Где сдать анализ на вирусную нагрузку?
-
Добрый день, подскажите пожалуйста в какой лабе в г. Сочи можно сдать анализ на ВН (кроме Инвитро). Обзвонили все, нигде не делают(((.
Вась вась, может быть вы знаете? -
-
@васьвась там тест система с порогом 500
-
Про Сочи не знаю. Но может у вас есть - цмд? Там и цена ниже, чем в инвитро.
-
@настя2019 к сожалению такой нет, у нас вообще печаль((
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на ВН??:
там тест система с порогом 500
Ну и сдавай. Или едь в Краснодарский сц. Там ниже порог.
-
@васьвась. Спасибо))), Мы готовимся к беременности, поэтому нужен минимальный порог)! 500 и 250 это скорее легкомысленность. Выход один-Краснодар, выходит так)
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на ВН??:
500 и 250 это скорее легкомысленность
250 - не думаю. Если будет резистентность, вирусологическая неэффективность, то ВН взлетит выше .
-
@alenagoa В Туапсе в KDL порог 11 копий.
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/rnk-vich-i-tipa-kolichestvenno-krov -
Думаю в Туапсе Вам поближе будет. Что касается Краснодарского СЦ - не особо раскатывайте, может не повезти. С высокочувствительными там всегда проблема, может просто не быть на момент Вашего посещения.
Если решите в Краснодаре - лучше заранее узнать наличие тест-систем. -
@alexm ммм…очень хорошо, спасибо
-
@лера Вы в СЦ так часто сдаете или за свой счет? Посмотрел в Инвитро 13400 т р анализ, как раз полугодовой запас Hetgra. Не пойдет).
-
@zub32 После упрощения схемы конечно за свой счет. А так по-разному - просто посещения СЦ я всеми возможными способами стараюсь минимизировать.
-
Участник @zub32 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Посмотрел в Инвитро 13400 т р анализ
В Москве по цене/качеству в анализе на ВН приличнее всего выглядит Склифлаб. РНК ВИЧ количественный с чувствительностью ~12 копий стоит 4430р. Отличный и дорогой способ измерить ВН, это сходить в CMD лабораторию - анализ 032102 с чувствительностью 150 копий обойдется в 8390р. Такой же в H-Clinic Вам сделают за 6500р, а с чувствительностью 20 копий - за 8000р. Еще есть совсем недорогой вариант сдать ВН с чувствительностью 50 копий в mobil-med за 1190р, но из-за низкой цены на анализ у врачей H-Clinic доверием не пользуется). Прочие анализы (не иммунологические) недорого и неплохо можно сдавать в лабораториии lab4u
-
Участник @catlover написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В Москве по цене/качеству в анализе на ВН приличнее всего выглядит Склифлаб.
А вы знаете полные ТТХ их теста? Оборудование? Я – нет. Потому, сравнивать как? Нужны детали.
-
Участник @catlover написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В Москве по цене
У Нас не Москва а все лишь Тольятти. И более менее доверие вызывает только Инвитро из частных. Исследовательских институтов нет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А вы знаете полные ТТХ их теста? Оборудование?
Илья, согласен с Вами, полной информации ни о Склифлабе, ни о Мобил-мед нет. Про Склифлаб известно только, что анализы на ВН они делают на RotorGene 3000 от Corbett Research и используют тест-системы, закупаемые за счет бюджета, поэтому все мои попытки узнать название, срок годности и чувствительность этих тест систем были безуспешными. Однако у Склифлаба есть хорошая репутация среди врачей, поэтому для себя я и выставил такой рейтинг. Про Мобил-мед известно, что они используют просроченные тест-системы с чувствительностью 50 копий. Возможно, эти тест-системы работают до сих пор нормально, возможно нет. Еще могу сказать, что Мобил-мед косячит с иммунологическими анализами, знаю два примера. Эти две лаборатории указал как альтернативу CMD, в первую очередь по цене. По большому счету у CMD конкурентов нет, во всяком случае в иммунологических анализах.
-
@catlover играя с чувствительностью немного вверх, можно в разы снизить стоимость на любой системе. Я бы не стал тратить деньги на тест, где не ясно, какой порог чувствительности. Собственно, ни в одной ситуации порог выше 200 копий уже не волнует, да и в других как-то хочется детальнее понимать картинку.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
играя с чувствительностью немного вверх, можно в разы снизить стоимость на любой системе. Я бы не стал тратить деньги на тест, где не ясно, какой порог чувствительности. Собственно, ни в одной ситуации порог выше 200 копий уже не волнует, да и в других как-то хочется детальнее понимать картинку.
