Очень похоже на сифилис
-
Всем здравствуйте. Читаю данный форум практически с начала. До этого читала арвт. Пишу первый раз.
История будет долгой, попробую описать тошько основные проблемы и приведу сданные анализы.
Я девушка 27 лет.Был классический нпа 25 июля 18 года, с мужчиной,как оказалось из группы высокого риска. Практикует незащищенный секс в том числе и анальный, с разными женщинами, малознакомыми в том числе.
Сразу после случая стала думать о ВИЧ именно, сам половой акт был довольно травматичный.
До па принимала антибиотики амоксициллин дня 3, потом сменили на ципрофлоксацин ( лечили кишечное отравление), после па еще 1 день пила ципрофлоксацин.
Через месяц примерно заболела гнойной ангиной, без температуры, была потеря голоса, проходила недели 2. Затем в 7,5 недель я сдала в ИНВИТРО ВИЧ -отриц.
В сентябре-октябре внезапно началось сильное воспаление суставов коленей, пальцев рук, с жжением,чувством жара,миалгия,головные боли,слабость,диарея 3-4 дня. Затем пошли экзематозные высыпания на кистях рук(бывали и раньше), к ним присоединились мелкопапулезные пузырьковые, на животе впервые появилось пятно см 2,5 в диаметре розового цвета,с красным ободком по краю, дерматолог посмотрел уф лампой-сказал,что это не грибок, вероятнее розовый лишай. Пятно держалось больше месяца, потом потемнело и постепенно ушло. Заметила,что у меня увеличились подбородочные лимфоузлы 2 шт, видно невооруженным глазом, но на вид небольшие, потом появился заднешейный лу размером с фасолину. Далее сыпь на руках сошла примерно месяца за 2, я стала замечать едва заметные уплотнения на фалагах пальцев рук косточки у их основания. Потом они стали расти и становились больше, на обеих руках на средних и указательных пальцах,по виду похожи на полукольца. Паралелльно на 12 нед сдала в ИНВИТРО комплекс,ифа ВИЧ,гепаииты,сифилис и мазок на ИППП, все отриц. Потом начались боли под мышками , сделала узи у маммолога -лимфоаденопатия аксиллярных лу, правый 2,7 мм, левый-1,7. У ревматолога по рентгену деформирующий остеоартроз кистей рук 1-2 степени, наросты эти не визуализируются. Ревматолог прямо сказала, что не знает что это, рассказала ей про диарею, она сказала,что нет, это не инфекционное и само пройдет, пейте Вобэнзим, 2 капли вит Д ( врач кандидат наук ,высшей категории к слову). Ревматоидный фактор и соэ-норма. Прослеживалось увеличение лимфацитов . Раз в месяц примерно сдавала оак. Ллимфоциты были сначала 37, затем,43, потом 50, падение нейтрофилов, до 37…
Сдавала в ноябре имунограмму сд4 аж 1540, сд8 повышены значительно и в процентах и в кол-ве,ири норма-1,7. Но увеличение цитотоксических клеток меня насторожило.
С сентября месяца у меня постоянные головные боли, слабость, сплю по 10 часов и встаю вся разбитая.Болит спина, колени, наросты стали больше,особенно поясница,хрустят все кости. Болят яичники, по узи у меня небольшие кисты.
Месяц назад примерно нащупала переднешейный лимфоузел, он прямо под кожей,катается,как шарик.
У меня дома ребенок маленький , мы вместе переболели розовым лишаем, она еще герпесом 6 типа. У нее постоянно до сиз пор появляются розеолезные пятна на нодках, лице.
У меня так же появлялось пятно овальное, на спине в области ребра. Сходит, потом проходит 2-3 недели и появляются 2-3 маленьких круглых или овальных в области низа живота, без окантовки, не сливаются, не чешутся,никакого дискомфорта не приносят.
На ВИЧ сдавала раз 5, крайний в 6 мес, в ИНВИТРО, последний в НМТ на 3-ем поколении. Если лабы их проводят, ВИЧ исключен с з. Так же был выявлен гипотериоз и аутоимунный тиреоидит,на данный момент назначили йод до след сдали анализов на гормоны.
А вот сифилис… был на 12 неделе суммарный ИФА-отриц. Розовый лишай ведь не может так долго продолжаться. Да и проблемы с позвоночником в целом и суставами еще с 18 лет, как минимум по рентгену. Но такие наросты ведь не характерны в 27 лет, да еще и все от нпа началось, еще есть шишки и на самой кисти , но они еле заметные.Почитала, это очень похоже на экзостоз, которыйбывает при сифилисе…надеюсь не туберкулезМогли ли антибиотики повлиять на ИФА сифилис, и как еще провериться для достоверности? Очень боюсь за дочку,т к могла заразить ее бытовым путем.
Прошу адекватных советов. Может,кто лечил сифилис, были схожие симптомы. Поделитесь! -
Никаким местом не похоже на сифилис, а вот хорошего ревматолога я бы поискал, и эндокринолога вменяемого, а не это вот, и независимо от того психиатра.
Так же был выявлен гипотериоз и аутоимунный тиреоидит,на данный момент назначили йод до след сдали анализов на гормоны.
ТТГ сколько?
-
@ilya-antipin Спасибо уважаемый доктор за быстрый ответ! С врачами хорошими у нас почему-то проблема особенно в оьласти ортопедии и ревматологии тоже (это чисто обьективно)))
ТТГ 6,2- норма 0,4-4. -
Я уже в 7,5 недель было успокоилась и ходила себе счастливая. Подумала, что в 6 недель людям точку ставят, а у меня 8 почти. Думала ВИЧ самое страшное,что может быть.А потом вот это все, конечно на данный момент психологическре состояние плачевное…
Кстати на фоне высыпаний на руках иммунолог так же назначала пцр на ЦМВИ,Эппштейна-Барра, герпес 1, 2, 6 типов,все “-”. Хотя многими из этих вирусоя я переболела, что ранее подтверждено ИФА.
Сейчас еще иногда бывают мелкие едва заметные папулезные высыпания на тыльной стороне кистей. -
@нати при таком ТТГ никакой йод не поможет. Ваш эндокринолог не годится. В репродуктивном возрасте потолок 2,5. Тут только заместительная терапия. Кстати, гипотериоз чрезвычайно часто сопровождается развитием тревожных расстройств и всяких вариантов вокруг, в т.ч. с ипохондрической симптоматикой, и даже сенестопатиями. Коррекция обязательно. С таким ТТГ вы будете тупеть и толстеть, при этом рыдать и быть в депрессии.
С сентября месяца у меня постоянные головные боли, слабость, сплю по 10 часов и встаю вся разбитая.
С таким ТТГ – закономерно.
-
@ilya-antipin эм, спасибо… удивляюсь нашим спецам, хотя в крупном городе живем. Говорят в Питере и МСК совсем все по другому, удивляет, что врачи в возрасте, и узкие специалисты по идее с большим опытом. Я всего навсего фармацевт, но что-то мне тоже не очень устроила ее консультация и че-то мне подсказало, что йод мне не поможет.
Да и от природы я очень худая, а тут за зиму аж кг набрала, а по виду больше, животик появился и целлюль впервые небольшой на ляхах,волосы клочьями лезут, а в июле была такая ничего)))… буду искать другого эндокринолога для начала.
А на счет сифилиса скажите пожалуйста, стоит мне успокоиться, или же лучше пересдать какие либо анализы , с учетом проведенной антибиотикотерапии? -
@нати добрый вечер! Задавал все эти вопросы, в квд. Сдавать, на сифон часто, нет смысла. Раз в 2-3 месяца, более чем. Анализов, на него, много. Ифа, далеко, не единственный. Так что, лучше сдавать их в квд. Там же сыпь показывать и т.д. Про самовольный прием аб, забыть навсегда. Это порочная практика.
В Вашем рассказе, привлек внимание, герпес 6 типа. Много читал про герпесы. Так вот, этот достаточно опасный.
Надо его лечить.
Лично общался с иммунологом, по поводу герпесов. Узнал много всего и понял, что вопрос серьезный. Особенно, у деток.
В общем, с ума не сходите. Желаю найти хороших специалистов и крепкого здоровья Вам и вашим близким. -
@один-из-нас спасибо! Да вообще конечно, первый такой косяк в жизни и после него столько проблем, так и правда крыша поехать может, если ясно прослеживается связь между нпа. Сама не знаю, как на такой поступок пошла необдуманный. У меня за всю жизнь было 2 мужчины, оба мои мужья. С первым не предохранялись, оба были одни друг у друга. А со вторым, я сама ему предложила жить открыто, никаких справок с него не требовала, и не фобила никогда, в мыслях не было вообще на что -то пойти проверяться, тем более на ВИЧ. В ЖК при постановке на беременность вообще не хотелось вены лишний раз колоть, т к на все 1000 была уверена в здоровье.
