Очень похоже на сифилис
-
Участник @один-из-нас написал в Очень похоже на сифилис:
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит.
Нет препаратов для HSV-6, ганцикловир несколько активен, но он имеет смысл только в ситуациях с ВИЧ или иными иммунодефицитами, когда может взвывать всякое очень не типичное. При детской розеоле, это пример острого процесса у иммунокомпетентных лиц, симптоматическая терапия – ибупрофен и чай с лимоном. Вас лохотронят просто. Да и нет смысла бодаться с тем, что есть у каждого третьего.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответы, щитовидкой конечно и займусь в первую очередь! Последний еще вопрос к вам. Скажите пожалуйста, как считаете остеофиты, которые образовались (мне так кажется, что вероятнее это косточки, так поняла, что никто из наших врачей не знает). Потому что суставы воспалились над трапецевидной костью в области указательных пальцев, они стали больше по размеру и округлой формы. А эти при пальпации очень твердые и имеют форму полубублика.
В общем : 1)это может быть связано с моей щитовидкой, или навряд ли, т к было острое воспаление с покраснением кожи, припухлостью коленей и пальцев на фоне диареи?
2)вообще аутоимунный тиреоидит каким то образом лечится, кроме цитостатиков ,например?(мне ничего не назначали). Например, если я начну заместительную терапию л-тироксином, антитела на фоне лечения сами могут придти в норму? -
@один-из-нас ребенку назначали ацикловир, и свечи Виферон. Первые 3 дня тепература 40 была на жаропонижающих (цефекон и парацетамол), даже литической не сбивалась,педиатр кстати приходила,тоже не поняла, что это и предложила в больницу. На третий день, когда педиатр пришла, я ей показала сама пятнышки, которые появились за ушами, она в общем сказала, что опять не может ничего сказать и нам в больницу сразу надо было ехать. Но наша инфекционка это нечто, туда лучше не попадать,ибо если можно обойтись без капельниц, дома можно даже лучше лечиться и в довесок с собой ничего не принесешь, там просто кладут и наблюдают. И всем пофиг, т к поток там бешеный. На утро ее уже всю обсыпало, я предположила герпес 6 типа, но я ж не врач. В больнице принмный врач позвала заведующую и та тоже сказала, что это похоже на 6 типа герпес. Температура спала сразу после высыпаний, я только хотела убедиться, что это не что-то иное, т к сыпь выглядит страшновато).
Ацикловир и свечи я ставить не стала. Т к ацикловир вообще на него не действует, только печень зря садить, да и иммунитет дергать интерфероном без везкого повода не стоит, это тоже не шутки, тем более она уже переболела им.
А так в отдельных случаях с осложнениями конечно нужно лечение, но обычно переболел иммунитет держит вирусы под контролем. -
@один-из-нас заметила странную тенденцию наших врачей-лечить то,чего нет или не имеет смысла и ее лечить, то,что действительно очень серьещно, но они по какой-то причине этого не делают…
Мне одна врач сказала, что они просто работают по приказам и все. Гинеколог например, чтобы назначить мне ОК, т к у меня кисты небольшие, потребовала, чтобы я сначала на онкомаркеры сдала, иначе не назначит) Так кого-то и раком напугать можно… в общем решила, что 5 тысяч платить за то, чего у меня нет не стоит, пойду к другому гинекологу, она мне и так назначит, да и сама попить могу, я уже знаю ,что мне подходит более менее, а такие препараты в основном методом тыка подбирают,по возрасту, если не сдавать на половые гормоны. В общем хотела у меня рак поискать)
А 5 тысяч я лучше на эндокринолога хорошего потрачу, есть один врач, к которому я обращалась во время беременности.
Так, что герпесы вне оьострения лучше вообще никак не трогать. Просто изьегать стресмов, переохоождений, просиуд, ЗОЖ, поддерживать иммунитет и будете с ними 100 лет жить в союзе, друг другу не мешая) -
@нати связь с щитовидкой может быть, ее может не быть. У нас диагноза нет, чтобы гадать на эту тему.
АИТ, если это он, в одну фазу, когда ТТГ взлетает, лечиться дополнительным приемом L-тироксина или комбинацией его с трийодтиронином, обратная ситуация, если такая фаза очеречено присутствует – тиреостатики, типа тимазола. Цитостатики и ГКС как раз тут редкость.антитела на фоне лечения сами могут придти в норму?
До трети наших антител – аутоантитела. Может быть и нет, если там будет активный процесс цитолиза, например. Вообще не важно. Цель терапии – загнать и поддержать ТТГ ниже 1,5 и выше … с той границей сложнее, там по ситуации часто, остальное – вторично или не важно.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо за уделенное время!
