Смена схемы и резистентность после смены АРВТ
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
@ilya-antipin где мне задать вопрос о новой схеме, назначенной мне? Только зарегистрировался, не могу понять.
-
Это сообщение удалено!
-
@анатолий вот, примерно так же, как это написали.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток. Не знаю в какой теме спросить и решил тут. Схема ламивудин олитид тивикай, появились проблемы со сном назначили фенибут, есть взаимодействия какие либо между этими л/с? Подскажите если найдется свободная минутка. В калькуляторе не могу найти просто.
-
Участник @russian-people написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
проблемы со сном
Убери Олитид, если ИС достаточный , и поменяй время приема схемы сначала.
-
@васьвась на резистентность не сдавал анализы возможно выбиты частично эти 2 НИОТ, если они выбиты то какими именно мутациями, разумеется не знаю, как они себя поведут с ИнИ не знаю тоже, ИС около 300 назначили Тивикай чтоб отстал от них просто. Что ВН НО есть сомнения. Пью с утра терапию. Если знаешь, подскажи про фенибут. Где посмотреть взаимодействия этих л/с. Не могу найти в калькуляторах это в-во действующее. С удовольствием бы перешёл на облегченку, но схема уже 3 я по счету.
-
Участник @russian-people написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
подскажи про фенибут
Сомнительное средство. Я его пил и никак не ощущал. Другие хвалят, может эффект плацебо.
Навряд ли будут взаимодействия. -
@васьвась понял.
-
@russian-people и не найдете, за пределами РФ этой штуки в принципе не бывает. Скорее всего нет взаимодействий, но это не точно. Точно – не выясняли.
-
@ilya-antipin доброго времени суток! Предыдущая запись о том, где (как) все-таки задать вопрос о смене схемы лечения, удалена.
Спрошу здесь. Мне поменяли схему Калетра+Тенофовир+Ламивудин (принимал с января 2019, вн стала неопрелеляемой где-то то спустя полгода от начала лечения) - в ней заменили Калетру на Эфавиренз. Почему поменяли? Спустя год Аккуратно пожаловался на побочки - диарею, понимая что совсем без побочек не бывает, но все-таки решил спросить. Сначала врач сказала: попробуйте новый сейчас в аптеках - калидавир (подумал, ок… все понятно, с чего бы тут побочкам уйти, ответ для дурачка - смирился) Получил свой рецепт На три месяца и принимал калидавир, но насторожился, когда в упаковке нашел половину таблетки вместо целой и на следующем приеме и все таки вновь поднял вопрос о побочках и смене схемы. И тут как то легко и безболезненно мне тут же выписали рецепт на новую схему с эфавирензом (прием один раз в сутки, что определенно плюс) Принимаю уже 20 дней, к явным побочкам адаптировался. (А Иногда возникавшую бессонницу списал на лето/жарко/светло). Но недавно понял, что вновь ощущаю эти странные приливы жара при минимальной активности, утомляемость как до начала лечения. Померил температуру - 37,1. Вроде не простужался… Анализ на ВН только через 2 месяца.
А теперь, наконец, вопросы, могу ли я требовать анализ на ВН сейчас, а не дожидаться еще 2 месяца? Могла ли вырасти ВН при такой смене схемы и 100% приверженности? (лишь раз опоздал с приемом на час, но это вроде как не критично). P.s. Понимаю, что могу пойти и сдать анализ за 7-12к в частную лабораторию для успокоения. Но все же есть ощущение что 3 мес между бесплатными анализами в сц это многовато для мониторинга возможных изменений при смене схемы.
-
@paul требовать вы можете что угодно, могут сделать, если есть возможность, или нет, если нет таковой или нет желания обосновывать историю, если начмед, например, пасет эти назначения и экономит активно. Тут по ситуации и по месту.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ. Понаблюдаю - попробую.
-
Участник @paul написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
А теперь, наконец, вопросы, могу ли я требовать анализ на ВН сейчас
Приветствую. Требовать ничего не надо, объяснить ситуацию врачу попробуй и скажи чувствую по себе что с употреблением этой схемы моё состояние значительно ухудшилось, " А не могли бы вы? Написать направление и взять у меня анализ на ВН" если по какой то причине откажет то
Участник @ilya-antipin написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
начмед, например,
самый оптимальный вариант, проверенно на собственном опыте, там без каких либо проблем этот вопрос будет решён я думаю, конечно начмед, начмеду рознь, но думаю проблем не должно возникнуть.