Я не спорю, психика нарушилась, но я не выдумываю все выше описанное, наоборот не придаю значения всяким мелким деталям… читаю форум давно, тут ведь правда много людей, у которых риска даже не было. К примеру, если бы в моем случае секс был с презервативом, я бы даже проверяться не пошла. Да и если бы не все эти бяки со здоровьем, я бы закрыла тему вен. заболеваний в своей голове)
Вообще я не фанатик ходить по больницам, хотя, особо крепким здоровьем и выносливостью не отличаюсь, но так сказать не придаю особого значения головным болям и прочим недугам)))Думаю у каждого что-то есть, если бы не этот случай, я бы не стала обращаться в больницу, толтко по поводу суставов бы конечно пошла, т к это косметический дефект, а боль, воспаление, пофиг вообще…жесть конечно, на моих тонких пальцах выглядит заметно, если бы пальцы были пожирнее, может было бы и не заметно)
На счет герпесов, от них никуда не деться, ими со временем все заражаются. Хотя вы правы, герпес 6 типа, да и другие могут вызывать у детей с ослабленным иммунитетом много осложнений, вплоть до поражения ЦНС. Но если иммунитет не настолько ослаблен, все будет хорошо. За ребенка бы тоже не переживала, т к перенесли в свое время такое, никому не пожелаю, это цветочки…
Спасибо за совет еще раз. Но мне очень стыдно идти в квд и все это рассказывать… -
-
@ilya-antipin добрый вечер. к слову, если не трудно, не подскажете хорошего эндокринолога в казани
-
@kate понятия не имею.
-
Участник @нати написал в Очень похоже на сифилис:
в возрасте, и узкие специалисты по идее с большим опытом
А думаете опят имеет значение в отрыве от обучения? И вот эти опытные в возрасте в 95% и более – не обучаемые уже, по много лет ничего не читали, иногда десятилетиями. Актуализация знания крайне фрагментарная, интернетом не пользуются, на английском не читают. Деквалификация в ноль в таком режиме происходит лет за 10 неизбежно.
А на счет сифилиса скажите пожалуйста, стоит мне успокоиться, или же лучше пересдать какие либо анализы , с учетом проведенной антибиотикотерапии?
Не нужно ничего тут вообще делать. С учетом, без учета. Забыть. У вас есть реальная проблема, как минимум одна с щитовидкой – ей и займитесь.
-
Участник @васьвась написал в Очень похоже на сифилис:
Участник @один-из-нас написал в Очень похоже на сифилис:
Надо его лечить.
Каким образом?
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит. Понятно, что об излечении речи и не идёт. Скорее, что-то систематическое, общеукрепляющее и т.д.
Но, честно скажу, подробно не интересовался. Не до того было. Понял только, что в перспективе, если ничего не делать, могут быть осложнения. -
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит.
Нет препаратов для HSV-6, ганцикловир несколько активен, но он имеет смысл только в ситуациях с ВИЧ или иными иммунодефицитами, когда может взвывать всякое очень не типичное. При детской розеоле, это пример острого процесса у иммунокомпетентных лиц, симптоматическая терапия – ибупрофен и чай с лимоном. Вас лохотронят просто. Да и нет смысла бодаться с тем, что есть у каждого третьего.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответы, щитовидкой конечно и займусь в первую очередь! Последний еще вопрос к вам. Скажите пожалуйста, как считаете остеофиты, которые образовались (мне так кажется, что вероятнее это косточки, так поняла, что никто из наших врачей не знает). Потому что суставы воспалились над трапецевидной костью в области указательных пальцев, они стали больше по размеру и округлой формы. А эти при пальпации очень твердые и имеют форму полубублика.
В общем : 1)это может быть связано с моей щитовидкой, или навряд ли, т к было острое воспаление с покраснением кожи, припухлостью коленей и пальцев на фоне диареи?
2)вообще аутоимунный тиреоидит каким то образом лечится, кроме цитостатиков ,например?(мне ничего не назначали). Например, если я начну заместительную терапию л-тироксином, антитела на фоне лечения сами могут придти в норму? -
@один-из-нас ребенку назначали ацикловир, и свечи Виферон. Первые 3 дня тепература 40 была на жаропонижающих (цефекон и парацетамол), даже литической не сбивалась,педиатр кстати приходила,тоже не поняла, что это и предложила в больницу. На третий день, когда педиатр пришла, я ей показала сама пятнышки, которые появились за ушами, она в общем сказала, что опять не может ничего сказать и нам в больницу сразу надо было ехать. Но наша инфекционка это нечто, туда лучше не попадать,ибо если можно обойтись без капельниц, дома можно даже лучше лечиться и в довесок с собой ничего не принесешь, там просто кладут и наблюдают. И всем пофиг, т к поток там бешеный. На утро ее уже всю обсыпало, я предположила герпес 6 типа, но я ж не врач. В больнице принмный врач позвала заведующую и та тоже сказала, что это похоже на 6 типа герпес. Температура спала сразу после высыпаний, я только хотела убедиться, что это не что-то иное, т к сыпь выглядит страшновато).
Ацикловир и свечи я ставить не стала. Т к ацикловир вообще на него не действует, только печень зря садить, да и иммунитет дергать интерфероном без везкого повода не стоит, это тоже не шутки, тем более она уже переболела им.
А так в отдельных случаях с осложнениями конечно нужно лечение, но обычно переболел иммунитет держит вирусы под контролем. -
@один-из-нас заметила странную тенденцию наших врачей-лечить то,чего нет или не имеет смысла и ее лечить, то,что действительно очень серьещно, но они по какой-то причине этого не делают…
Мне одна врач сказала, что они просто работают по приказам и все. Гинеколог например, чтобы назначить мне ОК, т к у меня кисты небольшие, потребовала, чтобы я сначала на онкомаркеры сдала, иначе не назначит) Так кого-то и раком напугать можно… в общем решила, что 5 тысяч платить за то, чего у меня нет не стоит, пойду к другому гинекологу, она мне и так назначит, да и сама попить могу, я уже знаю ,что мне подходит более менее, а такие препараты в основном методом тыка подбирают,по возрасту, если не сдавать на половые гормоны. В общем хотела у меня рак поискать)
А 5 тысяч я лучше на эндокринолога хорошего потрачу, есть один врач, к которому я обращалась во время беременности.
Так, что герпесы вне оьострения лучше вообще никак не трогать. Просто изьегать стресмов, переохоождений, просиуд, ЗОЖ, поддерживать иммунитет и будете с ними 100 лет жить в союзе, друг другу не мешая) -
@нати связь с щитовидкой может быть, ее может не быть. У нас диагноза нет, чтобы гадать на эту тему.
АИТ, если это он, в одну фазу, когда ТТГ взлетает, лечиться дополнительным приемом L-тироксина или комбинацией его с трийодтиронином, обратная ситуация, если такая фаза очеречено присутствует – тиреостатики, типа тимазола. Цитостатики и ГКС как раз тут редкость.антитела на фоне лечения сами могут придти в норму?
До трети наших антител – аутоантитела. Может быть и нет, если там будет активный процесс цитолиза, например. Вообще не важно. Цель терапии – загнать и поддержать ТТГ ниже 1,5 и выше … с той границей сложнее, там по ситуации часто, остальное – вторично или не важно.
-
@ilya-antipin поняла. Спасибо за уделенное время!
-
Иммунолог, к которому я обращался, как-то лечит. Понятно, что об излечении речи и не идёт. Скорее, что-то систематическое, общеукрепляющее
Одинизнас, дай мне денег побольше, я тебе всё полечу. Даже то, что не лечится)
“Общеукрепляющее” - это что? Что-то что “укрепляет” “общее”? Как укрепляет и что именно?
Короче. Ты запарил замусоривать темы всякой дезой)
-
@васьвась ну, я же не врач. Не знаю, как правильно и что называется. Да и далек я был, от темы болячек. До этой ситуации, даже, температуры не было, лет 5-7.
А тут, пол года, 37-37,5. В итоге и мерить перестал. Просто надоело. -
@нати когда лежал, с сыпью, в квд. Мне, при поступлении в отделение, предположили цмв. Потом, анализы. Мнооого крови, на анализы. Прям ведро. Но, ничего.