-
Участник @один-из-нас написал в Очень похоже на сифилис:
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит. Понятно, что об излечении речи и не идёт. Скорее, что-то систематическое, общеукрепляющее
Одинизнас, дай мне денег побольше, я тебе всё полечу. Даже то, что не лечится)
“Общеукрепляющее” - это что? Что-то что “укрепляет” “общее”? Как укрепляет и что именно?
Короче. Ты запарил замусоривать темы всякой дезой)
-
@васьвась ну, я же не врач. Не знаю, как правильно и что называется. Да и далек я был, от темы болячек. До этой ситуации, даже, температуры не было, лет 5-7.
А тут, пол года, 37-37,5. В итоге и мерить перестал. Просто надоело. -
@нати когда лежал, с сыпью, в квд. Мне, при поступлении в отделение, предположили цмв. Потом, анализы. Мнооого крови, на анализы. Прям ведро. Но, ничего.
Сыпь была, по большей части, шея, немного голова, стопы, кисти, на теле, живот, спина, колени. Короче, везде почти. И проходила, с изменением цвета, на бледно розовый, ближе к серому.
Лечили преднизолоном, диклофенак, аспаркам, что-то для кишечника, противозудное и ещё что-то.
Виферон мне назначал дерматовенеролог. До этого, задолго. Были низкие иммуноглобулины. Помог. Хороший препарат. -
@один-из-нас забором крови меня уже не испугаешь, да и чем пострашнее. Поняла, что роды и кс вместе взятые это ничего в сравнении с гидронефрозом дополненным постоянными почечными коликами, а стент в почке это вообще нечто, вот,что я попробовала будучи беременной, ну и в дополнение ко всему коленно-локтевая 24/7, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на почки, потом мазоли еще долго сходили, ну а крови ,капельниц и уколов было, помолчу…
А я потом часто болела ОРВИ, правда перед сдачей иммунограммы перестала, начаоось другое, после этого случая. Так у меня сд4 оказались на верхней норме и сд8 превышали норму намного, почитала сразу, что сд8 повышаются при ВИЧ, вот меня крыло…
Ну я просто такой человек,как-то больше за боизкиз переживаю чем за себя. Но сейчас не могу конечно на себя наплевать, т к у меня дочь растет.
Ну герпесы это не самое страшное. Меня в детстве кошка токсоплазмозом заразила, а он кстати вызывает СХУ,который у меня давно.
Почитайте для интереса, что он вызывает при снижении иммунитета, а у людей с ВИЧ и СПИД это вообще… -
@один-из-нас конечно, если вам так плохо было и было обострение или свежее заражение с осложнениями, надо было лечить!
Только не понимаю, давно читаю форум, знаю в общих чертах вашу историю. Почему вы именно тревожились о ВИЧ и сифилисе, ведь контакт был защищенный. А ЦМВИ и герпесы можно и при поцелуе схватить. -
@нати веселая, у Вас, жизнь была, однако.
-
@нати касаемо того, что бывает при вич, при низких клетках, история отдельная. Хорошего там мало, но это, очень часто, решаемо.
Общаюсь с вич+. Кто работает, кто в туб диспансер загремел, кто живёт и здравствует. Тут, сложно провести единую черту и сказать, что всё, однозначно, плохо.
Скорее, наоборот, всё однозначно решаемо или почти.
Почему я фоблю, по этим страшным диагнозам? Да, вот, слишком много косвенных признаков было. И врачи, некоторые, сказали, что этого стоит бояться, с учетом моей ситуации. А один врач, прям в лоб и при свидетеле, дабы, оградить её, от неминуемого риска. Но, я не удивился. И не обиделся, даже. К тому же, риска там не было и не планировалось. А просто, так вышло. И с девушкой этой, общаюсь по сей день и она в полном порядке. Очень, за меня, волнуется. Не знаю, чем заслужил её благосклонность, наверное, прямотой и честностью. -
@нати заходите в фобскую ветку. Нас там много, сроки у всех приличные. Есть хорошие ребята и девушки. Мы дружны, веселы!)
-
@один-из-нас спасибо, я знаю)) Читаю почти каждый день.
