Если не ВИЧ, тогда что?
-
@ilya-antipin История французской полиции
Появление криминальной полиции во Франции относится ко времени правления Наполеона. До этого в ее функции входило не пресечение уголовных преступлений и не их раскрытие, а наблюдение, слежка и аресты политических противников королей. Даже после появления непосредственно полицейской префектуры, Париж оставался местом «промысла» многочисленных воров и разбойников.
Только в 1810 году, когда в Париже совершалось очень много преступлений, оформилась криминальная французская полиция, которая тогда носила название Сюртэ (в переводе «безопасность»).
[box type=»info»] Основателем этой структуры и системы ее работы по праву считают Эжена Франсуа Видока, который до своих 35 лет сам вел преступную жизнь и даже сбежал из тюрьмы.[/box]
Когда его бывшие коллеги по тюрьме стали шантажировать и угрожать сдать властям, он решил сам придти в полицию и предложить свои услуги для борьбы с преступностью. Хоть потом полицейским было неловко признавать, что стать шефом полиции и организовать успешную борьбу с преступниками удалось бывшему преступнику, но Видок действительно сумел сформировать отделение криминальной полиции.Он руководствовался принципом: «Только преступник может раскрыть и предупредить преступление», поэтому на службе у него состояли многие бывшие разбойники. Такие его методы работы как мнимые аресты, работа подсадных людей в камерах, создание архива, запоминание лиц преступников в тюрьмах, использовались криминальной полиции и после его ухода из нее.
Первая криминальная полиция в мире. Наполеон был неординарной личностью вот и методы были не совсем понятные обывателям, но очень эффективные. -
@один-из-нас спасибо за помощь. Если не дай Бог будет нужно, я обращусь. А пока что береги мозг.
-
@nexthero087 вот именно, что и врачи поликлиник учились у подобных “Кулибиных” и откурчивают вон ту хренотень у обратившихся к ним больных по полной программе. Если не понятно значение кадров высшей школы тут я бессилен доказать обратное.
-
Участник @ilya-antipin написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Смотря какой аспект его работы, часто для оценки не требуется большой квалификации, этак в 95% все более чем очевидно.
Чем отличается лысый от дурака знаете?
-
@dumatgolovoy т.е. 200+ лет назад, небольшая часть в одной стране. Ну, это все меняет. Точно масштабируемая стабильная практика и вообще промстандарт.
-
@ilya-antipin этот принцип использовался в разных странах и в разных сферах. Например: англичане применяли пиратов в своих целях, такие примеры Фрэнсис Дрейк и Генри Морган , последний в конце концов стал губернатором Ямайки. Если у руля государства стояла умная и неординарная личность она использовала такие методы.
-
@dumatgolovoy отлично. Stationary bandit использует roving bandits. Roving становятся stationary. Невероятное открытие. Но где-то я это уже слышал. Правда песня была о другом совсем. Слова похожие. Да, и что это доказывает?
-
@ilya-antipin это доказывает, что не будучи врачом Вы не сможете в большинстве (95%) правильно оценить квалификацию врача, к которому обратились. Порой врачи несут чушь( врач бы понял это сразу), но обыкновенному больному это не понять, знаний нет, врочем так в любом деле. Это мое мнение, но оно противоречит Вашему в этом вопросе.
Лысый от дурака отличается тем, что лысого видно сразу, а дурака через некоторое время. Поэтому дурость врача расскрывается позже чем хотелось бы. -
@dumatgolovoy будучи врачом, я могу оценить с ходу квалификацию только на определенную глубину, не всегда достаточную для принятия решения. И это в тех сферах, где у меня те или иные компетенции.