Сыпь была, по большей части, шея, немного голова, стопы, кисти, на теле, живот, спина, колени. Короче, везде почти. И проходила, с изменением цвета, на бледно розовый, ближе к серому.
Лечили преднизолоном, диклофенак, аспаркам, что-то для кишечника, противозудное и ещё что-то.
Виферон мне назначал дерматовенеролог. До этого, задолго. Были низкие иммуноглобулины. Помог. Хороший препарат. -
@один-из-нас забором крови меня уже не испугаешь, да и чем пострашнее. Поняла, что роды и кс вместе взятые это ничего в сравнении с гидронефрозом дополненным постоянными почечными коликами, а стент в почке это вообще нечто, вот,что я попробовала будучи беременной, ну и в дополнение ко всему коленно-локтевая 24/7, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на почки, потом мазоли еще долго сходили, ну а крови ,капельниц и уколов было, помолчу…
А я потом часто болела ОРВИ, правда перед сдачей иммунограммы перестала, начаоось другое, после этого случая. Так у меня сд4 оказались на верхней норме и сд8 превышали норму намного, почитала сразу, что сд8 повышаются при ВИЧ, вот меня крыло…
Ну я просто такой человек,как-то больше за боизкиз переживаю чем за себя. Но сейчас не могу конечно на себя наплевать, т к у меня дочь растет.
Ну герпесы это не самое страшное. Меня в детстве кошка токсоплазмозом заразила, а он кстати вызывает СХУ,который у меня давно.
Почитайте для интереса, что он вызывает при снижении иммунитета, а у людей с ВИЧ и СПИД это вообще… -
@один-из-нас конечно, если вам так плохо было и было обострение или свежее заражение с осложнениями, надо было лечить!
Только не понимаю, давно читаю форум, знаю в общих чертах вашу историю. Почему вы именно тревожились о ВИЧ и сифилисе, ведь контакт был защищенный. А ЦМВИ и герпесы можно и при поцелуе схватить. -
@нати веселая, у Вас, жизнь была, однако.
-
@нати касаемо того, что бывает при вич, при низких клетках, история отдельная. Хорошего там мало, но это, очень часто, решаемо.
Общаюсь с вич+. Кто работает, кто в туб диспансер загремел, кто живёт и здравствует. Тут, сложно провести единую черту и сказать, что всё, однозначно, плохо.
Скорее, наоборот, всё однозначно решаемо или почти.
Почему я фоблю, по этим страшным диагнозам? Да, вот, слишком много косвенных признаков было. И врачи, некоторые, сказали, что этого стоит бояться, с учетом моей ситуации. А один врач, прям в лоб и при свидетеле, дабы, оградить её, от неминуемого риска. Но, я не удивился. И не обиделся, даже. К тому же, риска там не было и не планировалось. А просто, так вышло. И с девушкой этой, общаюсь по сей день и она в полном порядке. Очень, за меня, волнуется. Не знаю, чем заслужил её благосклонность, наверное, прямотой и честностью. -
@нати заходите в фобскую ветку. Нас там много, сроки у всех приличные. Есть хорошие ребята и девушки. Мы дружны, веселы!)
-
@один-из-нас спасибо, я знаю)) Читаю почти каждый день.
-
@один-из-нас это не веселая. Это только начало было… родила здоровую девочку, в роддосе занесли в кишечник ей зол. стаф. Педиатр, говорила,лечить не надо, пройдет… а у нее вода одна извиняюсь и то с трубрчкой, не спит день и ночь кричит, а я ей молоко сцеживаю… спали обе часа 2-3 в сутки.короче давала ей пробиотики, энтерол, энтерол хорошо помог, сделали перерыв, она в 3 месяца перестала пить , даже воду. Прибежала к педиатру, стала уже скандалить, требовать направление в инфекцию.
Там естественно стали ширять всем подряд, методом тыка,как у нас любят, даже без чувствительности к аб… потом реанимация, сеспис. Кишечная палочка гемолитическая попала из кишечника в кровь, я добилась,чтобы взяли анализ крови на стерилтность, иначе бы ее там вообще закололи. Перенесла 2 постановки катетера под ключицу под наркозом… короче еще долго ее дома выхаживала до года…
Дочке 10 месяцев уже было, а она перестала двигаться вообще, лежит и все. Естественно, после всего перевелись в другую поликлинику, так же по направлению нас обследовали в лучших мед учреждениях города. Невролог свое исключил. А я намекаю, что у ребенка с 3-ех месяцев затылок лысый, она вся в липком кислом поту. Все хором отвечали,что нет, это не рахит. Ну когда тебе во всех учреждениях все врачи, вплоть до зав. говорят,что нет, действительно начинаешь думать, может от всего уже кукушка слетела… поставили ей ошиьочно дисплазию тбс , по узи, хотя в 10 мес уже полодено рентген, т к узи плохо видно. В общем даже по заключению узи дисплазии там не было, хотя врач даже разбираться не стал. Так еще и написано было правого бедра, а он говорит у вас левого… кальций д3 не в той дозе прописал.
А потом уже,когда ноги колесом пошли на лфк в 1 год, врач была в шоке… уже поо факту деформаций поставили компенсированный рахит. Т. е.,чтобы не умереть и поддерживать нужный уровень Ca в крови, организм забрал его из костей. Так,что я не так много перенесла…
Но к слову, сейчас красавица и озарница растет, маму с ног уже валит. А недостатки может только врач раве что заметить, главное ножки выпрямились.
Очень боялась после этого случая, т к после моей ситуации был случай, когда моя кровь сразу попала ей в кровоток… когда начался у нее герпес и лишай, я боялась, что заразила ее ВИЧ… -
@один-из-нас это точно. К примеру я не отличаюсь очень крепким здоровьем. Сама по себе худая, хрупкая, а если не дай бог еще такая зараза бонусом… а есть люди с ВИЧ, так они на терапии будут здоровее меня. Хотя я всегда веду ЗОЖ, не пью, никогда даже курить не пробовала… а тут так влетела. Стыдно очень за это.
Вам повезло, что норм общаетесь. А мне тот парень сказал, что я параною и т п. И нет у него не ВИЧ, ничего остального, т к он пользуется Мирамистином. Сразу видно, что человек в этлм не далек. Анализы сдать отказался. Но если он со всеми, кто понравится, либо он уже думаю что-то нехорошее имеет, или в один прекрасный день получит. Хотя ни ему, никому не желаю! -
@нати читаю, Вашу, предъисторию и не вижу ничего сверхъестественного. Ну, герпес. Может, хламидиоз какой, вдобавок. Но, уровень клеток. Симптомы. Всё так лайтовенько. Слабость? Стресс, хроника старая (тот же герпес, а может ещё что-нибудь наследственное). Конечно, тут заболеешь!)
И как сказал, в самом начале, другой мой инфекционист:“Вы, ещё год болеть будете”.)
Так и вышло. Почему? Не знаю.
Факт, остается фактом. 16 месяцев, всё минус. Вн, по гепу низкая. С виду, ничего и не было, словно. А по факту, был пздц полный. ИС сдавал один раз, 850 клеток, если не напутал.
Кстати, токсоплазмоз у меня, наверное, есть. Всю жизнь есть питомцы в доме. СХУ, у меня, как данность. Норма состояния, так сказать. Тут и геп может сказываться правда. -
@один-из-нас я тоже думала, что герпес, судя по пузырьковым высыпаниям, но он пцр не подтвердился… такие высыпания еще при артритах бывают. Но эт по вашему ничего сверхъестественного)))Такое с суставами впервые. Хламидиоз половой у меня в 7 лет был, пролечен, заразилась в школьном бассейне. А вот при токсоплазмозе 40 темпа была и лу на шее с тех пор остался. Не пойму с чего сейчас у меня лу лезут и не проходят…
-
@один-из-нас вы главное всегда вспоминайте, что секс у вас был защищенным и ВИЧ,гепатита С и сифилиса у вас быть не может!;-)
-
@нати у меня, тоже, хлам нашли. Правда, респираторный. Оказывается и такой есть. Лечил. Но, анализы не пересдавал. Дорого. Да и искал и лечил, т.к. семья. И интересовали они, а не я. Однако, язык так и не зажил. Трещина так и осталась, по середине, примерно. Сказали, из-за жкт это. Типо, беда там была, а язык, как зеркало.
