Если не ВИЧ, тогда что?
-
@dumatgolovoy ![0_1577430940150_IMG_20191227_095852.jpg](Загрузка 100%)
Вот так выглядит поход к имунологу -
-
@nexthero087 начни с УЗИ лимфоузлов, хороший узист скажет от чего они либо от воспаления, либо от другого. Попробуй ему объяснить какие лимфоузлы появились самыми первыми из за чего весь сыр-бор, а потом уже вторые. Первые осмотреть особенно тщательно. Иммунолог спрашивал об этом? Кстати ,где именно на шее появились первые увеличенные лимфоузлы? Имею ввиду задняя поверхность передняя и тому подобное
Я извиняюсь, он тебе не назначил УЗИ узлов ??? , даже не мог себе такого представить. По герпесам не знаю, что тебе сказать. В герпесах разбирается ИИ.
Я рассуждаю так: если это реактивная лимфоаденопатия значит причина инфекционно-воспалительная и рядом, либо шея, либо голова, там надо обследовать, возможно щитовидная железа, а если лимфоаденопатия нереактивная следовательно другая патология и соответственно это не инфекция, а что то другое, поэтому и поиск будет другой. -
Участник @иуда написал в Если не ВИЧ, тогда что?:
Я скажу так, что все кто бежит с симптомами на вич сюда, в надежде получить ответ, что их это не коснулось, рано или поздно начинают искать другие болезни. Так как анализы, месяц за месяцем отрицательные, но и по другим анализам ничего не получают. Врачи разводят руками, мы пытаемся что-то ещё сдавать, но все отрицательно, а симптомы остаются. И до последнего многие не верят, что это просто новое, неизученное заболевание, а таких как мы становиться все больше. И заметьте, что ни один не отписался, что вич исключён и найдена другая причина наших симптомов.
Мне многие врачи говорят, что презик не панацея. Иногда, очень уверенно. Мы же не знаем, насколько болен партнер? А если это шлю.а, да вся больная, да занимается самолечением. Держи карман шире. И не обязательно, что заразишься через стенку преза. Достаточно запачкать руку её выделениями и здравствуй герпес, хлам, сифон, геп и т.д… Да, возможно, вич не зацепишь? Но, всё же…
-
@dumatgolovoy не кружочками это платные анализы прост а так весь этот перечень
-
@nexthero08 ага понятно. Тогда все правильно начинай с УЗИ и найди такого который разбирается и может на УЗИ отличить реактиный лимфоузел от лимфоузлов с другими изменениями Ко всем остальным анализам я настроен скептически, но узи щитовидной тоже надо делать, …Хорошо бы конечно все сделать, но герпесы у Всех …С-реактивный белок надо тоже, особенно если узи укажет на реак. узлы, но это белок острой фазы и может быть уже снизился, надо идти постепенно от одного к другому, у тебя тоже будет путь исключения, постепенно исключая одно за одним дойдешь до сути, но конечно дорого и долго
-
@dumatgolovoy а мне сегодня хирург щупал мои типа ЛУ под челюстью, сказал что это вообще не ЛУ, а гланды и типа они в норме. Я говорю, а что же они только после ПА проявились и тянет в этих местах. А он типа это психосоматика
-
@иуда что я могу тебе сказать, чтобы мне уверенно ответить мне надо самому пропальпировать твои лимфоузлы и осмотреть тебя. …Если тебя беспокоит: тянет и т.п., я думаю, что врач не прав.
Три врача мне говорили, чтобы я не обращал внимание на увеличение паховых лимфоузлов, почтому что они на 3мм меньше 3 см, это был с их стороны полный бред. Лимфоузел у меня подкожный в паху справа был 2,7 на 1,6см, потом выплыло охрененное воспаление в предстательной, правильное лечение и он уменьшился значительно, тоже тянул периодически. -
@иуда слово “психосоматика” я слышать не могу — не выдерживаю, я понимаю, что и такое может быть, но я его столько раз слышал и только от дураков-врачей. …Моя впечатление от большинства врачей с которыми пришлось столкнуться, им абсолютно на тебя насрать, они не переживают правильно или неправильно они тебя лечат, они обкатали до совершенства способность “забивать больному баки”, типа я не вижу патологии(смотрит в другую сторону), анализы в норме, а вы жалуетесь( а анализы не те что надо), и конечно фирменный конек это психосоматика(ума не хватает разобраться), а психосоматика такой предмет темный, пока ты с ней разбираешься время много уходит, уже к этому доктору за давностью обращения и претензий не предъявишь.
-
Получила сегодня свой оак, все идеально, поехала сделала рентген коленей, тоже все идеально, а боли так и на проходят, конъюнктивит тоже, в каком направление копать уже не знаю, сдала так же на хламидии, хотела очень на вич сегодня сдать, а они уже не принимают этот анализ в этом году, а в инвитро не особо хочется. Б-безысходность, так хотелось решить все эти проблемы до Нг… Сдаю все анализы в Ростове, клиника Евродон, доверяю им потому что у них своя лаборатория в городе, никуда не отправляют, что внушает доверие.
-
@nastya00111 если искать инфекции, только, через кровь или пцр, то можно пропустить.
Нужны мазки и по низу и по ротовой полости/носу. Исследования пифом, дают неплохой результат.
Делали? -
@один-из-нас сегодня сдала соскоб, методом пиф не нашла где сделать, очень хотела. Учитывая то, что я делала 2 рада этот анализ и было отрицательно, то в этот раз мне кажется ничего не изменится.
-
@nastya00111 странно. Обычно у всех показывает, хотя бы, что-то. А город маленький, лаба норм?
-
@nastya00111 а понял, т.е., пифом вообще, не обследовались? Ну …
-
@один-из-нас методом пиф я не сдавала вообще, в инвитро сдавала, потом в евродоне, живу в Ростове, как по мне хорошая лаба, на месте все делают.
-
@nastya00111 соскоб, это соскоб. Наверное, с него можно сделать посев, получить результаты, на устойчивость к аб.
А пиф, это другое.
Мои соскобы показывали одно, а пиф другое. Т.е., есть инфекции, которые соскоб не покажет в принципе. Никак не покажет.
И я буду делать т-спот позже. Мой врач не настаивает, но рекомендовал. И туб нашли, у знакомого. -
@один-из-нас у тебя что-то нашли методом пиф?
-
@один-из-нас на счёт туб, у моего мч было подозрение, какое-то затемнение было на флюшка, я уже думала что это из-за меня, то 3 месяца мучений и таскание по больницам , 3 месяца он принимал таблетки, в итоге ничего не нашли, из всех анализов которые были сделаны за все это время, была лишь увеличенная манту или диаскин тест , не помню уже точно, как-то так
-
Я уже задумалась пойти в муниципальную больницу и пройти диспансеризацию😁 Но мне кажется я только нервы свои потрачу.
-
@nastya00111 может это была пневмония? Тогда ни диаскин, ни соскобы, ничего не выявят.