Для квалифицированного приятия решения нужен очень большой объем данных, при чем штука в том, что вероятность ошибки при принятии решения высока до определенного порога, а по достижению этого порога, она далее не сильно и нарастает. И в эпоху доступности информации и сходности принципов ресерча в очень разных сферах, вот это самое отлично делают люди не просто без медицинского, но даже без биологического образования. А вот опора на мнение коллег подводит чрезвычайно часто. -
@ilya-antipin согласен, что может не сработать. Однако без этой предварительной подготовки пациент вообще играет в рулетку. Я акцентировал внимание на комплексе мер( не только мнение врачей), и абсолютно не указывал про коллег. Я нацеливал на поиск врача с головой в любой сфере, а он практически всегда будет знаком с подобными ему в других направлениях. Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты. А по поводу коллег анекдот: собака прибилась к волчьей стае и помогала им нападать на овец, но в голодный год волки сьели собаку и решают, что ей на могиле написать: от друзей? , так они ее сьели, от врагов?, так столько лет вместе овец кушали, и решили так, напишем : от коллег.
И что то я не слышыл от форумчан, что они в эпоху доступности информации провели работу по сбору и анализу данных и на их результатах обратились к врачу. :-) А все наоборот люди ищут простым методом платка и бесплатка, а никого не находят. Нет такого у нас точно. И поэтому они здесь черпают инфу, но здесь нет конкретики: идите лечиться к Иванову Ивану Ивановичу, если живете в Ростове. :-) -
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
но здесь нет конкретики: идите к Иванову Ивану Ивановичу, если живете в Ростове. :-)
Начнем с того, что Иванова И.И. соответсвующего нет там. Был бы – была бы и инфа. Плохая или хорошая… но была бы. С ней уже можно работать. В МСК есть та же Эйч, и спросите тут про врачей Эйч – вам расскажут что-то точно. Позитивное – негативное, это второй вопрос. Спросите по любому СЦ и вам дадут скорее всего данные которые 50 на 50 отфильтруют опасных идиотов, как минимум. Если вы спросите правильно, зададите нужные вопросы.
И в 2019 году вам точно не нужно быть врачом, чтобы иметь возможность (не способность) на очень высоком уровне оценить квалификацию специалиста. Врача или автоэлектрика… не так важно.
-
@ilya-antipin ясно мы не сходимся во мнениях. Так бывает. Кто не понимает на словах тому все объяснит время. Дальше говорить об этом смысла не вижу.
-
Пусть решение о том может ли специально неподготовленный в определенной области человек правильно оценить специалиста из этой области каждый примет для себя сам.
Я еще одну мысль попытаюсь донести до участвующих в обсуждении:
между тем, что врачи рекомендуют своим пациентам и тем, что они выбирают для себя, когда сами становятся пациентам, есть большая разница. Результаты исследований, показавших этот феномен, наглядно доказывают, что врачи, по разным причинам, испытывают значительные трудности с тем, чтобы четко видеть картину пользы и рисков с точки зрения их пациентов. По простому: лечит пациента тем, чего сам бы избежал, будучи на месте больного.Участник @ilya-antipin написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Если вы спросите правильно, зададите нужные вопросы.
А какие вопросы будут правильные? Как вести себя с доктором?
Уверен, что даже живя в эпоху информации многим не найти реальных практических научно обоснованных методик, выполняя которые можно добиться реальных результатов. Да они есть, но их даже найти не просто, а освоить еще сложнее, а когда болен это еще в разы усложняется. Пока ситуация в большинстве случаев такая, которую можно описать с помощью следующей метафоры: “врач сидит в кресле водителя и держит в руках все рычаги управления, пациент молчаливо сидит на заднем сидении и надеется, что врач лучше знает, куда ему – пациенту – лучше ехать.”
-
Участник @dumatgolovoy написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Пока ситуация в большинстве случаев такая, которую можно описать с помощью следующей метафоры: “врач сидит в кресле водителя и держит в руках все рычаги управления, пациент молчаливо сидит на заднем сидении и надеется, что врач лучше знает, куда ему – пациенту – лучше ехать
👍👍
-
@иуда спасибо за поддержку. Вот ссылка на путевый сайт, там рассказывается, что делать неподготовленному пациенту при приеме у врача, но там имеют в виду нормальных врачей, а не наше быдло от медицины. Но все равно подойдет. Там есть материалы нужного профиля.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss и вас с наступающим!!! Вроде покидали проект
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!