Участник @paul написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
(А Иногда возникавшую бессонницу списал на лето/жарко/светло). Но недавно понял, что вновь ощущаю эти странные приливы жара при минимальной активности, утомляемость как до начала лечения. Померил температуру - 37,1. Вроде не простужался…
попробуй попросить замену регаста, почитай за побочки и озвучь на при следующем визите. скажи сил нет больше, если откажут, то есть образец письменного заявления, в электронном виде можешь отправить его непосредственно в свой СЦ, руководителю. В течении 10 календарных дней вопрос будет решен(как правило меньше по срокам). Дело в том что в клинических рекомендациях Минздрава России «ВИЧ-инфекция у взрослых» , целями АРВ-терапии, помимо вирусологической и иммунологической эффективности, указано увеличение продолжительности, и сохранение/улучшение качества жизни пациента. В твоем случае при приеме АРВ-терапии, качество жизни и состояние здоровья значительно ухудшилось. Но врач игнорирует это, ссылаясь лишь на то, что терапия эффективна, так как вирусная нагрузка неопределяемая. Приблизительно в таком ключе составляется электронное заявление. Пиши свою электронку, скину образец. А лучше все эти вопросы обсуди с начмедом, идут они на встречу как правило.
-
@russian-people большое спасибо за развернутый ответ, если потребуется образец заявления, обращусь. Конечно, попробую вначале без официоза. Но думаю таблы менять нужно будет, еще и тянущие ощущения в почках добавились и как то с кукушечкой тоже не совсем все гладко. Готов кидаться на людей😕
-
Доброго утра ! Сд4-203,вн-86000
Две недели пила Ламивудин+Тенофовир+эфавиренз
Спустя две недели сильная сыпь,вся в пятно и заложило уши.Будто внутри что-то отекло.
Моя врач в отпуске.другая отменила полностью терапию.
Вот жду понедельника ,чтобы что-то вновь назначили.
Вопрос-есть ли возможность остаться на той же схеме,но вместо Эфавиренза назначить тивикай.или меняют все три препарата?
Что вообще было бы лучше при моих показателях?
И возможно ли ,что ситуацию усугубил алкоголь.пластмассовый стакан вина.и Пошли пятна.
Заранее благодарю за ответ.
Новичок) -
Участник @lilos написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Вопрос-есть ли возможность остаться на той же схеме,но вместо Эфавиренза назначить тивикай.или меняют все три препарата?
Вполне можно начать еще раз с долутегравиром вместо эфавренза. Обычно так и делают.
-
Помогите пожалуйста разобраться. Пол года уже воюю с нашим СЦ по корректировке теры. Прошу убрать опостылевший Регаст. Но все тщетно. Последний раз обещали в октябре. Но опять ничего. Страдаю ПА и депрессивными расстройствами. Сейчас реже,правда. До теры лечился.,три года сидел на антидепрессантах. Наша медсестра ,она у нас жутко вумная., из жалости дала мне на месяц Ритонавир ,за мест Регаста. Говорит,ты у меня не первый такой. Попробуй . а через месяц сдашь кровь.,посмотрим. Если что вернешься на старую схему. Ну а там может что и с заменой решится. Понимаю,что вся эта жалость,может выйти мне ох каким боком… Но травить Эфом больше нет сил. Полная схема; Тенофовир 0.3+ Ламивудин 0.3+Эфавиренз 0,6. На ней больше двух лет. Вирусная подавлено. Клеток на конец лета было 325. Че делать то?
-
Участник @vitek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
Че делать то?
Найти способ заработать дополнительные 50 долларов в месяц, примерно, и забыть про СЦ, например. Как воевать лучше с ними, я не знаю…
-
Участник @vitek написал в Смена схемы и резистентность после смены АРВТ:
дала мне на месяц Ритонавир ,за мест Регаста
Такой схемы нет. Она вас убивает.
Идите к заведующей-начмеду-главврачу и везде жалуйтесь. Звоните на горячую линию Минздрава.
И пишите такое заявление:https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц