий (именно ниже 50 копий, а не неопределенно неопределяемая, черт знает, что они под этим в точности на месте подразумевают) менее полугода, тогда да – правильно будет сказать, что риск очень низкий.
Но если у партнера ВН неопределяемая и неопределяемая с порогом 50 копий в мл более полугода, то а) вы зря пили ПКП б) риска не было вообще. И не предвидится.
на руку попала сперма партнера, руки сухие с микро трещинами от антисептиков
А такого пути передачи вообще нет. С любыми вводными.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Чувствительность тест системы 149 копий мл, ВН неопределяемая более полу года, Cd4 850. Какова вероятность инфицирования при одной аварийной ситуации?
-
@anna2512 в данном – экстремально низкая или нулевая. Но точно, при этих, очень неточных данных, сказать невозможно. Но даже при них ПКП с чрезвычайно высокой долей вероятности было избыточно.
-
@ilya-antipin а в чем не точность данных? Я вам все точные данные написала. Областной СПИД центр тестирует с такой чувствительность, получается что такое тестирование не информативно? И есть риски передаче, если вирусная нагрузка неопределяемая до 149, но не известно какая точно?
-
Участник @anna2512 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
а в чем не точность данных?
В 149 вместо 50 копий.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич! Была аварийная ситуация во время укола вм человеку(+) в перчатках. Делала 2 укола. Сделав один укол не одевала колпачок на шприц положила его рядом, затем делала второй укол. Сделав и его, помогла человеку одеться. Затем начала одевать колпачки. Зачем теперь не знаю. Одела один все хорошо. Взялась одевать второй и внизу колпачка вышла игла(как мне показалось на мм) немного уколола себя. Сразу сняла перчатку и выдавив кровь обработала спиртовой салфеткой. На следующий день приехала в СЦ, получила ПКП. Пью третий день. Скажите пожалуйста, есть ли возможность инфицироваться? Человек не обследован с 2018 года, терапию не получает.
В СЦ говорят, что вероятность маленькая, но ПКП надо провести. За ранее спасибо -
@ник колпачок только снимается и никогда ничего иного.
Далее, риск низкий средний, доли процента. По сути у вас укол, а не прокол, т.е. для данного типа повреждения даже нет данных о риске.
Человек не обследован с 2018 года, терапию не получает.
Если был на терапии, то я бы смело вам рекомендовал бы по сумме забить на ПКП, но в таком случае, при всем желании я не могу сказать, что инфицирование тут никак невозможно. Могу сказать, что вероятность экстремально низкая, но, возможно, что не нулевая. Потому – смотрите сами, от ПКП вы не умрете, более того, никаких последствий вообще не будет стратегически. Скорее – да, та же рекомендация, что и в СЦ.
-
@ilya-antipin не поняла, что скорее да
-
-
@ilya-antipin то есть есть вероятность инфицирования? Правильно?
-
@ilya-antipin пропив ПКП на сколько уменьшается риск инфецироваться?
-
@ilya-antipin через какое время лучше сдать анализ, чтобы узнать свой статус
-
@ilya-antipin не могу кушать, спать, очень переживаю
-
@ник По данным проспективных исследований средний риск чрескожного (проколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%).
У вас не прокол, у вас укол иглой, не глубокий, скорее всего не чрескожный, т.к. кожа на руках довольно толстая штука. Т.е. скорее тут ниже указанных выше цифр. Но точно не выше.
-
@ilya-antipin кровь сразу не пошла, пока я не сталла давить сама
-
@ник а мы этого не знаем точно. Того типа исследований, что позволяют сказать точно провести невозможно. Уменьшает – да, знаем. Значимо – да, значимо. Насколько значимо? Примерно на 90%. Некоторые анализы дают такие цифры, и это не лишено смысла. Но это весьма примерно.
-
@ник потому я и говорю, что укол, а не прокол кожи. Скорее всего слегка поврежденный сосуд вы и заставили пропустить какую-то видимую кровь давлением на него, а сама игла в его просвет вряд ли проникала.
-
@ilya-antipin кровь сразу не пошла, пока не начала давить. Выдавив кровь, обработала спиртовой салфеткой
-
@ник вы это уже говорили. Я понял, у меня тут безалкогольный Clausthaler.
Риск экстремально низкий. Раз.
ПКП кушать. Два.
ИФА 4 поколения через 4 недели после ПКП.
И забыть. Все. Ничего больше тут сказать нельзя. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, просто страх ужасный. Вы извините пожалуйста
-
@ник да ты не мори, хернёй страдаешь,смотрю совсем уже крыша поехала,нефиг уколы ставить раз боишься.не дай Бог вам стать врачом.представляю сколько ВИЧ позитивных пациентов пострадает🤦
-
Добрый день. Был незащищенный контакт с индивидуалкой. Статус ее не знаю. Но судя по тому что она позволяет себе незащищенные акты с клиентами, вероятность носительства вирусов я считаю велика. Это было в субботу в 9 утра. В понедельник (через 48 часов) в спидцентре мне дали 2 таблетки невирапина. Во вторник я выбил рекомендуемую схему пкп (зидовудин+ламивудин+калетра). Начал пить ее получается ровно через 72 часа. Пью ее уже 21 день. Сегодня обратил внимание, что у меня заметно увеличился лимфоузел под скулой. Сказать что я испуган, это ничего не сказать. Подскажите, может ли в моем случае на фоне приема антиретровирусной терапии начиная с 48-72 часов после риска и продолжительностью 20 дней, в случае если вич всеже прошел в организм, увеличение лимфоузлов по причине вича? Терапия разве не должна препятствуя размножению вича недопускать тем самым появление симптомов (в данном случае увеличение лимфоузлов)?
-
Участник @fazan написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
судя по тому что она позволяет себе незащищенные акты с клиентами
Она позволяет? Или вы? Я думал, что это симметричная история.
– был тут секс, у нее был незащищенный, а у меня защищенный…
Так это примерно работает?Показаний для ПКП нет явных, статус партнера не уточнен.