Но, жкт прошел, ведь. Ничего не понимаю…
Темпа, у меня, была. Но долго. Месяцы. Лимфоузлы. Ну, были, тоже. И за ушами и ещё где-то. Но, не заорачивался ими, подробно. -
@один-из-нас вы главное всегда вспоминайте, что секс у вас был защищенным и ВИЧ,гепатита С и сифилиса у вас быть не может!;-)
Как сказать. Разбирали этот момент, в СЦ. Подробно. По логике, всё чисто, инфекций не выявлено. Но. Я затупил, конкретно. Нельзя было тереть салфеткой. Да и жесткая оказалась, дешевая (сорян за подробности). Собственно, можно мыться с мылом или антисептиком. Но не протирать салфетками. А через месяц, от па. Началось раздражение, ровно, в местах контакта с салфеткой. Прям, отчетливо видно было. Т.е., как я понял, важен физический контакт и чем он сильнее, тем больше вероятность. Думаю, анальный секс, из той же области передачи инфекции. Вот так.
-
@один-из-нас да, моя дочка респираторны переболела. Я на хламидиоз не раз сдавали и после этого случая-отриц. У меня просто на шее ноаых, которые пальпируются 4 шт, под мышками с двух сторон один почти 3 см по узи, ну и пахоаые, там вообще спаяные. Но в паху давно, т к я много спортом занималась раньше и сейчас стараюсь следить за собой…
Я так же, как и вы за дочь переживала, ну за себя в том плане, что мне ее растить еще,и если что-то есть угрожающее жизни, лечить вовремя, чтобы ребенок сиротой не остался. -
@один-из-нас ну вот и мне страшно было. Т к контакт был грубый, думаю микротрещин было полно, это кошмар,извиняюсь, по размерам мы явно не подошли друг другу, хотя может кому нравится… но потом, как подумала, что он со всеми…
-
@один-из-нас видно вы так перенервничали, что растерли себе все, живого места не оставили, вот и могла попасть инфекция , но не половая.
А я наоборот никакими антисептиками не воспользовалась, только вода с мылом и то сверху. -
@нати а как, хлам респираторный проявлялся, как понять переболела?
Просто, мне отоларинголог сказал, что это дерьмо редкостное и типо, где Вы его нашли, вообще?(
Касаемо здоровья. Я знал, что жена будет дальше делать и знал, что дальше будет, так и ввшло. Просто, проблема не из воздуха, однако, не знал, что так закончится.
В общем, думал, что за сыном, будет кому смотреть, в любом случае. Но. Нет. Как бы, есть кому, но всё не совсем туда. Пацан аж злится. А, до этого случая, всё у нас с ним, хорошо было. Он меня любит, я его.
В общем, понял, что не хочу его никак оставлять, дистанцироваться и т.д. и он не хочет.
И отдельная благодарность, психолога СЦ. Безупречно работаю люди. -
@один-из-нас видно вы так перенервничали, что растерли себе все, живого места не оставили, вот и могла попасть инфекция , но не половая.
А я наоборот никакими антисептиками не воспользовалась, только вода с мылом и то сверху.В точку. Не то, чтобы сильно, но похоже, хватило. Надо отдать должное и той девушке. Попросил хлоргексидин, за деньги. Рванулась, тормознула, выдала, что нет его и всё. А позже узнал, что очень даже есть и был. Обидно.
Как и то, что соврала и проявила инициативу, когда я передумал.
Нах ей это надо было? -
@один-из-нас не знаю… у меня тоже много необъяснимого в его поведении и отношении его к здоровью, можно подумать, что он чем-то хронически болен и за собой следит, хотя внешне чисто здоров,как бык. И вообще вел себя очень подозрительно. С его образом жизни надо раз в 3 мес, как минимум на все. Боится ходить в больницы, т к тамможно чем-то заразиться, на диетах сидит…
-
@нати если бы, не сыпь сильная и т.д., хрен бы я на диету сел. Меня и геп, не сильно останавливал-то!)
По больницам хожу, по мере необходимости. Чего там бояться? Больше боюсь некачественного общепита😂 -
@один-из-нас в общем после всего, понимаешь какой же ты был счастливый и красивый человек до, просто до с жиру бесилась, а сейчас поняла, что у меня все было для счастья…
У меня не в сроках фобия,а в томм, что лабы могут не делать анализы, т к сталкивалась с этим и есть доказательства, что анализ не проводили (это было в городской поликлинике). -
@один-из-нас ну вот, что меня в нем и смутило, еще не пьет и не курит, как и я. Но для меня это естественно, а для него сомневаюсь…
-
@нати да, действительность ярко контрастирует, с воспоминаниями из прошлого. Есть такое.
-
@нати я курю. А вот, не пить могу долго. Год спокойно. Зависит, от образа жизни и окружения. Мне, даже, Светило отечественной медицины, пить не запрещал, при гепе. Только водку надо и хорошую, в меру.
-
@один-из-нас в общем, если дай бог все хорошо, ну его нафиг все. Я теперь при попытке знакомства со мной вообще шарахаюсь.
-
@один-из-нас в общем, если дай бог все хорошо, ну его нафиг все. Я теперь при попытке знакомства со мной вообще шарахаюсь.
😂 знакомо, знакомо. На меня внимание обращают и намекают и девушки хорошие. А я врубаю неадеквата и молча ухожу, от таких разговоров. А что делать?(
-
@один-из-нас а как вы гепатитом заразились? Я про них переживала не сильно. ВИЧ И сифилис, и то сифилис лечится, только если выявить его конечно.
-
@один-из-нас я вообще ничего с этим делать не собираюсь))) У меня ребенок есть, она главное для меня и всегда будет на первом месте… если бы я одна была, я бы может передумала, если бы хороший встретился.
-
@один-из-нас а как вы гепатитом заразились? Я про них переживала не сильно. ВИЧ И сифилис, и то сифилис лечится, только если выявить его конечно.
Ну как? Да фиг знает как? Взял и заразился. Когда? Не знаю. Ив предположил, что он у меня, с детства. Очень может быть. Т.к., знаком с девушкой, она родилась в том же городе, что и я и у неё та же Б-шка. Разница в возрасте, с ней, буквально один год.
Если говорить, о присущих гепу симптомах, то они были в 8-ом классе, после посещения стоматологического кабинета, в той же школе. Дело в том, что прививать стали, только, с 1989 года. А я старше. Селяви. Год рождения не выберешь!) -
@один-из-нас да уж. Говорят, что ВИЧ на маникюре, у стоматолога подхватить нереально практически, а вот гепатиты пожалуйста.
Обидно конечно, что ни за что, ни про что. Но с гепатитами сейчас живут более менее, вроде терапия сейчас хорошая современная. Желаю вам здоровья физического и психологического) -
@один-из-нас я вообще ничего с этим делать не собираюсь))) У меня ребенок есть, она главное для меня и всегда будет на первом месте… если бы я одна была, я бы может передумала, если бы хороший встретился.
Сына люблю, тоже, очень. Надеюсь, что смогу стать для него прежним или лучше и позаботиться о нём. Жаль, что поздно до меня, всё это дошло. Жить не хотелось, вообще, после всего. Пару недель не ел. Потом пить перестал. Было плохо. Но и не хотелось ничего. В итоге, организм послал меня далеко и надолго.
-
@нати даже так скажу. Гепатит, при вич и нормальном образе жизнм, никак не сказывается. Без вич, тем более. Есть пример. У человека вич, гепы б и с. А проблемы доставил тубик. Вот так.
-
@один-из-нас блин, хочется уже поскорее уйти от этой темы… думать даже не хочется, хочется, чтобы все, как раньше было…
-
@один-из-нас правильно-главное это наши дети, они наше продолжение. Главное их от этого всего уберечь.
-
@нати да. Очень, даже, хочется. В принципе, я для этого, много всего делаю. Начинал с малого. Шажочками. Выводил себя, из шизы. Помогли психологи сц и мой хороший врач-почти друг. Объяснили смысл анализов, текущую ситуацию и порядок действий. Помогло. Да, не сразу. Но, помогло.
-
@один-из-нас
Надо больше вам общаться с людьми не от сюда и на другие иемы и все пройдет)
В сц вашего города на сайте всем пишут, что 3 месяца это практически 100%, вам так же сказали? -
@нати в сц да. И я был, у них, когда в квд попал. Просто, рядом они. Пришел сдал, зашел за ответом. Спросил, про сыпь и т.д. Психолог сказала, что какой вич, с такими лейкоцитами высокими? Типо, ничего Вы не понимаете. Дала инструкции, по дальнейшим действиям. Я успокоился. Долечился и стал жить.
Но, позже, попал в Боткина. Так вышло. И получил другую информацию.
Теперь, просто, перестал даже фантазировать, на тему нормальной половой жизнис а уж тем более, семейной. Вот и всё. -
@один-из-нас т е в сц вам сказали 3 мес, в Боткина -год?
