Второй Тимоти Браун: излечили еще одного
-
@васьвась в Вашем случае никак-это законом запрещено
-
-
@васьвась с ВИЧ? Никак, как бы странно это ни звучало в контексте, но базы единые (у нас их нет, впрочем, фактически), и требования единые. И это про себя или кого?
-
@васьвась где угодно. Впрочем, Васьвась точно не гомозиготный по CCR5-Δ32.
-
Участник @васьвась написал в Второй Тимоти Браун: излечили еще одного:
Например я имею необходимые стволовые клетки
Например, точно нет.
-
@ilya-antipin это те к кому вирус даже не проникает да?Они не могут заразиться вообще.
-
@maro в гомозиготном варианте – не могут вообще. В гетерозиготном – заметно ниже шансы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Второй Тимоти Браун: излечили еще одного:
Таковой донор может иметь мутацию CCR5-Δ32, да еще и в двух состояниях, из которых гетерозиготная не так, чтобы что-то сильно давала
Вообще не согласен. Не знаю своих мутаций, но около 20 лет неопределяемой ВН не подходит под ваше описание. Было 2 блипа зафиксировано за все время. 948 и 147 копий.
-
20 лет неопределяемой ВН
Лучше 20 лет АРВТ. Мои мутированные клетки потенциально могут помочь в функциональном излечении.
Но. Мы совсем забыли (а большинство и не в курсе), что в элитном контроле много разных механизмов. Мутация дельта-32 - только один из них. Я накидал статей, кому интересно , прочтет.
-
@васьвась не очень понял, с чем не согласен.
-
не очень понял, с чем не согласен.
“из которых гетерозиготная не так, чтобы что-то сильно давала”(с)
Дает же) Элитный контроль в том числе её проделки)
-
@васьвась не, как монофактор не особо что дает все же. Лучше, но не драматически.
-
Но. Мы совсем забыли (а большинство и не в курсе), что в элитном контроле много разных механизмов. Мутация дельта-32 - только один из них. Я накидал статей, кому интересно , прочтет.
Про это я написал выше. Не монофактор, да. Но весомый механизм все же…
-
@васьвась в том то и проблема, что мы толком не имеем и листа факторов, и «веса» этих факторов. Т.е. какого-то условного A+B=С … нет. Наблюдения, которые довольно вариабельные. Обычно просветление тут все же наступает, но не ранее, чем накоплено некое критическое число данных. По всему мы их еще не накопили.
-
@ilya-antipin , белых пятен хватает, но кое-что все-таки есть. И немало.
-
-
@васьвась много в каких вопросах есть немало чего, вот только количество пока не переходит в качество. И напротив, есть и обратные примеры, тот же прогресс с АРВТ это как раз количество перешедшее в качество. Вот только более 20 лет ушло. Скорость разработок несколько увеличилась, но не так, чтобы в разы. Я думаю, что самое вкусное нас ждет к концу следующего десятилетия.
-
Я думаю, что самое вкусное нас ждет к концу следующего десятилетия.
Нет предела совершенству…
-
Я думаю, что самое вкусное нас ждет к концу следующего десятилетия. Илья, а что по Вашему мнению это будет ? Инъекции антител?
-
@laura комбинации антител вряд ли. Это дорого, регионально-ситуативно, т.е. РФ тут в пролете сразу, и вряд ли без классической АРВТ в принципе возможно уверенно использовать. К тому же не решает задачи резервуаров.
Мне представляется, что с одной стороны будет прогресс в области терапии, а с другой – стоит ожидать все же прорыва в управлении резервуарами. И в итоге это может выкатиться в некий «курс лечения», после которого человек или пожизненно контролирует виремию самостоятельно, если, например, было раннее начало, или тот или иной вариант ЭК, или, если ситуация хуже, то остается на некой базовой терапии, которая может вполне выглядеть как некая инъекция пару раз в год. Но, это очень вилами и очень по воде. Из сегодня мне вот так видятся тренды.