По лимфоузлам не гадают, это раз. Начали – кушаем и не обращаем внимания. ИФА 4 поколения через 4 недели после окончания ПКП. Все.
-
@ilya-antipin ну она в день наверное по несколько человек обслуживает. А у меня секса почти 2 года не было.
Можно еще вопрос?
Мне в спидцентре сказали пить пкп 30 дней, здесь я читаю нужно 28 дней. Так сколько по науке надо? Или лучше уж всеже 30? -
@fazan а она думает, что ты каждый день новую шлюху снимаешь и никогда при этом не защищаешься, прикинь.
-
Участник @fazan написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ну она в день наверное по несколько человек обслуживает. А у меня секса почти 2 года не было.
Поэтому ей нельзя тупить, а вам можно? Интересный ход. Соль в том, что тут ваша полная ответственность, если что.
28 или 30. Как больше нравится. Это не имеет значения. Просто в банках на западе обычно таблетки кратно 7.
-
@ilya-antipin а у меня? порвался презик, я не заметил и “кончил” в супругу,она ВИЧ-. У меня ВИЧ+ примерно с 2009-2010 года, поставлен диагноз в сентябре 2019г. ИС 800,ВН-НО(03.2020).ИС>1000,ВН-НО(08.2020) ИС-800,ВН-НО(12.2020). Терапию не пью и никогда не пил. Какова вероятность её заразить? После обнаружения(ну почти сразу же) тщательно подмылась, мирамистином накачал и ейчас на ПКП первый раз выпила таблетки(Тенофовир_ламивудин+калетра).
-
@гоги ВН неопределяемая с каким порогом? Она когда либо вообще определялась? ПЦР ДНК делали? Вообще диагноз был выставлен на основании чего? Что было в блоте?
-
@ilya-antipin первый раз сдавал анализ на в конце февраля-начале марта 2020(точно не помню). До этого сдавал в в 2015 году другом городе,сказали подойти и пересдать, мол “анализ не получился”. Я понял, что это практически 100% признак +. Не пошел, так было страшно получить “приговор”. В откябре 2019 находился в реабилитации,приезжали волонтеры,сдал экспресс-тест,снова +. После этого кровь,результат+. В феврале-марте 2020(не помню точно) сдавал анонимно в Спид-центре(результат+). После этого я уже сдавал под паспорт,чтобы начали делать исследование на ИС и ВН. Мне ничего не озвучивали(ПЦР,блот-шмот),просто пригласили и сказали, что “порадовать нечем,нашли ВИЧ”. Подробно опросили о моих предположениях-где и когда мог заразиться. Я и сам предполагал, что заразился 2009-2010 году(активно торчал). Мой друг-соупотреб в 2015 году сказал мне, что он на учете в СЦ с 2012(заразился,значит,еще раньше),поэтому я с высокой долей вероятности могу предположить,что заразился 2009-2010(или раньше). Соответственно,первый раз сдавал на нагрузку и ИС в марте 2020. ИС 800,ВН-НО(03.2020).ИС>1000,ВН-НО(08.2020) ИС-800,ВН-НО(12.2020). Терапию не пью и никогда не пил
Кратко о себе: 38 лет, с 16 лет наркотики внутривенно,с разными периодами ремиссии. В 2015 году сдавал на ВИЧ, сказали, что “анализ не получился-пересдай”. Испугался подтверждения и рассказал себе, что это бред. В июле 2019 попал в реабилитацию, там в сентябре ВИЧ+ подтвердился. Первый раз сдавал анализ на клетки и нагрузку в конце февраля 2020 ИС-800,36%,ВН-НО. в августе 2020 ИС>1000(по словам врача),ВН-НО. В конце ноября-начале декабря 2020 перенес КОВИД,перенес легко. В декабре сдавал ИС-800,ВН-НО. Вспомнил, что мой друг-соупотреб говорил мне в 2017 году, что он на учете в СЦ с 2012 и мне рекомендовал-я на это забил(страшно). Предполагаю, что заразился в 2009-2010 году(или даже раньше). Получается, что у меня ВИЧ уже 10 лет, но ИС 800-1000 и ВН всегда НО. Как такое вообще возможно,что за 10 лет у меня никак не проявился ВИЧ? Друг в полном “хламе”, ИС падал у него до 90 клеток,“сгнил” позвоночник и ему инвалидность дали, он 2 раза по 10 месяцев в больничке лежал. Я никогда не пил никакую терапию и сейчас пока не пью. Стоит ли начать пить,если ИС-800-1000 и ВН-НО. Врач рекомендовал, но не настаивал,другой врач отправил “гулять” на пол-года.
-
@ilya-antipin порог теста 250копий(по словам инфекциониста в СЦ)
-
@гоги you are fucking lucky
-
@dimalut угу,счастливчик…
-
@гоги для начала я бы тут разобрался с диагнозом. Я не понимаю, на основании чего он у вас выставлен. Я не говорю, что он ошибочно поставлен. Я говорю – что не вижу.
Блот смотрим, смотрим ДНК ПЦР, если нет нагрузки в плазме (якобы). И даже ИФА 4 поколения повторно тоже. А после думать. -
Участник @ilya-antipin написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@гоги для начала я бы тут разобрался с диагнозом. Я не понимаю, на основании чего он у вас выставлен. Я не говорю, что он ошибочно поставлен. Я говорю – что не вижу.
Блот смотрим, смотрим ДНК ПЦР, если нет нагрузки в плазме (якобы). И даже ИФА 4 поколения повторно тоже. А после думать.Может ли быть на практике такой казус: ИФА 4 отрицательный, а блот положительный?
-
@авб при ВИЧ – нет. Без – может, но не положительный, а сомнительный.
-
Участник @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Врач рекомендовал, но не настаивал,другой врач отправил “гулять” на пол-года.
Определиться нормально с диагнозом. Что-то тут мутно.
Уточнить для начала. -
@ilya-antipin а какие конкретно вопросы задать врачу? помогите сформулировать,прошу Вас.