Да ну перестаньте… я с обоими мужьями практически никогда не использовала презерватив и даже не думала о ВИЧ. Просто надо всем в следующий раз голову включать и не спать с человеком, который вызывает сомнения.
Кто знает, может у вас семья еще воссоединится, в жизни все бывает, кто не ошибается. -
@нати уже, точно, не воссоединится!)
Да и мне, этого не хотелось бы.
В трудный момент, каждый сделал выбор. Для меня, ситуация, оказалась очень сложной.
Для неё, возможностью начать новую жизнь.
Значит, к этому и шли. -
@один-из-нас печаль… ну один все равно не останетесь, рано или поздно встретите девушку подходящую, главное не забывать о контрацепции)
-
@один-из-нас печаль… ну один все равно не останетесь, рано или поздно встретите девушку подходящую, главное не забывать о контрацепции)
Даже и не знаю, где искать?
Тут, такая ситуация, что не каждый поделится и не всем надо.
Хотя нет. Кое-кому надо. Но, не могу я больше, без любви!) -
@один-из-нас а я в любовь уже вообще не верю. Любила мужа, долго терпела его пофигистское отношение, но в один день терпение лопнуло, хотя надо было раньше слать… в общем, когда я оказалась беспомощной и на руках с больным ребенком, показал себя во всей красе. Вот и отомстила, только уже поняла, что ни ему , а себе.
Сейчас понимаю, что много было хороших, достойных парней, а я вот эту любовь выбрала, вместе 10 лет были. Лучше бы была с человеком и уважала его и ценила, нежели все это… и мужчинам мне кажется надо выбирать ту, что для жизни, а не для любви…
Сразу,как жареным запахло, и я в себя пришла, с попы дым у него пошел и он такой любит и исправился, только мне теперь все фиолетово. А год назад я любила, страдала и не понимала ну почему все так. -
@нати тоже 10 лет вместе. Но, тут, воспитание и влияние тещи сыграли. Даже, когда всё хорошо было, случались необъяснимые события. Разъяснились, когда на чистоту разговаривать стали. После всего.
-
@один-из-нас тещи всему виной)))
Ну у меня мама тоже вмешивалась, помогала мне с ребенком, жили мы в квартире, которую мама мне купила, а он, как забеременела резко цволился и родила, еще месяца 2 не работал. Таксовал, тысячу от силы в ееделю приносил… так я херовая жена была, т к сама не справлялась с ребенком и не готовила… мы с мамой, не отходили лт малой, она орала сутками , а он в одной комнате делал вид,что не слышит, и я сцеживала ей молоко руками простите часа по за раз, всего часов 8 в день на это уходило, т к ребенок вообще не ел , с бутылки только, маститы 3 раза были. А он только высказывал, чтоб моя мама убиралась… хотя она ща роды, операции мне платила, ребенку я сама все на декретные купила. А его родители за все время купили 2 пачки памперсов, 2 пеленки и 2 полотенца. На день рождения единственной внучке тысячу дарят. Мне 25 было, я за день до этого на операцию с почкой попала, так он в мой день рождения уехал брата в армию провожать, только мама со мной и сидела, когда я корчилась от боли… так его мама еще говорила при этом, что это все из-за того, что я его недостаточно люблю, хотя я готовила до последнего, старалась быть идеальной женой. И работы у него оказалось нет, потому,что нет любви…
Извините , что загрузила, просто накипело. Т к это одна сотая всего… -
@нати и что странно, в любовь, я верю. Именно, в само отношение. А не в постельные утехи.
И да, в быту, надо уметь уживаться. Это факт.
Как и то, что если тебе не скрывая, ищут замену и делают разные обидные колкости, да ещё и привлекая родственников, это может аукнуться.
Разворачивать не буду. Скажу только, что через два года, такой жизни, я попросил развод. Однако, получил сногсшибательный ответ.
То, что случилось дальше, всего-лишь, последствия. -
@нати вот это мужик попался. Просто, песня!)
Соболезную и рад, что Вы расстались. Нах, он такой, вообще, нужен. Пассажир.)
Сбросили и правильно. -
@один-из-нас ну да… зачем только с вами жила только, если замену искала и разлюбила… на запас, если не срастется, это самое обидное… не пойму этого, если более менее все норм, лучше для ребенка родного папы нет, вернее чужие дети никому не нужны, чтобы там не говорили…
Тот с кем связь случилась, предлагал с ребенком вместе время проводить, я естественно отказывалась все время, т к если бы даже отношения продолжили развитие я бы ребенка в это втягивать ни в коем случае не стала. -
@один-из-нас как его мама комментировала, я от маминой сиськи оторватьсч не могу, хотя всем моим подругам ,которые сами родили и кормили помогали мамы, баьушки, дедушки…
Как-то его мать позвонила моей и начала меня поливать, а потом, когда мне мама сказала, слово слово, все,чио он мне говорил, просто повторяет слова своей мамы, хотя ко мне и придраться почти не к чему…
Еще он недоволен был, что девочка будет, как его мама сказала :“Не расстраивайся сынок, может еще что-то прирастет”. Хотя дочь, копия он. Голубоглазая,светловолосая, а главное умничка. -
@один-из-нас для меня тоже интим не главное. Хотя это пожалуй единственное с чем в последнее время у нас все было хорошо…
-
@нати в том-то и дело, что с этим всегда хорошо. А важнее, доход, стабильность, атмосфера, доверие и понимание.
-
@один-из-нас это точно, уважение, понимание и доверие пожалуй самое главное.
-
@нати вот, пока, никто к нам не лез, всё было хорошо. Как начались вмешательства, так всё испортилось. Много читал. Понял, что зачастую, в конфликте присутствует третья сторона. Невидимая. Но чаще всего есть. Остальное, дело техники.
Т.е., если есть катализатор, то конфликт неизбежен.
Однако, пережить можно и это. Вопрос, только, надо ли развивать отношения дальше?
Я это делал и не один раз. Отец был от меня в шоке. Не понимал зачем? Я понимал. Так прошло, около 10 лет. И.
Когда, в ход, идет мерзость и целятся в самые больные места, о которых узнали, за эти годы. Можно и сдаться.
Не оправдание, да.
В итоге, эта ситуация, стала моей отдушиной. После нее, я прям вздохнул полной грудью. С учетом, презика и того, что делал всё аккуратно и полностью чистых анализов, на двух неделях. Даже, мыслей дурных не было. Ну, чувство стыда и вины, не более того.
А потом. Чуть позже. Началось.Кстати. Могло начаться и позже, я думаю. А так месяц прошёл. Ускорил я, лошадиной дозой алкоголя. Вот, прям море алкоголя. Помню, был коньяк, водка, тэкила и возможно, что-то ещё. После, стандартом, было похмелье. Сутки. Вторые. Третьи. Затянулось. Переросло в недомогание. А потом, я стал еле вставать, по утрам. Дальше, всё было страшно и печально, одновременно.
-
@один-из-нас бить по больным местам это подло, не знаю, что надо сделать,чтобы я начала душу ковырять, хотя с мужем был один раз такой, это было из-за дочки… а вообще лично я , после подобного сама чувствую себя опущенной и растоптанной. Ну есть люди наоборот кайф ловят.
В общем я считала себя такой сильной, что все это вынесла. А оказалась вот какой дурой и слабачкой… проблемы -это не оправдание необдуманным поступкам. У меня тем более все только начало нормализовываться, года пол как, а я взяла и все испортила.
Так что себе же проблем на заднее место нашли. Хорошо еще с таким финаоом, а не иным. Но все равно жизнь разделилась на до/после… -
@один-из-нас алкоголь зло, так больше не делайте. А то можно что-то сделать по пьяни и забыть, а потом год тестироваться на все подряд)))
-
@нати ну, тогда, я вроде бы, ничего не сделал🤔
-
@нати месяцев пять, как не пью. И сказать честно? Стал вес набирать. Спать хорошо. Жкт без проблем. Да, вообще, всё стало лучше.
-
@нати а раньше, мой рекорд был 1,5 литра. Болел, потом, жестко.)
Но те, кто пили, в тот день, со мной. Гораздо жестче! Прям, подыхали и думали, что это конец. Потом, жаловались, на меня. Что я виноват! Я?
Пфф … -
@один-из-нас ну вот видите) Я наверно просто редкий кадр в современном обществе по поводу алкоголя и прочего. Но меня никогда к этому не тянуло, какая бы ситуация не сложилась. Я даже на новый год и день рождения выпиваю раз в три года, просто не кайф мне и все, раздражает, когда навязывают мне выпивку, я ведь им пить не мешаю🙄
-
@один-из-нас тем более уже нам не по 18, хотя больше 22 мне никто не дает, чаще 18))) В общем себя надо любить, ценить и беречь😊
-
@один-из-нас еще бы спать уже лечь не мешало, а то в 5 утра вставать, а я как всегда буду умирать))) Спокойной ночи.