Илья, история про игры с чувствительностью это теоретические рассуждения или Вы что-то знаете о Склифлаб?)) В теории я с Вами согласен, а на практике сдавать ВН в Склифлаб ходит довольно много людей… некоторые из них (известные мне) периодически сверяют результаты Склифлаба с результатами в СЦ или CMD… если бы были расхождения, с большой вероятностью мы бы об этом услышали… иногда сдавать ВН в Склифлаб отправляют даже из H-Clinic…
Про чувствительность: если верить Склифлабу, чувствительность его тест системы 20МЕ с коэффициентом пересчета в копии 0,58, т.е. около 12 копий… -
Ильи, доброе утро! Скажите пожалуйста такой тест системе доверять можно? Cobas AmpliPrep/Cobas TaqMan 48. Y23998 годен до 20.10.2019. ВН <20. Просто тоже гос.учереждение.
-
@alenagoa а почему нет? Отличная система.
-
Участник @catlover написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Про чувствительность: если верить Склифлабу, чувствительность его тест системы 20МЕ с коэффициентом пересчета в копии 0,58, т.е. около 12 копий…
Хорошо, если так.
-
В пн. не удалось сдать анализ на ВН в СЦ. Оборудование приказало долго жить;). Учитывая, что очень хочется перейти на двойную схему, а до этого момента необходимо знать актуальную ВН, решил сдать анализ в частной лаборатории. После недолгого поиска понял, что по карману зайти в KDL, сеть клинико-диагностических лабораторий, где стоимость анализа значительно дешевле чем в инвитро, где результат можно получить чуть ли не онлайн. После оплаты анализа понял, что попал…, т.к. регистратор сказал, что материал направляется для анализа в столицу нашей Родины (примерно 2000 км). Вопрос: насколько можно будет доверять результату, если предположить , что материал везут поездом? Получается, что скупой платит дважды?)
-
@игорь можете даже не переживать по этому поводу. Законсервируют и доставят. Всё будет в лучшем виде. Иначе лаборатория KDL просто не брала бы за свою услугу такие (немалые) деньги.
-
@игорь так её заморозят. Склив лаб тоже морозит и не скрывает даже сей факта… И цмд морозит редкие тесты, я вон реакцию на абакавир почти 3 недели ждала. Экономия…
-
@Ilya-Antipin, в свое время сдавал анализ на ВН в СЦ. Результат: 100 000 копий. Через 1-2 недели в CMD сдал. Результат 350 000 копий. С результатами приехал в СЦ, мол, как же так, почему разница в 3,5 раза. А мне “Что вы хотели, это ж коммерческая структура, им выгодно это”. Я спорить не стал.
Чем можно объяснить такую разницу? Есть повод сомневаться в СЦ, либо в CMD? -
@administrator а что не так? Совершенно обычная ситуация. Без привязки к цмд. У меня в самой так было. Все сдавала на соколинке ( московский спид центр)
-
@настя2019, настораживает такой рост ВН на очень коротком промежутке времени.
-
@administrator ну это же вич, что вы хотели то? Поэтому и надо начинать лечение с разу.
-
@настя2019, я бы хотел понять возможные пределы разбегов в показаниях анализов.
-
@administrator ну как минимум - а смысл? Нагрузка огромная, что 100, 500 тысяч, это все много. И почему вы считаете, что это ошибка? У вас же не с нуля она в космос улетела, а вполне среднестатистические, совершенно ничего в них удивительного нет.
Я надеюсь вы терапию начали? -
@настя2019, смысл в том, чтобы выявить возможный источник неверных результатов, либо понять, что это укладывается в рамки нормы и избавиться от лишних мыслей и ненужных затрат в виде пересдачи анализа на ВН в частной лабе после сдачи анализа в СЦ.
Я не считаю, что это ошибка, я предполагаю. Где-то на просторах сети встречал информацию, что если результаты разнятся более, чем в 3 раза, то это повод засомневаться.
“Вполне среднестатистические” - какова средняя статистика?
Что касаемо приема терапии - это вопрос отдельный. -
@administrator не поняла, типа если нагрузка 100 000 вы не будет пить теру, а если 350 000, то так быть, займётись своим здоровьем? Те вы реально не понимаете, что это ппц одного уровня, и вообще не важно, 100 000 нагрузка или 500 000, теру надо была начать ещё вчера? 🤔
Вы б эту энергию на изучение терапии потратили… 🤐
Пс средняя статистика говорит, что ещё через 2-4 недели у вас будет нагрузка миллион и более -
@administrator а почему ВН не может измениться за пару недель? Запросто, в т.ч. в разы, бывает. Ну, и 100K от 350K по выводам не отличается.