Мне же ничего конкретно не озвучивали, просто сказали :" Порадовать нечем-нашли ВИЧ". Я и не уточнял ничего, потому что уже готов был к этому давно. Ну блин, если несколько положительных анализов последовательно,то значит, что основания у них есть. -
вы должны попросить фото
а) результатов блота при постановке на учет
б) всех результатов ПЦР РНК
в) повторить ИФА 4 поколения где угодноПричина – не понимаю, почему ВН неопределяемая. Далее, по результатам. Вероятно, ПЦР ДНК. Если блот трактован верно и ИФА реактивный.
-
@ilya-antipin благодарю. Завтра еду в СЦ и задам эт вопросы, по результату отпишусь.
Кстати, а если врач начнёт “бычить” и на мои вопросы? Типа того, что :" ты че,дофига умный и тд"? -
@гоги тихо и спокойно сказать, что вы не отстанете. Можете сказать, что вы запланировали консультацию в другом ЛПУ у профильных специалистов, и вам нужны эти данные. Не даст – вы запросите уже их письменно, и не только их, а полную копию амбулаторной карты. Откажут – запросите через прокуратуру. Закон на вашей стороне, вам обязаны предоставить эти данные. И вот если у вас будет уже на руках полная амбулаторная карта, то вы вряд ли удержитесь, от того, чтобы провести анализ ее полный, и вдруг там что-то не так… бывает же. Потом придется жаловаться, конфликтовать. Давайте не будем в эскалацию и просто сделаем фотки нескольких тестов, и останемся друзьями.
Как-то так. -
@ilya-antipin Илья,добрый день. Я сделал первые два пункта, а именно: а)результат блота; б) все ПЦР РНК;
И сдал сегодня анализ в КДЛ на ПЦР РНК с порогом 20 копий,через 6 дней будет результат. -
Я выше писал о своей ситуации. Напомню. Пью профилактику. Через 48 часов после потенциально опасного контакта выпил две таблетки невирапина, затем через ровно 72 часа продолжил рекомендованной в РФ схемой ПКП из трех препаратов. В спидцентре сказали пить 30 дней. Сегодня 28 день. Еще до начала приема у меня были проблемы с жкт - желудок, поджелудочная, печень, желчный. ПКП переносится тяжело, в большей степени по части жкт. Сегодня делал гастроскопию. Определили язву. Выписали лечение язвы. Я слышал, что лекарства для желудка не просто сочетать с вичевой терапией. Сегодня решил не начинать лечение язвы, хотя врач сказал нужно срочно лечить.
Подскажите пожалуйста, хотелось бы профилактику допить до 30 дней.
Как лучше поступить?
Попробовать сочетать с завтрашнего дня пкп и лечение от язвы? Как развести принятие этих препаратов ( пкп, амез, метронидазол и антибиотик)? Может по времени как то в разное время принимать? Сильно ли будет критично, если прекращу пить на 28 днях? Очень переживаю, не буду ли потом локти кусать из ща этих двух дней. -
@гоги смотрим, у вас в феврале нашли блотом gp160 и gp41. Вроде бы как. Их, или что-то предельно похожее на. Тут бы логично было бы видеть и пз120. Т.к. 160 дает 120 и 41 как раз. ОК. P24 нет. Это странно, но так может быть. У нас нет полосок, т.е. мы не знаем, насколько интенсивна была реакция. Допустим, достаточно. Во многих странах ваш блот был бы интерпретирован, как положительный. Но не во всех. Возможно, т.к. интенсивность полоски мы не видим.
Далее. тест от 12 марта. Обнаружено менее 250 копий мл. Тут не ясно. Была ли обнаружена РНК ниже порога системы или же не была обнаружена. Тут возможны неточности в формулировке. В любом сценарии это не убедительно. Другая бумажка от 24.02. нам говорит, что не обнаружено все же, как минимум 24.02 а порог был 250 копий. Не очень порог, но все же, не увидели, как минимум. Есть или нет – второй вопрос. И 27.08 та же картинка – не видят с порогом 250.
Может быть так при ВИЧ? В теории – да, скажем, у т.н. элитных контроллеров /нонпрогрессоров подобное что-то может быть в какой-то момент.
Вывод: ни какой тест выше нам однозначно не говорит, что ВИЧ нет, и не говорит, что ВИЧ есть.
ОК. Посмотрим, что будет с порогом 20 копий. Если ВИЧ есть – то почти гарантировано там будет выявлена РНК. Не 100%, но с очень большой вероятностью. Если да – можно и закрыть вопрос и сказать – все есть, но ваш случай необычный, что скорее вам в плюс.
А вот если там будет пусто… то, остается вариант, что ваш ВИЧ не цепляется стандартными праймерами, что в 2020 весьма маловероятно, или же, что его скорее, почти точно нет.
И вот если второе, то останется посмотреть провирусную ДНК в мононуклеарах, и если и там чисто, то ставить вопрос об отмене диагноза.
Такие дела.
-
@ilya-antipin Благодарю за столь подробное изложение моего вопроса,благодарю Вас,Илья. Там 3 анализа ПЦР РНК: 24.03.2020, 26.08.2020 и 22.12.2020.
Я ,конечно,умом понимаю, что чудеса вряд ли возможны, но так хочется в это верить , что это какая-то ошибка и ПЦР с порогом 20 копий не выявит РНК.
Я очень боялся сдавать на ИС и ВН первый раз в жизни(в марте 2020),потому что подозреваю инфицирование примерно в 2009-2010 году.В это время были косвенные признаки, а именно:- очень сильная потливость по ночам(аномальная)
2)временами казалось, что болят подмышечные лимфоузлы)
Таким образом, я очень боялся, что мой ИС в плачевном состоянии и очень удивился, когда мне озвучили ИС-800 и ВН-НО(с порогом 250копий/мл)
Ещё раз благодарю Вас,Илья. О результатах ПЦР РНК с порогом 20 копий/мл я отпишусь.
- очень сильная потливость по ночам(аномальная)
-
ну она в день наверное по несколько человек обслуживает. А у меня секса почти 2 года не было.