-
@нати алкогль, штука мерзкая, по факту. Отрицать это глупо. Жена пила, да и пьёт, я думаю. Её не смущал мой геп. Пили вместе. Как-никак семья. Сейчас, её нет рядом. Я не пью. Самого не тянет. Нет такой склонности.
И абсолютно точно, могу сказать, что это (чтобы это ни было), очень быстро прогрессирует, на фоне алкоголя. Очень. -
@нати да, конечно, споки. Было интересно.
-
@один-из-нас ну вот видите, все сошлось к тому, что людей сводят интересы. Хотя мой муж не пил и не курил, но вот к семейной жизни у него тяги не было.
Я такой человек, что общаться могу со всеми практически, но те лбди, что нравятся их единицы… вот раньше бывает встретится парень и без вп, как я, с работой, квартирой, машиной, с хорошей семьи… а нет.
Мне очень нравился, как мужчина и человек мой инструктор в автошколе. Но он на себя даже не зарабатывает, выпивает с женой курит… женатики для меня табу, но сам факт, что он мне нравился, но интересы то у нас разные, и если бы был свободен серьезного у нас бы ничего не вышло.
В общем у меня все трудно… а любила я 1 раз в жизни -мужа 9 лет… говорят, если разлюбил-значит не любовь, но ,как после такого то не разлюбить,это уже мазахистом высшей степени быть надо… и ребенка не любить тогда выходит. -
@один-из-нас не мое дело конечно. Но мама плохой пример вашему сыну преподносит с детства, если пьет при нем, тем более мальчики и так склонны ко всему такому… никто не идеальный, но надо стараться детям хорошее прививать, плохое если надо они и без нас познают… И очень конечно эгоистично по отношению к вам было зная о проблемах со здоровьем вас искушать алкоголем, в семье так не годится поступать.
-
@один-из-нас да уж, Санта Барбара отдыхает. То,что не расскажешь в живую, напишешь здесь😆
-
@нати это, ещё, очень скромно. Честно говоря, картина мира, была для меня иной. Психолог помог. Чужой человек, по сути. Странно, даже.
-
@один-из-нас Доброе утро) Вы обращались к проф. психологу и рассказали ему всю историю?
Я сама приду в себя, еще безделье вгоняет в скуку и депрессию. Я 4-й год пошел дома. Понятно, долгожданный ребенок и т п. Но каждый день одно и то же… очень скучаю по работе. И по любимым людишкам))) Знаете, первый месяц вообще думала, чисто морально и физически по ходу аптека не мое… потом втянулась, хотя есть работа, где за меньший труд поболе платят.
Вот где каждый день анекдоты палаты номер 6.))) Я до работы там не знала, что у нас столько психов. Именно психов, каждый день 1-3 стабильно, остальные процентов 80 просто видимо люди с тревожно-депрессивным синдромом, ну и примерно 20 вполне себе лапочки). Такие кадры приходят, и все в аптеку, врач ведь пошлет, а тут есть где разгуляться. Но у меня уже иммунитет почти на всех персонажей, но редко даже я ошиьаюсь… в общем у меня уже чуйка на психопатов)))
Илье Игоревичу прямо есть где разгуляться, на любой вкус пациенты🤣 -
@один-из-нас мне бы к хорошему психологу не помешало. Но к сожалению, если оставляю ребенка с мамой, то по другим важным делам, да и денег сейчпс на это нет, т к не работаю. То виамины, то лекарства нужны, вот хондролон сама купила колю,плюс терафлекс внутрь, может ссуставами получше станет.
А так думаю, если психолог грамотный это очень на пользу в таких ситуациях. Т к я своей ни с кем не делюсь, кроме, как тут сейчас . Знает только одна подруга, и то, она не знает, что я переживала столько и проверяться ходила на ВИЧ и остальное… -
Доброе утро!
Психолога, я нашёл случайно. До него, ходил в сц. Т.к., сам не справлялся, а решать что-то надо было.
Да, рассказал. Так вышло, что мой психолог, ещё и хороший врач. -
@один-из-нас лишь бы толк был, а не деньги на ветер! В какой сфере врач?
-
Во-первых, огромное спасибо всем, кто ведет этот проект. Сначала были на arvt теперь пришлось обратиться сюда… С мужем вместе 22 года, в самом начале, в 1997 переболели сифилисом, в 2003 родился первый ребенок, второй получился только в 2015, при беременности все анализы отриц. В 2016 у мужа выявили + ИС 3 клетки, у меня -. Илья тогда нам очень хорошо вправил мозг, спасибо))) Сейчас муж на терапии ИС 230 ВН-0. Терапию принимает по минутам. После всего пережитого желание секса отпало надолго, а секса налево -совсем))) И вот пришлось ложиться с ребенком в стационар и сопровождающим лицам сдать анализ на сифилис. Выявили у меня +, пересдала- 3 креста. Весь мозг себе сломала-откуда?! Секс с мужем только защищенный, других контактов даже в голову не приходило. Вспомнила, что год назад делала инъекции в салоне косметическом. Вот теперь хочется спросить насколько вероятно получить гепатит С (от В привита)?
-
Это сообщение удалено! -
@yulya о каком именно тесте мы говорим? RPR? Может быть, например, серорезистентность после лечения сифилиса. Для вас стандартный скрининг не подходит. Два трепонемных теста разных в данном случае показаны. Короче, тут нужно копать глубже, чем кресты на RPR считать. Проблема на в маникюре, проблема в 1997 году скорее всего, а вот какого рода – уточнять.
-
@ilya-antipin в том то и дело, что 3 методами ифа, рмп и еще (не помню). Вобщем сказали, что новое заражение. А поскольку, понимаю, что из воздуха не бывает, бытовой и половой искючен, то у меня остался один вариант…Теперь вот надо сдавать на геп.С. и вич, наверное…
-
@yulya стоп-стоп. ИФА это суммарные IgM и IgG. Не противоречит гипотезе о серорезистентности. Как RPR, который опять же про IgG и IgM к фосфолипидам специфическим. Жаль, что не знаете, что за третий тест был, но логики я уже тут не вижу в двух назначенных нетрепонемных тестах. Это как-то настораживает.
-
@ilya-antipin сегодня еду пересдавть еще раз в областной центр, через неделю будут готовы, отпишусь. Спасибо
-
@yulya консультируйтесь по вопросу сразу у максимально доступного квалифицированного врача. Ситуация с сифилисом в анамнезе сложная всегда.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а есть ли статьи о атипичных проявлениях сифилиса, либо о проблематичности диагностики конкретно в РФ?
Рою интернет , одна шаблонность на каждом сайте , наверное, не там рою)) было бы интересно ознакомиться, тк все специалисты , к которым я обращалась, твердят одно и то же, сплошное клише. -
@один-из-нас лишь бы толк был, а не деньги на ветер! В какой сфере врач?
Врач общей практики, психолог, руководитель. Очень хороший человек. Так вышло, что попал я к нему, в весьма подавленном состоянии и через благотворительную организацию. Он внимательно изучил все мои документы, назначил дополнительные анализы и параллельно, занимался моей пошатнувшейся крышей. А она ехала и ехала. В итоге, через пару месяцев, я стал возвращаться. Скажем так, он нашёл на что указать, где поправить, как объяснить. Дошло. Не сразу. Но дошло. И он, как-бы, не говорит мне, что я псих. Более того, он заранее проработал некоторые сценарии и объяснил мне. И не брал денег. Ни копейки.
-
@один-из-нас ого. Что тут скажешь, вам просто несказанно повезло. Не теряйте такого человека , они в наше время на вес золота!
Ну понятное дело, но диагнозы по психиатрии тут главный консультант по всем вопросам медицины в подавляющем большинстве вешает. По крайней мере тем, кто хоть чем-то с ним не согласен.
Так, что не спорьте, все равно вещ доков у вас не будет) -
@виктория вы хотите нарыть себе проблем, похоже? Ну, не уверен, что тут вам нужно помогать, но может же получиться.
-
@ilya-antipin ну, да, может и не надо мне это читать .
Спасибо 😊 -
@нати кстати, мой психолог, хотел выписать антидипрессанты. Как врач общей практики, он это может. Планировал Триттико. В итоге, приехал я за рецептом, мы пообщались и он сказал, что не видит больше необходимости, в этом. Сказал, что я сам стал справляться. Ну, я не расстроился.