-
@ilya-antipin, анализы на ВН сдавали вместе с женой. И у меня, и у неё в CMD результаты были выше, чем в СЦ. У меня в 3,5 раза, у жены - в 2,9. Отсюда и вкрались мысли.
-
@administrator а единицы измерения были копии точно? Не МЕ?
-
@ilya-antipin, сейчас посмотрел на почте в файле с результатами. Дословно “копии/мл”.
Собственно, почему задаю вопрос. Совсем недавно сдавали в СЦ на вирусную. Результаты пришли, мол не определяется ВН. А так как сомнения еще с того раза остались, то и подумалось, а не сдать ли в ИнВитро на ВН кровь, перепроверить СЦ. Но это же 11к денег стоит на одного… -
Участник @administrator написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Результат: 100 000 копий. Через 1-2 недели в CMD сдал. Результат 350 000 копий.
Собственно, почему задаю вопрос. Совсем недавно сдавали в СЦ на вирусную. Результаты пришли, мол не определяется ВН.Вы думаете, если больше всех запутаете, ответы будут лучше?
-
@настя2019, ???
Я Вас не понимаю. Кто и в чем должен запутаться? -
@administrator так и я вас не понимаю. Сначала вы написали, что нагрузка 100, через 2 недели 350. Теперь, что нагрузка не определяемая. Уж определитесь в хронологии событий как то. Если после 350 вы начали пить терапию, то опять таки, ничего нового, она и должна быть на терапии н/о.
-
@administrator не определяется с каким порогом?
-
@ilya-antipin, 46 копий.
-
Участник @administrator написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Чем можно объяснить такую разницу?
Нагрузка скачет ежесекундно в разные стороны. А вы через неделю сдали. Что удивительного?
-
@васьвась у меня тоже была интересная ситуация с CMD. История такая. 15 декабря я сдавала ВН в своём СЦ, получила результат 4350ед. Потом сдавала нагрузку в СЦ по плану 20 февраля. И получила нагрузку 5840ед. А ранее, 7 февраля, мы с супругом ездили в Москву делать генотипирование. И СМД показал результат 16000ед.!! В сухом итоге имеем: СЦ от 15.12.18 - 4350
СМД от 07.02.19 - 16000
СЦ от 20.02.19 - 5840.
Я тогда внимание особое не обратила, а сейчас вижу, что случай не единичный.
Но почему то склонна верить СМД. -
Участник @lessie написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
вижу, что случай не единичный.
Случай банальный и легкообьяснимый. Выше я вкратце сказал почему. А вы конспирологические теории строите.
Вы можете утром сдать ПЦР , будут одни значения, а вечером они изменятся в несколько раз, причем в любую сторону. С какого перепугу люди думают, что ВН это какая-то стабильная константа??? У вас в организме за сутки десяток миллиардов вирионов образуется. И между ними и иммунной системой идет круглосуточная война.
Представьте, что на поле боя встретились миллион солдат с одной стороны, миллион с другой. Курская дуга. Сколько будет тех и тех через час, два, сутки, неделю? Хз сколько будет. Тоже самое и с ВН.
-
@васьвась точно, есть такая история. Вспомнила сейчас, была консультация с врачом из h-clinik, на которой он действительно упоминал о том, что суточные колебания нагрузки ±10000 это норма для вируса.
-
@lessie а может и не суточные. Не помню точно…
-
Участник @lessie написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
±10000
Смотря какая базовая нагрузка, ИС, сопутствующие инфекции и еще куча факторов . Могут и более весомые колебания.
-
@lessie это будет доля от, потому, нельзя сказать, что тут норма. Но ± 10% – точно игнорировать.
-
@васьвась Добрый день, а вот я тогда немного не понимаю, а утверждение Неопределяемый=Непередающий, все полная ерунда чтоли, если она скачет в разные стороны ежесекундно?
-
@alenagoa ситуации при супрессии и без – две очень большие разницы. И, даже при супрессии есть некоторые колебания, но значительно в меньшем диапазоне. Я не помню цифры по ВИЧ, но без супрессии скажем ВГС может давать разлеты в 3-6 раз на длиннике в пару месяцев. Сравнивать его с ВИЧ в этой части нельзя, безусловно, но, для понимания некоторых вариантов вариативности. Без АРВТ за месяц ВН может измениться чрезвычайно существенно и при ВИЧ, в разы – без проблем, а если смотреть не в самый благополучный и стабильный период латентной фазы, а при свежей инфекции, в первый год, или при прогрессировании заболевания, то там и на порядки туда-сюда может сходить.
