Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
Это сообщение удалено!
-
@sven нет, с диареей через час ничего не нужно делать, всё норм, полноценный прием
-
@stuppy благодарю)
-
@Ilya-Antipin, терапия калетра-ламивудин-абакавир. Женщина, 30 лет. ВН н/о. ИС 700. Три недели пила терапию через раз, раз в сутки вместо положенных двух. Потом вообще перестала. Насколько были высоки риски получить резистентность хотя бы к одному препарату?
-
@root низкие. С н/о режим на базе ИП даже через день скорее всего продолжал держать достаточную супрессию, до той меры, до которой серьезно говорить о рисках резистентности не стоит. Скорее всего, не точно, конечно. Т.е. скорее ее кейс стоит рассматривать как ± обычный обрыв терапии, и риски его и клеить сюда. Вряд ли риски тут выше 3-5%. Заметим, что любой стоп/старт несет такие риски.
-
@ilya-antipin, понял. Спасибо большое.
Если согласится начать принимать снова терапию, то просто начать и все, мониторя ВН? Или сделать генотипирование перед этим? -
@root для начала понять, что был за срыв, и проработать его, иначе будут грабли.
-
@ilya-antipin, отказ принять диагноз. Убежденность, что никакого ВИЧ у неё и не было. А если и был, то теперь его не стало.
-
Участник @root написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
При этом воспитывает годовалого ребенка
Ребенок-то с плюсом? Его безопасность и здоровье поважнее дремучих странных людей. Если да, дают ли ему терпаию, если нет, не на грудном ли он вскармливании и прочее?
-
Добрый день. Илья, подскажите пожалуйста: я на терапии долутегравир-ламивудин. Нагрузка НО. Принимаю обычно в 11:00 (в пределах 15 минут). Летом где-то полторы недели пришлось принимать терапию не по часам, то есть принимал то в 9, то в 9:30, в 10, и пару дней даже в 8 (позже было неудобно очень). Такая ситуация складывается нечасто, но бывает раза 2 в год. Насколько это критично, нужно ли что-то менять в следующий раз?
-
@legolas Все ок.
-
@ladymusik63 Понял, спасибо!
-
@legolas никакого значения не имеет. Вот этот текст почитайте, я там все как мог объяснил: https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@ilya-antipin у меня тут в три часа были качели. Это тоже норм? То в 11, то в 13, то один раз вообще в 16, то опять в 12
-
@dimalut рваный режим такой приводит к забытым дозам иди даблам. Других проблем тут нет с вашим режимом.
-
@ilya-antipin да всего один раз пропустил показа три года. И один раз чуть вечером не выпил вторую таблетку вместо триптофана. С языка прям в последнюю секунду положил на полочку 😂😂😂
-
@dimalut все ок , окно в 4 часа всегда есть , особенно если стандартная тройная схема… другое дело, как сказали тут, главное чтобы не вошло в привычку… Я когда на викэнд оут , могу домой вернуться и в 1, и в 2 но все равно пью тару, даже после алкоголя
-
Участник @homer написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
особенно если стандартная тройная схема
у него двойная, как уже и у большинства здесь)
-
@sven может поэтому у меня мелкая нагрузка появилась? Скорее бы октябрь, чтоб ещё раз сдать