Поэтому ей нельзя тупить, а вам можно? Интересный ход. Соль в том, что тут ваша полная ответственность, если что.
28 или 30. Как больше нравится. Это не имеет значения. Просто в банках на западе обычно таблетки кратно 7.
Если не имеет значения 28 или 30, то почему в России говорят что 30 надо? Типо перестраховываются?
-
Участник @гоги написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Я ,конечно,умом понимаю, что чудеса вряд ли возможны
Вряд ли. Но тут прям вопросы есть. Так или иначе, их закрыть бы.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день. Я получил ПЦР РНК из лаборатории КДЛ и мне не нравится результат. Если я все правильно понял, то 9.2х10*2 это 920 копий/мл нагрузка? А как же тогда предыдущие анализы из СЦ,где мне выдавали неопределяемую ВН<250 копий/мл?
-
@гоги да, ВН определена 920 копий на мл. Низкая ВН. Вопрос в том, почему эту ВН не видит лаба вашего СЦ. (Ответ – ничего хорошего системно от бесплатной богадельни ждать не приходится). Ну, чуда не произошло. Однако, есть основания считать, что у вас некоторые сверхспособности к контролю вируса есть. Ну, не сверх, но выше среднего. Это не повод расслабляться. В такой ситуации скорее взять терапию DTG+3TC и использовать ситуацию, начать в идеальных условиях, сделав задел на будущее большой.
-
@ilya-antipin а вот я еще прочел где-то,что не всегда 1МЕ =1копия,есть какие-то коэффциенты для перевода именно в копии/мл. Есть ли у Вас по этому вопросу мнение? За рекомендации благодарю, но я “чайник”. Что за терапия DTG+3TC? Можно расшифровать?
-
@ilya-antipin я сам нашел на сайте KDL,скрин прилагаю . 1МЕ=0.58 копии РНК,таким образом у меня ВН=920х0.58=533 копии/мл. Может колхозный тест в государственном СЦ и не видит нагрузку 533 копии/мл.
Илья, у меня окончательные 2 вопроса, буду признателен за ответ.- Стоит или нет беспокоиться за супругу(“кончил” в нее,сейчас кормлю её терапией 1тенофоир+1 ламивудин+2 калетра утром и 1ламивудин+2 калетра вечером. Есть подозрение, что она могла забеременеть, потому что секс произошел в самый благоприятный для зачатия момент.
- Стоит или нет мне самому начинать терапию? Все-таки =>10 лет с момента заражения и терапию я не пил никогда, а ВН 533 копии/мл. и ИС 800-1000 клеток. Может и так “прокатит” пока-буду раз в 3 месяца сдавать на ИС и ВН в лаборатории КDL и если в динамике будет ухудшение, то начну терапию.
-
@ilya-antipin Илья,добрый день. Я получил ПЦР РНК из лаборатории КДЛ и мне не нравится результат.
Лаборатория KDL многим не нравится, когда попробуют. Судя по сообщением на форумах за предыдущие несколько лет, они постоянно лажают с анализом на ВН, и приходится переделывать. А выбирают их именно из-за сравнительной дешевизны этого анализа. Ценообразование у них странное, как для сетевой лаборатории: в Москве анализ на ВН стоит 7500, в Новороссийске - 3000, в Перми - 1800. Вы реально сдали анализ на ВН в Перми за 1864 рубля? )
-
@влас-пихайлов да,именно за такую сумму и сдал. А какую еще лабораторию можешь посоветовать? которые не “лажают”?
-
@влас-пихайлов сейчас погуглил и увидел Инвитро в Перми,но там каких-то бешеных бабок стоит-13000. Сейчас вот думаю-нужно ли мне с такой точностью знать ВН? 20 копий или 250 или 500? по-моему,ет необходимости. Какие будут мнения, собратья?
-
@гоги тебе илья все сказал, поэтому мнение собратьев не так важно уже. радуйся кстати, повезло тебе, что он так четко ответил тебе. чаще он метафорично и мизантропически, как попало напишет и сиди думай, что он в виду имел.
-
@гоги В Инвитро - это как раз абсолютно адекватная стоимость т.н. ультрачувствительного анализа на ВН с порогом 20 МЕ/мл или 20 коп/мл. Чудес не бывает, вы же понимаете. Анализы в СЦ с порогом 250-500 копий/мл имеют примерно ту же себестоимость или даже дороже, чем вы заплатили за свой в KDL.
-
Это сообщение удалено! -
@влас-пихайлов сейчас погуглил и увидел Инвитро в Перми,но там каких-то бешеных бабок стоит-13000. Сейчас вот думаю-нужно ли мне с такой точностью знать ВН? 20 копий или 250 или 500? по-моему,ет необходимости. Какие будут мнения, собратья?
Обязательно будет нужно. Когда будете принимать терапию, нужно будет регулярно сдавать анализ на ВН, при этом порог определения тест-системы не должен быть выше 50 копий/мл. Тесты в вашем СЦ для этого совершенно не подходят.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@гоги В Инвитро - это как раз абсолютно адекватная стоимость т.н. ультрачувствительного анализа на ВН с порогом 20 МЕ/мл или 20 коп/мл. Чудес не бывает, вы же понимаете. Анализы в СЦ с порогом 250-500 копий/мл имеют примерно ту же себестоимость или даже дороже, чем вы заплатили за свой в KDL.
Инфекционист из СЦ рекомендовал КДЛ, что там тест хороший.
1МЕ=0.58 копий/мл -
@гоги По заявленным характеристикам - он “хороший”, а какой он на самом деле - кто его знает…
-
Швейцарские ученые провели оценку долгосрочных рисков ВИЧ-инфекции у лиц, нуждающихся в постконтактной профилактике.
Подробнее:
-
Если во время секса слетел презерватив? Какой шанс заражения? Начала принимать прстконтактную профилактику, понос от нее неимоверный… кончить он не успел, но все равно страшно
-
Кто это, он?