-
@ilya-antipin Скользковато все как то😁
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
не понимаю, а утверждение Неопределяемый=Непередающий
А с чего она будет скакать на АРВТ? От 0 до 20 копий? Это ни о чем. Мы обсуждаем колебания без терапии.
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Скользковато все как то
Для понимающих все прозрачно и понятно.
-
Доброго времени суток! Начала прием терапии с ВН 58000, ИС около 800. Может ли через 1,5 месяца ВН быть 5? Просто 5 копий. Я немного читала про чувствительность систем, нигде не встречала такого порога.Закрадываются сомнения в достоверности анализа, да и готовился он около месяца. Медики говорят, что кровь замораживают. Сдавала в СЦ. Подобный результат(8) у моей знакомой. Возможно такое?
-
Участник @iustina написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Может ли через 1,5 месяца ВН быть 5?
Меньше 50 может быть. Меньше 500. Может нолики где-то затерялись?
-
@васьвась а лично сама видела цифру 5, и врач это озвучила. Очень странно, может и не отправляют нашу кровь никуда, а цифры от фонаря пишут.
-
лично сама видела цифру 5, и врач это озвучила
Добрый день. А где Вы сдавали этот анализ? В мире существуют тест системы с чувствительностью в 1 копию, но я не слышал о тест системах чувствительней 20 копий в России…
-
@h-clinic добрый день! В Кемерово. Но я уверена, что это ошибка какая-то.
-
Доброе утро. Извините за такой вопрос, но не знаю к кому обратиться. Муж сдавал кровь на СД4 и ВН сегодня в пятницу. Потом лаборатория сказала, что ВН сдается только по понедельникам. Но ладно так и быть, они поставят пробирку в холодильник до понедельника и потом передадут на анализ. Это нормально? Можно будет потом доверять результату ВН?
-
@mari33 да
-
@ilya-antipin я хочу узнать свой штамм и генотип-подтип ВИЧ,и сколько у меня подтипов вообще.можно это попросить в сц чтоб проверили?генотипирование вич ведь называется?или это делают только в случаях с резистентностью?
-
@guf если придумаете «зачем», сразу сделают. На дом прям на вертолете прилетят и сделают. Потому, начинайте думать.
-
@ilya-antipin чего тут думать то?для того чтобы знать.
-
@guf зачем? Чтобы что? Почему налогоплательщик должен оплатить ваше любопытство, которое не принесет никаких выгод даже вам?
-
@ilya-antipin ну да лучше бы наличкой тогда вместо генотипирование дали бы я бы тогда год вн на вич не сдавал.
-
@ilya-antipin Добрый день! Сегодня узнала результаты очередных анализов. ИС 1001 кл, ВН 29 копий(до этого была но). Приверженность 100%. Терапия тивикай, тенофовир,(Фармсинтез), ламивудин(ozon), с марта 2019. Скажите пожалуйста, почему вн с неопределяемой стала 29 копий? Что делать, наблюдать или менять препапат? Следующий анализ врач назначила на март. Очень надеюсь на Ваш совет.
-
@ilya-antipin Добрый день! Сегодня узнала результаты очередных анализов. ИС 1001 кл, ВН 29 копий(до этого была но). Приверженность 100%. Терапия тивикай, тенофовир,(Фармсинтез), ламивудин(ozon), с марта 2019. Скажите пожалуйста, почему вн с неопределяемой стала 29 копий? Что делать, наблюдать или менять препапат? Следующий анализ врач назначила на март. Очень надеюсь на Ваш совет.
И еще один момент. Где то за полмесяца до сдачи анализов была поставлена прививка от гриппа Ультрикс. Может из-за нее вирусная подскочить?
-
Может из-за нее вирусная подскочить?
Ничего не подскочило. Нормальные колебания. ВН<50=ништяк.
-
@iustina потому, что вы не понимаете что такое «неопределяемая ВН». Т.е. ничего не стало. Напишите, как вы понимаете термин «неопределяемая ВН». В процессе все поймете.
-
@ilya-antipin я понимаю, что это ниже порога чувствительности тестовой системы. Т.е. вначале, когда я начала терапию, вн стала умешьшаться, было даже значение 5 копий, чему я очень удивилась, т.к. считала, что 40 копий и меньше- это и есть неопределяемая вн. Врач сегодня сказала, что все хорошо, но вн немного поднялась. Просто я боюсь пропустить не дай Бог какую нибудь неудачу, начиталась про ламивудин озоновский, отсюда и мысли такие в голову лезут.
-
было даже значение 5 копий
Это где вы сдавали анализ? Город.