В принципе, если не бухать, то ничего не беспокоит сейчас. Единственное, осталась трещина на языке и не заживает. К какому врачу, с ней идти, я хз. В квд сказали, что это из-за аб и дисбактериоза. Типо, не сделать ничего!( -
@один-из-нас обычно к лору или стоматологу с этим посылают наверно.
Таблетки сами по себе ничего не решают, если у человека правда есть проблемы и он не будет работать над собой, как только он прекратит прием, все наверняка вернется.
Проблема маскируется, но не уходит.
Разве, что очень длительно пить, чтт тоже не всегда хорошо сказывается. -
@нати отоларинголог не стал ничего делать. Потом, на фоне приема аб, трещина сократилась. Позже, вернулась к прежним размерам.
Был к руководителя дорогой клиники, в центре. Женщина, лор, якобы, опытный. Навыписывала всякой фигни для носа и всё. Даже, принимать не стал.
Вообще, найти врача, который захочет поднять попу, со стула и мозг включить, очень сложно.
Мне пришлось прошерстить весь город, для этого. В квд, врачей толпа, но мне сказали, чтобы я их не учил. Типо, они в вузе долго учились, практику проходили и они всё знают. А когда, позже, выписывался после “аллергии”, мой непосредственный врач сказала, что может я и прав и выписала.
Забавно да? -
@один-из-нас мне тоже так отвечали за ребенка, когда она в реанимации лежала, а я просила посмотреть ее анализы. Хотя там уже все мне предлагали подписать и мрт, и спинно-мозговую пункцию, хотя у нее симптомов даже по менингиту не было. Ну в общнм им же пофиг, лишь бы все исключить. Зато элементарно набрать кровь на стерильность не догадались, хотя в анализах крови были признаки заражения. Пришлось через страховую договариваться о заборе крови, потом еще зав инфекций утверждала, что в их больнице никогда такой анализ не берут вообще и я его купила и подделала.
В некоторых случаях врачам некотрым очень выгодно, чтобы человек вообще ничего не понимал.
А соскоб не брали с ротовой полости? -
@нати в частной клинике брали. Нос, зев, рот. Потом ПИФ и нашли хлам и герпес.
Пункцию я просил в квд. Отказали. -
@нати по пункции, сифон не лечат, походу? Будут ждать проявления или ифа…
-
@один-из-нас а лечение назначили какое-нибудь, кроме антибиотиков? Хламидиоз лечат вместе с иммуномодуляторами.
-
@нати к вопросу о иммуномодуляторах. Научный взгляд. Ученые против мифов.
-
@один-из-нас ну дело в тои, что это прямо не такая безопасная пооцедура, могут быть осложнения серьезные. Думаю это вообще на крайняк делают.
Дочке сперва мрт предлагали, и врач мне рассказывала, что по мрт можно поставит менингит, я уже молчала конечно, т к была в зависимом положении.
Потом узе зав реанимацией пункцию предлагал.
Отит гнойный предполагали, но прокол сделали, ничего не было. -
@ив спасибо. На досуге посмотрю. Главное, чтобы там врач вещал.
-
@нати врач, врач. Более того, недавно две статьи его вошли в шот лист премии Rusnano Russian Sci&Tech Writer of the Year. И это уже научный взгляд.
Алексей Водовозов, научный журналист, врач-терапевт высшей категории, токсиколог.
-
@один-из-нас а лечение назначили какое-нибудь, кроме антибиотиков? Хламидиоз лечат вместе с иммуномодуляторами.
Вроде, нет.
Позже, дерматовенерологом был назначен Виферон. Два курса. Иммуноглобулины просели г и м. Только а держался.
Циклоферон ещё был. Витамины А и Е. -
@нати честно говоря, после квд, я усвоил, что лечение сифилиса, без пункции, это опасно. Делают её, сейчас, всем и не один раз. Нейросифилиса много, реально много. И не важно, когда произошло заражение, два месяца назад или 10 лет. Делают всем.
Лично меня, это не смущало. С самого начала, я носился по врачам и просил помочь, т.к. боялся за контактных. Я слелал ошибку, но попытался, хоть что-то исправить. Но … -
@один-из-нас только сифилиса то у вас нет.) Что вы тут о нем рассуждаете то, друг мой.)
-
@ив только хотела написать. @Один-из-нас сифака то так и не нашли и даже ифа не маякнул что он был вооьще
-
@виктория наш общий друг, просто опять забывает все условия.) Но мы то ему напомним.)
-
@один-из-нас я раньше этим подробно не интересовалась, поэтому не знала. Думала,что нейросифилис все же на более поздних стадиях. По крайней мере у нас дерматовенеролог такое точно с хожу не назначит, а просто кровь из пальчика.
Мне при родах сначала эпидуралку делали, потом спинальную и то спина на погоду в тех местах болит. А пункция это посерьезнее будет. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините за беспокойство. Ответьте пожалуйста еще.
Меня все же беспокоит то, что у дочки появляются разные высыпания, на ножках и попе,как на розовый лишай похоже, с ободком, по долгу держатся, на лице сейчас каждый день розовые пятна появляются,как при краснухе или герпес 6 типа, которым она в октябре переболела. Одни исчезают, потом новые появляются. Переживаю именно из-за ребенка, что могла бытовым путем заразить.
Напомню я до случая рискового пила аб, и еще на след день. Сдавала ИФА суммарные на сроке 12 нед -“-”.Какой вообще при таких раскладах максимальный срок инкубации, и нужно ли еще провериться каким-то методом кроме ИФА, чтобы исключить на 100%.
Все же ребенок маленький, не дай бог такая гадость. -
мой психолог, хотел выписать антидипрессанты. Как врач общей
Так у вас врач общей практики или психолог? Или в одном стакане? Психолог не имеет врачебного образования, если что. Вы что-то путаете.
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
У вас закрыт вопрос по ВИЧ окончательно.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду сифилис.))) За ВИЧ успокоилась уже. А сифилис сомневаюсь,т к принимала дней 10 до антиьиотики и 1 день после.
-
@ilya-antipin в одном стакане. Талантливый человек, талантлив во всем!)
-
@нати аа… сифилисом выносите мозг коллегам в КВД! )) Тема слишком скользкая, чтобы ее как-то тут обсуждать серьезно. Часов 100 обучения предварительного если бы пройти вам, то можно было бы объяснить быстро, а так – нет.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич.) Она достойный адепт ордена Одного из Нас.)
-
@ив прошу заметить, что Нати неплохо разбирается и без меня. И понимает, о чем говорит. А я, всего-лишь, цитирую мнения некоторых медиков, с которыми сам общался и описываю случаи, которые сам видел.
-
@один-из-нас доброе утро, друг мой. Где ее понимание? В чем оно?
Вот когда уже начнете апеллировать не мнением, а фактами, друг мой? -
@один-из-нас не обращайте внимание. Ему же надо чем-то подколоть, иначе ему не интересно))
-
@нати он хороший мужик, но бывает невыносим.
-
@нати вы видимо, что-то для себя не понимаете? Нет? У нас тут несколько все ни так, как привычно вам. И так как вы хотите, тут не будет.
-
@ив доброе утро.
А в чем ваше понимание? Когда я спросила в чем отличие психолога от психиатра. Вы мне ответили :“психолог мне выписал таблетки, вот в чем”. Хотя все по моему знают , что психиатр-это врач, психолог-нет И в этом главное отличие. У один из нас он 2 в 1, в чем повезло.А потом начали опять все с ног на голову переворачивать и доказывать, что я идиотка. -
@нати вы врете, я не так вам ответил. Перечитайте внимательно. Там есть приставка не выписал.
Касательно различий, я лучше вас все знаю, запомните это. Благо говорил тут это и объяснял давно. Так, что врите себе.
Если вы не умеете читать, а тем более понимать( проблемы явно у вас видны, вы не можете осмыслить, что люди говорят и пишут вам), это сугубо ваши проблемы и врать на меня и переиначивать мои слова не надо.
-
@нати повторю. Вам меня не учить, а я вас легко буду. Хотите вы этого или нет.
Фобы и тем более гражданки с тревожными расстройствами. Мне не то, что ни указ.)
-
@ив ладно, почитайте, что такое НРЛ. Это в современном мире часто встречается среди молодых мужчин и среднего возраста в основном. Найдете совпадение 100 из 100)
-
@нати что ладно? Ложь ваша ладно? Я тут лжи тем более направленной в мою сторону не потерплю. Еще раз, что бы даже до вас дошло, мне плевать на мнение фобов и гражданок с тревожными расстройствами, уясните это пожалуйста.