-
@влас-пихайлов МЧ с вич
-
Есть приличные клинические рекомендации по ПКП, западных стран, там и ПКП из приличных препаратов, а не Калетра какая-нибудь. А вот со страхом ничего не сделаешь.
-
МЧ с ВИЧ должен принимать АРТ, постоянно она должна быть эффективной, его ВН ВИЧ в крови должна быть менее 50 копий/мл. Тогда можно не бояться, даже если нет презерватива и кончить успел.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
ДКП
Пост. ПКП тут. Опечатка.
-
Участник @юлия2021 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
МЧ с вич
МЧ с ВИЧ на АРВТ? Вирусная нагрузка текущая известна?
Начала принимать прстконтактную профилактику, понос от нее неимоверный
А что именно? Калетра, вероятно, и?
-
Калетра и еще какие-то мелкие белые таблетки, выкинула уже
-
Участник @юлия2021 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Калетра и еще какие-то мелкие белые таблетки, выкинула уже
Вы решили отказаться от ПКП?
-
МЧ с ВИЧ на АРВТ? Вирусная нагрузка текущая известна?
-
@влас-пихайлов нет, я допила
-
@ilya-antipin неизвестна пока… в июле только будет сдавать
-
@ilya-antipin неизвестна пока… в июле только будет сдавать
Вирусная нагрузка МЧ
-
@stuppy ясно дело, что не моя. Я минус, по крайней мере была и очень надеюсь, что и останусь
-
@юлия2021 ну а он раньше не сдавал? Только узнал, что вич и не ходил в СЦ и не принимал ни разу терапию?
-
@stuppy принимал месяц. Но потом были перебои, и два месяца не принимал. Просто напросто не привозили препараты в больницу
-
@юлия2021 очередной неимоверно честный мч с вирусной нагрузкой. Как же я люблю эти истории тут
-
@dimalut это правда. Я лично в больницу бегала каждую неделю, спросить приехали таблетки или нет. На сайте Перебои жаловались, только толку-то. В пятницу говорили, приходите в понедельник. А в понедельник соответственно приходите в пятницу
-
Здравствуйте. Произошел па незащищённый с ВИЧ+. Терапию он не принимал вирусная нагрузка большая. Я спустя 44 часа начала принимать пкп но с того же дня у меня поднялась и не снижается сублингвальная температура 37,1. А так же лихорадка днём и сильная потливость по ночам. Вопрос: пкп не сработала/я начала принимать ее слишком поздно спустя 44 часа? Такое возможно что симптомы с первых дней? А я читала что возможно учитывая что у меня эрозия шейки матки, ВПЧ и ЦМВ…я в полном отчаянии…помогите пожалуйста что делать…пкп принимаю продолжаю но температура не спадает ни дня(((
-
Участник @lovely-di написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Вопрос: пкп не сработала/я начала принимать ее слишком поздно спустя 44 часа?
Нет. Просто вы не очень хорошо терапию переносите. И нервничаете сильно. Все.
-
@lovely-di сублингвальная это подъязычная? Чтобы мы могли вам помочь, нам ещё необходимо знать значение вашей субназальной температуры. Без него никак не разобраться!
-
Участник @lovely-di написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Здравствуйте. Произошел па незащищённый с ВИЧ+. Терапию он не принимал вирусная нагрузка большая. Я спустя 44 часа начала принимать пкп но с того же дня у меня поднялась и не снижается сублингвальная температура 37,1. А так же лихорадка днём и сильная потливость по ночам. Вопрос: пкп не сработала/я начала принимать ее слишком поздно спустя 44 часа? Такое возможно что симптомы с первых дней? А я читала что возможно учитывая что у меня эрозия шейки матки, ВПЧ и ЦМВ…я в полном отчаянии…помогите пожалуйста что делать…пкп принимаю продолжаю но температура не спадает ни дня(((
Доктор а как же температура начиная с шестого дня после рискованной ситуации? Она вообще не снижается ничем даже жаропонижающими…это ли не симптом начала инфекции? Я так боюсь заразиться из-за того что поздно начала принимать пкп😭
-
@lovely-di Это термоневроз вероятнее
-
Доктор а как же температура начиная с шестого дня после рискованной ситуации? Она вообще не снижается ничем даже жаропонижающими
Речь про вот эту?
поднялась и не снижается сублингвальная температура 37,1
-
Участник @stuppy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Доктор а как же температура начиная с шестого дня после рискованной ситуации? Она вообще не снижается ничем даже жаропонижающими
Речь про вот эту?
поднялась и не снижается сублингвальная температура 37,1
Простите я неправильно выразилась не сублингвальная а как-то по другому она называется, в зону подмышек ставлю градусник-упорно 37,2😭
-
@lovely-di Тут разве что к психотерапевту или психиатру, если так кроет. Заразились или нет сможете узнать, допив месяц профилактику и сдав еще через месяц анализ, не раньше, так тчо лучше поработать со специалистом, чтоб не роскомнадзорнуться в ближайшие месяцы, скорее всего и температура уйдет от этого (тем более не стоит пить от 37,2 жаропонижающие). Что у вас в ПКП, вам её в Спид-центре назначили??
-
-
@lovely-di я - нет. Но пкп вам назначили практически лучшую из возможных, в сроки допустимые гайдами уложились (тут эта история работает так: чем раньше, тем лучше, но 44 часа это статистически хорошо). Только пить терапию, других опций нет, по симптомам гадать не получится никак, мучаться, страдать, задавать вопросы - это всё тоже без конкретного ответа останется. ИФА4 контрольный через 4 недели после последней порции таблеток, там и будет ясно всё.
-
Участник @stuppy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@lovely-di я - нет. Но пкп вам назначили практически лучшую из возможных, в сроки допустимые гайдами уложились (тут эта история работает так: чем раньше, тем лучше, но 44 часа это статистически хорошо). Только пить терапию, других опций нет, по симптомам гадать не получится никак, мучаться, страдать, задавать вопросы - это всё тоже без конкретного ответа останется. ИФА4 контрольный через 4 недели после последней порции таблеток, там и будет ясно всё.
