Если не ВИЧ, тогда что?
-
@nastya00111 своим опытом поделился. Наводку дал. Ну, а дальше, старайтесь.
-
@nastya00111 что есть в интвитро уже не слежу, отказался от них в августе, сдаю в одной лаборатории, которой доверяю, так как знаю точно, что там порядок. Тем более я Украина. Сплетни до меня от друзей медиков дошли, что уже наши врачи начали сотрудничать с некоторыми лабораториями, например: лечили лечили и должны как бы вылечить, но пациент упрямый жалуется мол не долечили, так у них есть связь с частными лабами(лабор. учреждения 100% напишут, что врач скажет) и те уже на этом деньги научились зарабатывать, мол ответ приходит больному отрицательный(врач за него отбашляет), а бедолога думает, что его вылечили. :-) подчеркиваю это не точно, так как проверить очень не легко. Но слухи уже есть. Потом на претензии начхать это же анализ, может в тот раз не показал, а может у Вас новый контакт. И лабораториям хорошо, люди бегают из одной в другую один и тот же анализ сдают по 100% в разных местах, все в наваре. Но больше всего бесит, что лекарства говно: вот подумайте: может ли цефтриаксон стоить 50 евро центров флакон(1г), если в ЕС он стоит 100 евро за 10 флаконов и это через интернет, а в аптеке еще дороже в розницу будет?
P.S. У нас в каждой частной лабор. услужливо спрашивают: Как фамилия врача который направил? Я раньше думал что это для отката врачу, но теперь думаю не только для отката.
Сдаю в одной лабе, там нет фамилий одни номера. На рецепшине номер у врача-лаборанта номер у тебя на руках номер, вот только думаю, где на Ё бка, а она точно есть. Пока анализы верные оттуда приходили. -
@dumatgolovoy с ума сойти. Т.е., лучше не лечиться, чем лечиться?)
Гарантий нет, качества нет, доверия нет. -
@один-из-нас левофлоксацин 7 таб стоит меньше 10 евро, а такой же в Польше 20 евро(10 таб), но польский работает. Однако в Польше(везде в ЕС) ты его не купишь без рецепта, те тоже делают так, чтобы ты задолбался. Иди к врачу оплати визит объясни зачем тебе антибиотик он тебе назначит свои анализы в итоге АБ обойдется с дорогой туда и обратно как кусок золота. …Когда учился в институте слышал, что есть лаборатории государственные по проверке лекарств (препод по биохимии там работал — очень умный дядька был), хотел осенью отнести цефтриаксон на экспертизу чтобы знать сколько там чего, но дружбан говорит не ходи! они уже давно все повязаны, напишут тебе все хорошо, только бабло зря уйдет. Мне пришлось захерачить 17 уколов цефа и я уверен, что он после 7 уже не действовал, так как недостаточная концетрация действующего вещества дает возможность микробу быстро адаптироваться и получить устойчивость. Короче лечиться можно вылечиться нельзя
-
@nura после этих событий, Вы сдавали ифа?
-
@dumatgolovoy слушай. А ведь, ты прав. Есть кое-какие нюансы и информация, которую я получил, во время беготни, по всем на свете. И вот то, чтоты пишешь, неожиданно дополняет картину того, что я знаю. Что дальше делать, с этой информацией, я не знаю? Наверное, пока, ничего. Но, буду иметь ввиду.
-
@dumatgolovoy Вот о чем я и говорил здесь всегда на форуме. Что везде все покупается и продаётся. Вопрос цены. И без разницы гос учреждение или частные лабы. На какую нарвешься, скажем так.
А уж как мне писали что в дет садах проходят комиссию и не один раз. Так это уж насколько человек дорожит работой, то забашляет и результаты у него будут здоров. Хоть в космос вылетай.
И ещё. То что даже в частной клинике, пока врачу в карман лично не положишь, он тебя будит мурыжить. Не все, но в основном многие.
-
@кто_я конечно, я сразу же, не дожидаясь окончательного ответа из Инвитро, бежала в СЦ. И в СЦ мне приходили всегда минусы. Собственно, у меня 13 тестов ИФА из СЦ отрицательных. Вот последний на сроке 3 года и 10 месяцев.
-
@nura жёстко
-
@просто-фоб Спасибо Вам!!! Но, видимо, мне нужен уже все-таки психиатр((
-
@один-из-нас попробую. Только боюсь, я его уже порядком задолбала с 16 -го то года((
-
@nura кого?
-
Такой вопрос. Так что частным лабам нельзя верить на тесты ВИЧ? Обязательно в СЦ сдавать?чкстные лабы могут писать всегда минус. Ссылаясь на то что когда они проверяли либо было окно, либо инфицировались позже чем они проверяли.
-
@nura не проще было сделать пцр днк вич и забыть?
-
@кто_я А зачем. Тут же написаны сроки 6 недель 4го поколения АТ АГ исключает. 12 недель 3го поколения. У неё вообще 3 года.
-
@romannn имел ввиду когда были непонятки с ифа +/- из-за беременности. Пцр и делается малышам, потому что антитела вич положительных мам не дают возможность сделать ифа
-
@Ilya-Antipin здравствуйте! Очень бы хотелось услышать именно Ваше мнение. Контакт с ВИЧ + в 16 году. ИФА в СЦ(Омск) всегда отрицательные, 13 штук начиная с 4 недель и последний сегодня 3 года и 10 месяцев. Но помимо этого было два положительных теста в Инвитро, один на сроке 10 месяцев от контакта(из СЦ Москвы пришло отрицательно, исключили на этапе ИФА)- в это время я была беременна от мужа (он минус) на пятом месяце. Второй раз в Инвитро задержали анализ через год и 9 месяцев от контакта с ВИЧ +. На этот раз в СЦ Москвы один ИФА был +, другой минус. Сделали блот, он весь минус(вы его видели). Я уже на тот момент родила и 7 месяцев кормила грудью. Скажите пожалуйста Ваше мнение: 1) что могло повлиять на тесты в Инвитро? 2)В СЦ тесты РФ, на моем сроке 3года и 10 месяцев им можно доверять? 3) Беременность и кормление грудью могли повлиять на тесты? 4) Есть ли необходимость делать ПЦР? Спасибо большое!
-
@romannn с ВИЧ другая ерунда, там все перепроверяется бесплатно, и СЦ химичить не будет, эпидемия может быть серьезная. Однако у нас последняя информация от врача облСЦ такая: не будет у нас лабораторных ИФА, готовят документ, что все отлично будет проверяться на экспресс-тестах, мол у них уже такая чувствительность, что ИФА не надо(что совершенно не так). И тогда пойдет то, что и должно пойти. …Англичане индейцам зараженные чумой одеяла продавали, а нас лишат здравоохранения и одеял не надо.
-
@один-из-нас Илью
-
Второй раз (12.2017) так же в Инвитро +, отправили в СЦ, там один ИФА -, второй +
Значит и в сц ложно плюсовало, но блот ставил всё на свои места. Вот и говорю, нужно было тогда сделать пцр днк и забыть.