Очень похоже на сифилис
-
@ив хорошо. Хорошего дня )
-
@нати и вам не хворать. И впредь, не лгите на меня и не пытайтесь. Терпеть не буду, тут. Наберетесь знаний и фобию поборете, тогда будем с вами говорить на равных.
-
Можно исключить сифилис после 5 месяцев от потенциального риска при отрицательном RPR?
-
@roma_kerch можно. И нужно, но не исключите увы. Фобия вас будет есть.)
-
@roma_kerch не форуме его не исключают. Иди в квд и сдай анализы. Очередной тупой вопрос, от очередного анонимного неадеквата.
-
@один-из-нас не увидел очередного тупого вопроса в своём посте, а вот тупой ответ как раз имеет место. Я и сходил сдал тест, получил отрицательно, хочу тут получить мнение специалиста - достаточно ли этого или стоит ещё что-то сдать?
-
@roma_kerch вы на фобских ветках, хотите услышать мнение врача? Вам скажут достаточно, вы еще раз спрошу, поверите этому, не в жизнь я уверен, увы.
-
@ив если это скажет Илья Игоревич, то да, поверю и успокоюсь. По ВИЧ же я успокоился.
-
@roma_kerch ну ок.) Но вообще вопросы сифилиса правильно решать конечно в КВД. А так, сдали бы блот и были бы уже спокойны.)
-
Участник @ilya-antipin написал в Очень похоже на сифилис:
@yulya консультируйтесь по вопросу сразу у максимально доступного квалифицированного врача. Ситуация с сифилисом в анамнезе сложная всегда.
Добрый день, Илья. Получила сегодня повторные анализы.
от 20.02.:
РМП 3+ т.1:2
ИФА YgG отриц.
РПГА 2+ сл. полож.
от 25.02.:
РМП 2+
ИФА YgM 2.61 положит.
ИФА YgG отриц.
РПГА 2+ сл. положит.Риф абс 2+ положит.
Иммуноблот: ВБ IgG положительный белок р.47+ р.45+Врач сама ничего толком объяснить не может, предложила консультацию невролога (пункцию), чтобы исключить нейросифилис. Я отказалась. Потом предложила проколоться “на всякий случай” или наблюдение в течение 6 месяцев - сдавать кровь каждый месяц, если повторятся анализы проводить лечение.
В начале февраля был сильный насморк на фоне ОРВИ, но температуры не было, насморк “потянул” отит. Пропила бисептол 5 дней, прошло. Врач сказала, что это могло"смазать" анализы, но не настолько.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать причину? Или, действительно, подождать? Признаков нет никаких совсем, ВИЧ-, геп.С-.
Спасибо. -
@yulya показания к пункции и анализу ликвора есть, насколько я понимаю.
-
@yulya добрый день, Илья. отпишусь, может, действительно, кому-нибудь пригодится)))
ситуация с сифилисом действительно сложная и неоднозначная. последние анализы от начала апреля:
РМП - отрицательные
ИФА - “немного поднялись”
РПГА - 1+ слабо положит.
врач в квд в шоке))) “никогда такого не встречала”.
Сказала прийти в июне. -
@yulya так, Вы, лечились или нет? Пункцию, в итоге, не стали делать?
Как оцениваете сроки, от момента инфицирования? Можете расписать, примерно, сколько времени прошло?
Просто, информация полезная, но концов не найти. -
@один-из-нас добрый день. повторюсь немного, чтобы было понятнее. Переболели с мужем в 1997, лечили по классической схеме в стационаре. Анализы все эти годы показывали “следы” или “генетическую память”. за это время родила 2 детей, все нормально. В январе 2019 возникла необходимость ложиться в стационар вот здесь и появились какие-то “новые” +. У мужа вич+, половые контакты только защищённые, да у него сифилис все равно отрицательный. За себя я точно знаю, что “левых” контактов не было)) Вот и удивляют эти “новые” +. Конечно я сейчас никакого лечения не проходила - а что собственно лечить то? Пункцию не стала делать, но МРТ головного мозга для себя сделала - думаю что за 22 года нейросифилис уж точно дал бы о себе знать. МРТ все чисто, невролог отправила “лечить голову”. Единственные подозрения на свежую инфекцию - в связи с уколами по косметологии, но это делала в клинике. Даже с учётом этого факта в течение года анализы бы были наверняка точными и так “не плясали”. Все анализы сдавала в КВД. Теперь пойду в июне на контроль, буду смотреть. Сказали проверить всю гинекологию…
-
@yulya вспомнил, Вашу, историю. А муж на тере? Какой ис? И не логично ли было бы, пролечиться вместе?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya если учесть, что его хотели сделать скриниговым, то думаю, информативен🤔
Однако, в случае сочетанном, затрудняюсь… -
Участник @один-из-нас написал в Очень похоже на сифилис:
@yulya вспомнил, Вашу, историю. А муж на тере? Какой ис? И не логично ли было бы, пролечиться вместе?
да, с 2016, ИС250. А от чего лечиться то? Да еще и вместе. Написала же, что последний анализ РМП - отрицательно…
-
Участник @dimalut написал в Очень похоже на сифилис:
@yulya пипец. а иммуноблот сдать там какой-нить на сифилис? @Ilya-Antipin насколько точен этот анализ при сложных запутанных случаях с сифилисом?
вот именно - пипец. иммуноблот до конца не развернулся, анализ в областном КВД, а затем через 3 недели (последний анализ) РМП - отрицательный! Я вообще то для этого пишу про всю эту историю, чтобы подтвердить слова Ильи, что сифилис в анамнезе вещь сложная! шалит кровушка…В июне еще раз сдам - будем посмотреть