Просто очень тревожно что постель по ночам мокрая и температура не снижается хоть на полдня… Очень хотелось бы услышать комментарии Ильи Игоревича по этому поводу, было ли в его практике врачебной такое…уже извелась вся…рыдаю сижу боюсь
-
@lovely-di так а это вам кто написал:
-
@stuppy это доктор написал) но температура несбиваемая нехорошая такая 37-37,2 меня просто сражает наповал. Она держится уже больше 10 дней с ней так трудно жить… +ко всему прочему потливость аномальная какая-то 😔и в дневное а особенно в ночное время суток…((
-
Вопрос: пкп не сработала/я начала принимать ее слишком поздно спустя 44 часа?
Илья Игоревич, я хочу услышать одну истину-при таком относительно позднем приеме препаратов есть ли гарантия что 100% не заражусь ВИЧ? Дело в том,что мой врач в местном сц говорит что гарантия 99% но я начиталась в доступных материалах что далеко не 90% гарантия и чем позднее прием тем меньше шансов на успех уберечь себя от ВИЧ. Пожалуйста подскажите почему меня тогда так лихорадит почему температура не спадает? Правдивы ли слова моего врача о том что гарантия не заразиться так высока?
-
@stuppy да, мне назначили в местном сц. Эмтрицитабин тенофовир и тивикай.
Зато, если вы ВИЧ все-таки намотали, теперь у вас будет хорошая, вполне современная схема терапии.
-
Доктор а как же температура начиная с шестого дня после рискованной ситуации?
Это как раз в пользу психогении. Весьма отчетливо. Классика.
-
@lovely-di эффективность ПКП никогда не была уточнена хоть с какой-то определенностью. Она эффективна, как именно – никто не знает с точностью до назвать цифру.
-
здравствуйте, был анальный секс с презервативом, в процессе он порвался, акт был сразу прерван, статус партнера неизвестен, единичный контакт с ним… стоит ли бежать за пкп? какова вероятность заражения? заранее спасибо
-
@svetok кто кого?
-
@влас-пихайлов партнер меня
-
@svetok статус партнера неизвестен – показаний к ПКП нет. Я такой позиции придерживаюсь. Ну, и по самой ситуации, если был бы известен, не факт… нужно было бы учесть детали.
-
@svetok а вы мужчина или женщина?
-
@svetok статус партнера неизвестен – показаний к ПКП нет. Я такой позиции придерживаюсь. Ну, и по самой ситуации, если был бы известен, не факт… нужно было бы учесть детали.
Спасибо за информацию, по доп. деталям, порвался едва при повторном входе, т.е. глубокого проникновения не было, травм визуальных и трещин нет
-
@влас-пихайлов мужчина
-
@svetok ну, вот и речь о том, что если бы и был статус известен и ВН, то и то, были бы вопросы к целесообразности ПКП.
-
@ilya-antipin Понятно, в целом, судя по таблицам статистики риск не критичный, но есть, буду проверяться тогда интервально, спасибо еще раз
-
Участник @svetok написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@влас-пихайлов мужчина
Тогда шансы подхватить ВИЧа возрастают в тысячи раз, да и верить таким партнерам нельзя, неизвестно что там и как было. Я считаю, что в данном случае целесообразно ПКП в течение до 72 часов.
-
@svetok индивидуальный риск оценить никак. Средний риск тут смотря как считать, если это считать незащищенным анальным сексом… но, это не оно, по факту, т.е. тоже не верно будет.
-
@ilya-antipin @влас-пихайлов вот теперь озадаченность, до 72 часов грубо говоря времени до обеда следующего дня, план действий встал под вопрос…
-
@svetok так если вы знали о существовании ПКП, то зачем тянули так долго с вопросами?
-
@влас-пихайлов узнал буквально сегодня, тянулось все из-за долгого чтения литературы на эту тему
-
Участник @svetok написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@ilya-antipin @влас-пихайлов вот теперь озадаченность, до 72 часов грубо говоря времени до обеда следующего дня, план действий встал под вопрос…
Печально. Скорее всего, вы не успеваете. Да и ближе к окончанию срока эффективность мероприятия падает значительно. А чтобы вам было спокойно, есть возможность вашего гомосексуального партнера протестировать быстрым тестом на наличие антител. Вот прям при вас?
-
@влас-пихайлов к сожалению, нет, партнер насколько известно бисексуален, есть стабильная партнерша
-
@svetok Это все сказки венского леса, в отличие от того, что среди МСМ распространенность ВИЧ просто зашкаливает и вероятность заражения при половом контакте в пассивной роли крайне высокая. Теперь вам остается сидеть и дрожать 6 недель по этому поводу. И это не фобия. Но только если вы знаете, что были точно без ВИЧ до этого момента. Может быть, вы ВИЧа еще раньше намотали.
-
@влас-пихайлов раньше не мог и проверялся, говорю же, первый акт такого плана был, на начало пкп вроде успеть могу, если с утра приеду
-
@svetok Попробуйте.
-
@svetok есть показания к тесту ИФА 4 поколение через 6 недель (или 45 дней, кому как нравится), а для ПКП все же нет по жестким критериям.
-
@ilya-antipin т.е. врач не даст направления на пкп?
-
@svetok А в какой стране вы ?
-
@svetok у нас примерно от фонаря действуют, тем более, что мы можете рассказать примерно что угодно. Но… если вам нужен тут врач, то, похоже, все пойдет не так уже явно.
-
@svetok если секс был сразу прерван и в тебя не кончили, все же шанс так себе, практически нереально заболеть. Ну что там куда могло попасть? А ещё и вич долженствующие партнера быть и нагрузка некая. Я бы подождал 6 недель и сдал тест.
