Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
@maruv можно, но тут логика такая… есть риск травмы, а низкий ИС и травма – плохое сочетание.
-
@ilya-antipin ИС 477, но процентов маловато-19%… ВН<35 копий, подскажите можно ли лечь на лапароскопию? Удаление желчного пузыря
-
@homer риски примерно как и без ВИЧ.
-
@ilya-antipin 🙏🏼 спасибо
-
Добрый вечер!
Исходные данные:
Вместо Зидовудин+ламивудин/Презиста/Ритонавир 18 дней принимала Зидовудин+ламивудин/Презиста/Элпида. По самочувствию норма, но поправилась на 4 кг за это время ( в образе жизни ничего не меняла). Обнаружила рукокрюкость, вернулась на прежнюю схему.Что волнует:
- Могла ли повлиять ошибка на ВН и создать угрозу неработающей схемы при возврате на правильную.
- Что помимо стандартного анализа в центре теперь нужно сдать. Биохимию, гормоны ( не вопрос бесплатности, вопрос что нужно и нужно ли проверить) Психиатра не предлагать, он у меня бонусом пойдёт.
- Могло ли это повлиять на резкий набор веса?
Спасибо!
-
@ilya-antipin тоесть тут только в травмоопастности дело ? Так то ни каких противопоказаний ! Я имею ввиду что клетки упадут из за прыжка ?
-
@ilya-antipin Илья, подскажите, всё-таки критично ли это, если разбег при приеме теблеток от назначеного времени ±15-20минут?
схема тенофовир+эмтрицитабин+дарунавир600 -
@maruv клетки безусловно упадут. Не знаю, с какой высоты, от 800 до 4000 обычно в тандеме… но, как упадут, так и приземлятся. Если все пройдет штатно, то при пересчете не изменится количество.
-
@lessie нет, не критично.
-
Вместо ИП/r+2НИОТ было ИП+ННИОТ+2НИОТ, где ННИОТ+2НИОТ =
полная схема все же. Итого… нет, последствий ожидать не стоит, ошибочная схема вирусологически, даже несмотря на отсутствие бустера, могла быть суровее штатной даже.Могло ли это повлиять на резкий набор веса?
Нет. На это влияет только еда и активность ваша ± скорость метаболизма, но это обычно минорная составляющая. Совпало.
Ничего особенного и специального делать не нужно тут. Нормализовать схему и далее все как обычно.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Мне мой врач сказал , что даже при идеальной приверженности со временем все равно нужно менять схему терапии ! Так как при долгой употреблении схемы вирус к ней привыкает и развивается устойчивость и схема перестаёт работать ! Правда ли это ?
-
@maruv при приверженности и соблюдении правил приема теры ,резистентность не должна развиться , насколько Я знаю…
-
@homer вот и я о том же ! Но врач настаивает , все со временем в любом случае разовьётся ! К ламивудину тем более
-
@maruv я не оч доверяю врачам в СЦ.На днях они меня убеждали,что если они назначат тивикай,после него лечить меня будет нечем)))) Это очень сильный препарат,после него другие уже не возьмут.По поводу вашего вопроса- я на одной схеме,включающей ламивудин уже 8 год- ВН неопределяемая все это время,клетки выросли с 270 в начале до 970 в этом году.
-
@евгения-уфа я смотрю с тивикаем так многим отвечают. При этом другой врач спокойно выписывает его наивным))
-
@настя2019 я видела по их лицам что они искренне в это верят.А ещё мне заявили,что атазанавир это препарат другого класса,нежели моя калетра))))
-
@евгения-уфа да, СЦ Уфы всегда жег, но тут они себя прямо пытаются перепрыгнуть и удивить всех, у кого еще глаза способность округляться не потеряли.
-
@maruv ну это жесть какая то
-
Участник @настя2019 написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
я смотрю с тивикаем так многим отвечают.
Может все же в во враче дело (как в человеке я имею ввиду). Может просто тупой, а может срать хотел на чужие проблемы… так и живем.