Где сдать анализ на вирусную нагрузку?
-
Добрый день, подскажите пожалуйста в какой лабе в г. Сочи можно сдать анализ на ВН (кроме Инвитро). Обзвонили все, нигде не делают(((.
Вась вась, может быть вы знаете? -
-
@васьвась там тест система с порогом 500
-
Про Сочи не знаю. Но может у вас есть - цмд? Там и цена ниже, чем в инвитро.
-
@настя2019 к сожалению такой нет, у нас вообще печаль((
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на ВН??:
там тест система с порогом 500
Ну и сдавай. Или едь в Краснодарский сц. Там ниже порог.
-
@васьвась. Спасибо))), Мы готовимся к беременности, поэтому нужен минимальный порог)! 500 и 250 это скорее легкомысленность. Выход один-Краснодар, выходит так)
-
Участник @alenagoa написал в Где сдать анализ на ВН??:
500 и 250 это скорее легкомысленность
250 - не думаю. Если будет резистентность, вирусологическая неэффективность, то ВН взлетит выше .
-
@alenagoa В Туапсе в KDL порог 11 копий.
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/rnk-vich-i-tipa-kolichestvenno-krov -
Думаю в Туапсе Вам поближе будет. Что касается Краснодарского СЦ - не особо раскатывайте, может не повезти. С высокочувствительными там всегда проблема, может просто не быть на момент Вашего посещения.
Если решите в Краснодаре - лучше заранее узнать наличие тест-систем. -
@alexm ммм…очень хорошо, спасибо
-
@лера Вы в СЦ так часто сдаете или за свой счет? Посмотрел в Инвитро 13400 т р анализ, как раз полугодовой запас Hetgra. Не пойдет).
-
@zub32 После упрощения схемы конечно за свой счет. А так по-разному - просто посещения СЦ я всеми возможными способами стараюсь минимизировать.
-
Участник @zub32 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Посмотрел в Инвитро 13400 т р анализ
В Москве по цене/качеству в анализе на ВН приличнее всего выглядит Склифлаб. РНК ВИЧ количественный с чувствительностью ~12 копий стоит 4430р. Отличный и дорогой способ измерить ВН, это сходить в CMD лабораторию - анализ 032102 с чувствительностью 150 копий обойдется в 8390р. Такой же в H-Clinic Вам сделают за 6500р, а с чувствительностью 20 копий - за 8000р. Еще есть совсем недорогой вариант сдать ВН с чувствительностью 50 копий в mobil-med за 1190р, но из-за низкой цены на анализ у врачей H-Clinic доверием не пользуется). Прочие анализы (не иммунологические) недорого и неплохо можно сдавать в лабораториии lab4u
-
Участник @catlover написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В Москве по цене/качеству в анализе на ВН приличнее всего выглядит Склифлаб.
А вы знаете полные ТТХ их теста? Оборудование? Я – нет. Потому, сравнивать как? Нужны детали.
-
Участник @catlover написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В Москве по цене
У Нас не Москва а все лишь Тольятти. И более менее доверие вызывает только Инвитро из частных. Исследовательских институтов нет.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А вы знаете полные ТТХ их теста? Оборудование?
Илья, согласен с Вами, полной информации ни о Склифлабе, ни о Мобил-мед нет. Про Склифлаб известно только, что анализы на ВН они делают на RotorGene 3000 от Corbett Research и используют тест-системы, закупаемые за счет бюджета, поэтому все мои попытки узнать название, срок годности и чувствительность этих тест систем были безуспешными. Однако у Склифлаба есть хорошая репутация среди врачей, поэтому для себя я и выставил такой рейтинг. Про Мобил-мед известно, что они используют просроченные тест-системы с чувствительностью 50 копий. Возможно, эти тест-системы работают до сих пор нормально, возможно нет. Еще могу сказать, что Мобил-мед косячит с иммунологическими анализами, знаю два примера. Эти две лаборатории указал как альтернативу CMD, в первую очередь по цене. По большому счету у CMD конкурентов нет, во всяком случае в иммунологических анализах.
-
@catlover играя с чувствительностью немного вверх, можно в разы снизить стоимость на любой системе. Я бы не стал тратить деньги на тест, где не ясно, какой порог чувствительности. Собственно, ни в одной ситуации порог выше 200 копий уже не волнует, да и в других как-то хочется детальнее понимать картинку.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
играя с чувствительностью немного вверх, можно в разы снизить стоимость на любой системе. Я бы не стал тратить деньги на тест, где не ясно, какой порог чувствительности. Собственно, ни в одной ситуации порог выше 200 копий уже не волнует, да и в других как-то хочется детальнее понимать картинку.
Илья, история про игры с чувствительностью это теоретические рассуждения или Вы что-то знаете о Склифлаб?)) В теории я с Вами согласен, а на практике сдавать ВН в Склифлаб ходит довольно много людей… некоторые из них (известные мне) периодически сверяют результаты Склифлаба с результатами в СЦ или CMD… если бы были расхождения, с большой вероятностью мы бы об этом услышали… иногда сдавать ВН в Склифлаб отправляют даже из H-Clinic…
Про чувствительность: если верить Склифлабу, чувствительность его тест системы 20МЕ с коэффициентом пересчета в копии 0,58, т.е. около 12 копий… -
Ильи, доброе утро! Скажите пожалуйста такой тест системе доверять можно? Cobas AmpliPrep/Cobas TaqMan 48. Y23998 годен до 20.10.2019. ВН <20. Просто тоже гос.учереждение.