-
@iustina все, что ниже 50 – все великолепно. Динамика остаточной виремии – сущность крайне загадочная, важно то, что вы можете о ней лениво рассуждать сколько угодно. 2, 9 или 29 – все равно вершина мира тут.
-
@iustina, а вот у нас ниже 500 копий не делают(, вот и думай сколько? Спросила за порог ниже, мне ответили, будем надеяться что не определяется))), вот как-то так).
-
@васьвась, Кемерово.
-
@ilya-antipin большое спасибо! Успокоили перед праздниками. А то стараюсь, стараюсь, не пропускаю прием терапии, и на тебе! Теперь буду знать. И поднимать гемоглобин. Врач сказала низковат. 107
-
Кемерово
Там не может быть ПЦР с порогом в 5 копий.
-
@васьвась а что это тогда за цифры? У меня вначале тоже были сомнения, берут ли вообше на ВН, или пишут от фонаря. Потом как то отошло на второй план. И не узнать никак. Кстати, такие цифры были не у меня одной.
-
@васьвась а какой там порог, не знаете?
-
@васьвась не знаю почему, но у меня все продублировалось. Извините, не хотела. Почему то очень сложно отправить сообщение, постоянно разрывается соединение. Нажала помочь проекту, и тоже ничего не вышло.
-
@iustina не подскажете сколько стоит проезд на автобусе в Калининграде?
-
@авб нет, не подскажу.
-
@iustina Открывает врач вашу карту и просите сфотографировать анализы,они обязаны дать.И всё будете знать.
-
@maro хорошо, в следующий раз попрошу.
-
@iustina 120 – низковат, а тут анемия.
-
@ilya-antipin нужно пропить железосодержащие препараты? Сам же по себе он не повысится наверное? Хотя у меня выше 122 не было и раньше, сейчас листала карту медицинскую.
-
@iustina а у вас точно ЖДА? Анемию типировали?
-
@ilya-antipin анализ брали в СЦ. Я пришла на прием, врач озвучила результат. Надо было сфотать, не додумалась. Гемоглобин 107, еще помню, железо цифра 3, а норма 8. Это из биохимического анализа вроде. Остальное все в норме. Сказала проставить витамины группы В, фолиевую кислоту попить 3 месяца, ну и питание полноценное. И пересдать в марте. Я вспомнила, кровь сдавала через 4-5 дней после критических дней.
-
@ilya-antipin какой анализ дополнительно нужно сдать, чтобы понять есть жда или нет? Позвонила в инвитро, там комплексный анализ, много параметров всяких, стоит 2700+ забор крови. Может, что то попроще есть и дешевле?
-
Это сообщение удалено! -
@iustina не раз писал подробно, ищите темы по анемиям.
-
Принимаю Тен+Лам+Эфав в 22:00. Недавно пропустил прием из за будильника на 1час10минут, сразу же принял. На следующий день стал принимать как обычно в 22:00. Очень опасаюсь резистентности и что ВН поползёт вверх.
Высокие ли шансы моих опасений???( -
Участник @глллебб написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
Высокие ли шансы моих опасений??
Ноль. Опасаться надо за свою психику . Такие истерики на пустом месте - это плохо.
-
@васьвась Спасибо большое
-
-
@глллебб сам принимаю атриплу, период полураспада эфавиренза настолько велик что позволяет свободно принимать теру с окном в 4 часа… главное тут-ежедневный прием, хотя на западе практикуется даже прием в 5 дней, потом 2 дня отдыха
-
Участник @homer написал в Где сдать анализ на вирусную нагрузку?:
хотя на западе практикуется даже прием в 5 дней, потом 2 дня отдыха
Нет, не практикуется. Было маленькое пилотное исследование, результаты которого никого не впечатлили. Дальнейшего развития история не получила.
-
Скажите пожалуйста, незнаю где спросить. Собираемся переезжать на юг. Рассматриваем Адыгею и Краснодар. Вы случайно не знаете как в Адыгее с лекарственных обеспечением? Дома еле добились самой лучшей терапии тивикай. И вот думаю в Адыгее нас не пошлют с нашим запросом на тивикай? И ещё вопрос имея прописку в Адыгее может сможем мужа поставить на учёт в краснодарский сц, или нужна прописка, подскажите пожалуйста ((
-
@женамать все узнала, напишу, вдруг кому актуально, позвонили в Майкоп в сц. Поговорили с заведующей или глав врач, честно сказать незнаю с кем соединили, очень приятная женщина, сказала нет проблем с обеспечением у них. Прописывайтесь приезжайте, лекарства конкретно тивикай есть)
-
@женамать прикольно
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].