-
Илья Игоревич позвольте вопрос пожалуйста. Я выше писала что был контакт с ВИЧ+ как выяснилось что он положительный но не принимает арвт соответственно очень высокая вн. Я принимала пкп трувада и тивикай но не знала одного коварного момента что эти препараты совершенно несовместимы со зверобоем. А я все вторую половину курса ходила на травяные ванны курсом по часу и там в составе есть зверобой третья трава то есть его очень много. Значит вся моя пкп свелась к 0? Сказать что прибываю в шоке-не сказать ничего…
-
@lovely-di да какие ванны, вы чо, жрать его нельзя. Если вы не прихлебывали, отмакая, то все норм
-
@lovely-di и как же так выяснилось, что Арвт не принимает и нагрузка высокая? Очень интересно послушать
-
@dimalut в СПИД центре подтвердили по последним анализам, точные цифры не под рукой.
-
@april очередной честный нелюбитель арвт попался. Сначала трахнул, а потом приходит и говорит, вич мол у меня и нагрузка такая-то, месяц назад измерял специально, чтоб сказать тебе, после того как трахну.
-
@lovely-di ванны никак влиять не могли, кожа надежный изолятор все же.
-
@lovely-di не факт. Я вот,к примеру, не принимаю АРВТ и нагрузка НО, а инфицирован лет 10, если не больше. С женой 7 лет спал без презика(пока не получил диагноз официально) и она -. Так что не трахайте себе башку раньше времени.
-
@lovely-di не факт. Я вот,к примеру, не принимаю АРВТ и нагрузка НО, а инфицирован лет 10, если не больше. С женой 7 лет спал без презика(пока не получил диагноз официально) и она -. Так что не трахайте себе башку раньше времени.
Так у Вас неопределяемая нагрузка а у него высокие титры,есть ведь разница…
Ближайший анализ 16 августа. Места себе не нахожу (( -
Ближайший анализ 16 августа.
Ближайший? 😂 Идите-идите к психотерапевту или психиатру сразу. Уже все плохо, дальше хуже будет. Надо проблему прорабатывать.
Если сейчас совсем не терпится, сдайте ПЦР для развлечения, хоть это и не канонично, и ИФА все равно надо через 4 недели после ПКП делать
-
@stuppy в нашем городе нет ПЦР на ВИЧ, не делают. Да, ближайший. Что смешного в этом? Всё согласно протокола, через 4 недели после окончания пкп 16 августа.
-
ближайший. Что смешного в этом?
50 потенциальных последующих. Сдали - забыли.
-
ближайший. Что смешного в этом?
50 потенциальных последующих. Сдали - забыли.
Если будет результат отрицательным-забуду как страшный сон. А пока температура субфебрильная и зудят лимфоузлы. И волнение жуткое((
-
@lovely-di откуда информация, чо него высокие титры? я только в посте увидел, что, мол, АРВТ не принимает-значит нагрузка высокая. А может и совсем НО нагрузка,джае если и не принимает. Или есть нагрузка, но маленькая. Да и для одного раза вероятность передачи довольно низкая.
-
@lovely-di откуда информация, чо него высокие титры? я только в посте увидел, что, мол, АРВТ не принимает-значит нагрузка высокая. А может и совсем НО нагрузка,джае если и не принимает. Или есть нагрузка, но маленькая. Да и для одного раза вероятность передачи довольно низкая.
По последним анализам выяснили ВН нагрузку.
-
@lovely-di Партнер Вам сам анализы показал? Если нет,кто и как Вам в СЦ мог показать чужие анализы? Это, по-моему, полностью исключено.
-
@гоги да это сказки все из моей любимой рубрики «честные трахальщики»
-
@dimalut да я просто удивляюсь-откуда у людей столько ресурса, чтобы так сношать себе башку?
-
Участник @dimalut написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Участник @dimalut написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Мне один известный блогер, учредитель азбуки H Куракин из МСК предложил подать на этого урода который + и не предупреждает партнёршу, не предохраняясь, будто намеренно пытается заразить, в суд. Как я выяснила о нем и то что знаю имя и фамилию-это мои дела. Не были в подобной ситуации-проходите мимо моего поста. А желчь свою можете себе в пакетик вырвать ну или в презерватив как больше нравится. И храните при себе. Нечего на других ее изливать!
-
@dimalut да я просто удивляюсь-откуда у людей столько ресурса, чтобы так ебать себе бошку?
Как я нашла инфу-это моя удача что выяснила как и что. Себе ебите что хотите, если нечем ответить на мой пост и не были в подобной ситуации-адьос.
-
@lovely-di глава 2. Честный трахальщик и ванна из зверобоя.
-
Это сообщение удалено! -
Здравствуйте. Был па месяц назад с вич+, порвался презерватив. Тогда не знал о ее статусе. Вчера ситуация повторилась и она известила о том что вич+. Через 10 часов был в сц, там назначили калидавир, ламивудин, азимитем на 30 дней. Сказал ее фамилию, врач посмотрела в компе, сказала что риск заражения большой. Как правильно сейчас быть? Делать пкт или это уже полюбому пипец? И нужен другой подход к проблеме?
-
@qaz ИФА по поводу первого контакта, ПКП по поводу второго. Повторный ИФА через 4 недели после окончания ПКП.
-
@ilya-antipin понял, благодарю
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста после пкп нужно чтобы прошло 6 недель или 4 недели для информативного ИФА? Доктор Катя Степанова и Вы в одном из источников говорите что минимум 45 дней должно пройти а лучше 3 мес. чтобы результат был точным, но выше в некоторых сообщениях пишете что достаточно 4 недель. Так где правда? Я хочу сдать именно по рекомендуемым Вами срокам но не пойму как правильно-информация разная…
-
@lovely-di https://www.eacsociety.org/media/eacs_gudelines_2019_rus.pdf, страница 22, предпоследняя строчка - 1 месяц.
-
@lovely-di да, 4 недели достаточно, это обоснованная рекомендация британская. В некоторых гайдах вы найдете еще 1 и 3 мес после, второе – избыточно.
-
@lovely-di да, 4 недели достаточно, это обоснованная рекомендация британская. В некоторых гайдах вы найдете еще 1 и 3 мес после, второе – избыточно.
Благодарю, доктор…💐
-
@гоги какая то выдуманная история. Ну либо вы элитный контроллер.