-
@ив мне тоже на утверждения НРЛ. Который вещает, что он 2 года почитал о ВИЧ в интернете и знает о нем все практически на уровне врача и даже больше некоторых врачей.
Ни один врач не заявит, что он по своему профилю все знает, ни один провизор даже со стажем хоть 30 лет не заявит, что он знает все препараты.
Но люди с НРЛ это уникальные,идеальные личности , которые в отношении других людей применяют приемы обесценивания.
Сходите к психиатру, расскажите все вот это и я уверена, что вам поставят данный диагноз. -
@нати и? Знать о ВИЧ сегодня можно и быстрее, если интересоваться проблемой и читать современные источники, а не те, что читают врачи в России( а скорее вообще ни чего не читают в основе своей).
Я явно не уникальный( более того, не стремился им даже быть ни когда), есть просто аспекты, которые меня интересуют и я копаю глубже и сам, это называется развитие.
Если я сам решу, что мне это необходимо, то схожу, я не опасаюсь этого. И еще раз, ни вам, мне, что-то советовать и говорить.)
-
@ив хорошо. Хорошего дня )
-
@нати и вам не хворать. И впредь, не лгите на меня и не пытайтесь. Терпеть не буду, тут. Наберетесь знаний и фобию поборете, тогда будем с вами говорить на равных.
-
Можно исключить сифилис после 5 месяцев от потенциального риска при отрицательном RPR?
-
@roma_kerch можно. И нужно, но не исключите увы. Фобия вас будет есть.)
-
@roma_kerch не форуме его не исключают. Иди в квд и сдай анализы. Очередной тупой вопрос, от очередного анонимного неадеквата.
-
@один-из-нас не увидел очередного тупого вопроса в своём посте, а вот тупой ответ как раз имеет место. Я и сходил сдал тест, получил отрицательно, хочу тут получить мнение специалиста - достаточно ли этого или стоит ещё что-то сдать?
-
@roma_kerch вы на фобских ветках, хотите услышать мнение врача? Вам скажут достаточно, вы еще раз спрошу, поверите этому, не в жизнь я уверен, увы.
-
@ив если это скажет Илья Игоревич, то да, поверю и успокоюсь. По ВИЧ же я успокоился.
-
@roma_kerch ну ок.) Но вообще вопросы сифилиса правильно решать конечно в КВД. А так, сдали бы блот и были бы уже спокойны.)
-
Участник @ilya-antipin написал в Очень похоже на сифилис:
@yulya консультируйтесь по вопросу сразу у максимально доступного квалифицированного врача. Ситуация с сифилисом в анамнезе сложная всегда.
Добрый день, Илья. Получила сегодня повторные анализы.
от 20.02.:
РМП 3+ т.1:2
ИФА YgG отриц.
РПГА 2+ сл. полож.
от 25.02.:
РМП 2+
ИФА YgM 2.61 положит.
ИФА YgG отриц.
РПГА 2+ сл. положит.Риф абс 2+ положит.
Иммуноблот: ВБ IgG положительный белок р.47+ р.45+Врач сама ничего толком объяснить не может, предложила консультацию невролога (пункцию), чтобы исключить нейросифилис. Я отказалась. Потом предложила проколоться “на всякий случай” или наблюдение в течение 6 месяцев - сдавать кровь каждый месяц, если повторятся анализы проводить лечение.
В начале февраля был сильный насморк на фоне ОРВИ, но температуры не было, насморк “потянул” отит. Пропила бисептол 5 дней, прошло. Врач сказала, что это могло"смазать" анализы, но не настолько.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать причину? Или, действительно, подождать? Признаков нет никаких совсем, ВИЧ-, геп.С-.
Спасибо. -
@yulya показания к пункции и анализу ликвора есть, насколько я понимаю.
-
@yulya добрый день, Илья. отпишусь, может, действительно, кому-нибудь пригодится)))
ситуация с сифилисом действительно сложная и неоднозначная. последние анализы от начала апреля:
РМП - отрицательные
ИФА - “немного поднялись”
РПГА - 1+ слабо положит.
врач в квд в шоке))) “никогда такого не встречала”.
Сказала прийти в июне. -
@yulya так, Вы, лечились или нет? Пункцию, в итоге, не стали делать?
Как оцениваете сроки, от момента инфицирования? Можете расписать, примерно, сколько времени прошло?
Просто, информация полезная, но концов не найти. -
@один-из-нас добрый день. повторюсь немного, чтобы было понятнее. Переболели с мужем в 1997, лечили по классической схеме в стационаре. Анализы все эти годы показывали “следы” или “генетическую память”. за это время родила 2 детей, все нормально. В январе 2019 возникла необходимость ложиться в стационар вот здесь и появились какие-то “новые” +. У мужа вич+, половые контакты только защищённые, да у него сифилис все равно отрицательный. За себя я точно знаю, что “левых” контактов не было)) Вот и удивляют эти “новые” +. Конечно я сейчас никакого лечения не проходила - а что собственно лечить то? Пункцию не стала делать, но МРТ головного мозга для себя сделала - думаю что за 22 года нейросифилис уж точно дал бы о себе знать. МРТ все чисто, невролог отправила “лечить голову”. Единственные подозрения на свежую инфекцию - в связи с уколами по косметологии, но это делала в клинике. Даже с учётом этого факта в течение года анализы бы были наверняка точными и так “не плясали”. Все анализы сдавала в КВД. Теперь пойду в июне на контроль, буду смотреть. Сказали проверить всю гинекологию…
-
@yulya вспомнил, Вашу, историю. А муж на тере? Какой ис? И не логично ли было бы, пролечиться вместе?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@tasya если учесть, что его хотели сделать скриниговым, то думаю, информативен🤔
Однако, в случае сочетанном, затрудняюсь… -
@yulya вспомнил, Вашу, историю. А муж на тере? Какой ис? И не логично ли было бы, пролечиться вместе?
да, с 2016, ИС250. А от чего лечиться то? Да еще и вместе. Написала же, что последний анализ РМП - отрицательно…
-
Участник @dimalut написал в Очень похоже на сифилис:
@yulya пипец. а иммуноблот сдать там какой-нить на сифилис? @Ilya-Antipin насколько точен этот анализ при сложных запутанных случаях с сифилисом?
вот именно - пипец. иммуноблот до конца не развернулся, анализ в областном КВД, а затем через 3 недели (последний анализ) РМП - отрицательный! Я вообще то для этого пишу про всю эту историю, чтобы подтвердить слова Ильи, что сифилис в анамнезе вещь сложная! шалит кровушка…В июне еще раз сдам - будем посмотреть
-
@yulya а я, потому и написал, про полечиться вместе. Т.к., верить анализам, толку мало. Особенно с 250 клеток.
-
@один-из-нас Вы бредите? Любитель попить антибиотики “на всякий случай”? Или просто не читаете что пишут… У меня вич-, последний анализ на сиф. - Контакты с мужем защищенные. Или по Вашей версии сиф. передается воздушно-капельным (даже если он у МЕНЯ действительно есть)?
-
@yulya нет, не люблю и не пью. Только, по назначению. И то, стараюсь обойтись, без них. Вы, правы. Есть, Ваш, врач и всё. Остальное, фантазия, после чтива в сети. Моя, не совсем здоровая фантазия!)
-
Это сообщение удалено! -
@tasya где-то обсуждали эти пятнышки. Это место проникновения инфекции, скорее всего. Кто-то из местных отписался, после консультации с врачом. Что за инфекция, не знаю?
-
Это сообщение удалено! -
@tasya гепатита б?)
Вы бы поняли, что это что-то хреновое. Поверьте.
Но, не так с гепами надо. Идете к инфекционисту, в Боткина. Сдаете маркеры, по гепам. Сразу можно сделать одну прививку. Потом, получаете результаты и дальше, с тем же инфекционистом, обсуждаете, что да как. Т.е., тут, никакой самодеятельности быть не может.
Как-то так!)
Ну и пятнвшки там покажете. Заодно. -
Почему везде в сообщениях все упоминают боткинскую больницу… Совкое говно с врачами, застрявшими, в массе, примерно в 1980-х, и условия соответствующие. Только что большая размером. Больниц в Москве мало, что ли.
-
Это сообщение удалено! -
@stuppy а, Вы, в курсе, что самые опытные инфекционисты, работают в Боткина и Сц?
Уж, поверьте человеку, который там наблюдается более 10 лет (я про Боткина). -
@tasya я тоже не в москве😐
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].