-
@один-из-нас это не веселая. Это только начало было… родила здоровую девочку, в роддосе занесли в кишечник ей зол. стаф. Педиатр, говорила,лечить не надо, пройдет… а у нее вода одна извиняюсь и то с трубрчкой, не спит день и ночь кричит, а я ей молоко сцеживаю… спали обе часа 2-3 в сутки.короче давала ей пробиотики, энтерол, энтерол хорошо помог, сделали перерыв, она в 3 месяца перестала пить , даже воду. Прибежала к педиатру, стала уже скандалить, требовать направление в инфекцию.
Там естественно стали ширять всем подряд, методом тыка,как у нас любят, даже без чувствительности к аб… потом реанимация, сеспис. Кишечная палочка гемолитическая попала из кишечника в кровь, я добилась,чтобы взяли анализ крови на стерилтность, иначе бы ее там вообще закололи. Перенесла 2 постановки катетера под ключицу под наркозом… короче еще долго ее дома выхаживала до года…
Дочке 10 месяцев уже было, а она перестала двигаться вообще, лежит и все. Естественно, после всего перевелись в другую поликлинику, так же по направлению нас обследовали в лучших мед учреждениях города. Невролог свое исключил. А я намекаю, что у ребенка с 3-ех месяцев затылок лысый, она вся в липком кислом поту. Все хором отвечали,что нет, это не рахит. Ну когда тебе во всех учреждениях все врачи, вплоть до зав. говорят,что нет, действительно начинаешь думать, может от всего уже кукушка слетела… поставили ей ошиьочно дисплазию тбс , по узи, хотя в 10 мес уже полодено рентген, т к узи плохо видно. В общем даже по заключению узи дисплазии там не было, хотя врач даже разбираться не стал. Так еще и написано было правого бедра, а он говорит у вас левого… кальций д3 не в той дозе прописал.
А потом уже,когда ноги колесом пошли на лфк в 1 год, врач была в шоке… уже поо факту деформаций поставили компенсированный рахит. Т. е.,чтобы не умереть и поддерживать нужный уровень Ca в крови, организм забрал его из костей. Так,что я не так много перенесла…
Но к слову, сейчас красавица и озарница растет, маму с ног уже валит. А недостатки может только врач раве что заметить, главное ножки выпрямились.
Очень боялась после этого случая, т к после моей ситуации был случай, когда моя кровь сразу попала ей в кровоток… когда начался у нее герпес и лишай, я боялась, что заразила ее ВИЧ… -
@один-из-нас это точно. К примеру я не отличаюсь очень крепким здоровьем. Сама по себе худая, хрупкая, а если не дай бог еще такая зараза бонусом… а есть люди с ВИЧ, так они на терапии будут здоровее меня. Хотя я всегда веду ЗОЖ, не пью, никогда даже курить не пробовала… а тут так влетела. Стыдно очень за это.
Вам повезло, что норм общаетесь. А мне тот парень сказал, что я параною и т п. И нет у него не ВИЧ, ничего остального, т к он пользуется Мирамистином. Сразу видно, что человек в этлм не далек. Анализы сдать отказался. Но если он со всеми, кто понравится, либо он уже думаю что-то нехорошее имеет, или в один прекрасный день получит. Хотя ни ему, никому не желаю! -
@нати читаю, Вашу, предъисторию и не вижу ничего сверхъестественного. Ну, герпес. Может, хламидиоз какой, вдобавок. Но, уровень клеток. Симптомы. Всё так лайтовенько. Слабость? Стресс, хроника старая (тот же герпес, а может ещё что-нибудь наследственное). Конечно, тут заболеешь!)
И как сказал, в самом начале, другой мой инфекционист:“Вы, ещё год болеть будете”.)
Так и вышло. Почему? Не знаю.
Факт, остается фактом. 16 месяцев, всё минус. Вн, по гепу низкая. С виду, ничего и не было, словно. А по факту, был пздц полный. ИС сдавал один раз, 850 клеток, если не напутал.
Кстати, токсоплазмоз у меня, наверное, есть. Всю жизнь есть питомцы в доме. СХУ, у меня, как данность. Норма состояния, так сказать. Тут и геп может сказываться правда. -
@один-из-нас я тоже думала, что герпес, судя по пузырьковым высыпаниям, но он пцр не подтвердился… такие высыпания еще при артритах бывают. Но эт по вашему ничего сверхъестественного)))Такое с суставами впервые. Хламидиоз половой у меня в 7 лет был, пролечен, заразилась в школьном бассейне. А вот при токсоплазмозе 40 темпа была и лу на шее с тех пор остался. Не пойму с чего сейчас у меня лу лезут и не проходят…
-
@один-из-нас вы главное всегда вспоминайте, что секс у вас был защищенным и ВИЧ,гепатита С и сифилиса у вас быть не может!;-)