Или жене нагрузить на уши решили… -
Пользователь @doigralsy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@гоги какая то выдуманная история. Ну либо вы элитный контроллер.
Или жене нагрузить на уши решили…
Никакого “груза на уши” жене, она и так знает, что я ВИЧ+ и что я старый наркоман. -
@гоги тогда простите и имейте уважение к людям.
-
@doigralsy не, я просто сложные приколы не вывожу, а вот так себе бошку ебать с анализщами бесконечными-реально прикол сложный.
-
@гоги я тут и не спорю. Еслиб риски были минимальные, то и не парился был. А высокий риск я подтвердил за свои же бабки… Хотел наоборот его снять, а получилось так , что подтвердил.
-
@doigralsy да не было там значимых рисков, не было. Ты изучи матчасть сначала хоть немного.
-
@гоги анальный половой контакт с ВИЧ + без терапии это какой риск? Можно конечно говорить, что это не риск, так как кровь не брызгала…
https://forum.hiv.plus/topic/2271/клинические-рекомендации-вич-инфекция-у-взрослых-2020?_=1636146778878 -
@doigralsy врунишка. Сто пудово ничего не знаешь о статусе партнерши и все это придумал, чтоб оправдать свой бред. Это заметно по твоей агрессии хорошо. Да и в целом видели мы уже таких pizdabolov. Все как под копирку.
-
@doigralsy ты теперь регулярно проверяйся, ну минимум 2 раза в день, потому что новый штамм ВИЧ появился, передается воздушно-капельны путем, но это пока секрет. А так инфа сотка))) Так что жги давай-вдруг чего это как вышло не так…
-
-
@гоги ну ты у жены своей макароны как часто снимаешь? Каждый день или раз в год? Ненормальное поведение у Вас. И агрессия не здоровая.
-
-
Пользователь @doigralsy написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
@гоги бла… Читаю твое гонево, как Сц мог тебе+ поставить без подтверждения? А? … Как может быть нагрузка неопределенной 10 лет? Какие ты сделал тесты?
@dimalut не твой акк случаем?Але, у ЭК может и всю жизнь быть н/о.
И как раз + там подтвержден единственным методом, которым в последней инстанции его подтверждают - иммуноблотом -
@гоги Гоги ты жгешь. Просто… Ты помнишь что было 10 лет назад?
-
@stuppy согласен. Ступпи. Ты один из адекватных) но ты веришь в это? Перечитай все посты человека…
Как такое может быть? Имхо там был контакт в 2019 - 2020 году…, а так как семья и дети, то пришлось включить тему про иглу в 2010 году, когда уже игла с ВИЧ была в прошлом… ( 1996-2003 максимум по игле!) -
Как такое может быть?
Мочь - может. Как оно на самом деле - хз, публично полоскать белье мне не нравится. Да и какая особо разница: что, когда
-
@doigralsy Ну ты дятел)))) диагноз ВИЧ+ поставлен на основании иммуноблота в СЦ в 2019г. Где ты про детей увидел,дядя? Детей у меня пока еще нет и с 16.07.2019 я ничего не употребляю, потому что в РЦ попал и прошел курс. Жена ВИЧ- именно по причине того, что ВН неопределяемая. А цепанул эту всю тему через внутривенное употребление наркотиков примерно в 2009-2010 году(торчать начал с 1998),далее замечал косвенные признаки, но гнал от себя эти мысли, потому что понимал, что у меня как раз довольно высок риск подцепить ВИЧ из-за совместного употребеления ширева и тупо страшно было получить приговор. А не как ты-один раз гандон порвался и ты себе всю бошку выебал)))))))) И таки да-с 16.07.2019 я не торчу))))
-
@гоги ты какой то агрессор… Жена у тебя должна была знать о твоих рвениях, если это Пермь, а тем более, если симптоматика была… А при симптоматике твоя имунка ну не может держать ВН ниже порога.
Мысли можно гонять сколько угодно, но шиза у тебя похлеще чем у меня была… Тем более на таком длительном периоде -
@doigralsy да хоть десять бланков прикрепи. Почему мы должны верить какой-то картинке? Я верю только фактам. А факт только один: ещё ни один фоб на форуме не стал вич-положительным, что бы они там не придумывали. Но ты кстати можешь стать первым, кто в упоротости пойдёт дальше и наврет, что через год от риска вич определился. Картинку можешь соответствующую из инета тоже прикрепить. Уделаешь всех тут. Не благодари.
-
@гоги какие дети? Я про детей не говорил вообще… Гоги, вроде бы с моей стороны агрессия нулевая была… Что не так?
-
@dimalut скрина была недостаточно?) В 2008 году какой статус был?
-
@doigralsy давай,короче)))как иммуноблот с + получишь-пиши)))
-
@гоги давай длиннее… Где иммуноблотинг жены?
-
@doigralsy ну своди свою жену и сдай анализ, а то вдруг чего не так ну и все,риск же у тебя был серьезный)))))))))))))))))))))))))))
-
Здравствуйте. При приеме пкп на пятый день возникла рвота через четыре часа после приема таблеток, выпила дозу повторно. Случилось .12 дней назад. Может ли возникнуть резистентность? Если смысл ехать в СПИД центр и менять схему пкп?
-
Пользователь @lencha написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Здравствуйте. При приеме пкп на пятый день возникла рвота через четыре часа после приема таблеток, выпила дозу повторно.
Зачем? Там уже усвоилось давно.
Может ли возникнуть резистентность? Если смысл ехать в СПИД центр и менять схему пкп?
Нет.
-
@slon нет, это не возникнет резистентность? Или схему не поменяют?
-
Есть ли сейчас смысл в замене пкп, в плане как то усилить ее, принимаю Тивикай и Дизаверокс, сейчас 17 дней, двойная дозировка была в пятый день и ещё вопрос, снизится ли эффективность пкп из за того что по сути был двойной приём?
-
@lencha нет смысла. Да и как вообще от двойного приёма эффективность-то снизится? Больше не меньше.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].