Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @drewber написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Поставил себе еще 3️⃣ будильника❗️
😂 Уже 10 месяцев на терапии и всегда с самого начала в течении часа приём,плюс-минус 20-30 минут всегда и все норм, нагрузка н/о.
-
Это сообщение удалено!
-
@april ну уж,вы…это самое… не преувеличивайте так
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Проблемы с доставкой и задержка уже три дня ! Терапия приедет завтра , то есть 4 дня пропустила ! Какие могут быть последствия ! Схема Ламивудин тенофовир Симанод ритонавир .
Сд-4 620
Вн н/о -
Участник @maruv написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
дня пропустила ! Какие могут быть последствия !
Никакие
-
@maruv не могу сказать, что никакие, но вероятность проблем низкая для указанных условий, где ВН подавлена ниже 50 копий, если ниже 50 копий, конечно, и 4 суток.
-
Участник @ilya-antipin написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
не могу сказать, что никакие, но вероятность проблем низкая
А какие могут возникнуть за 4 дня?
-
@васьвась могут возникнуть за любое число дней. Вопрос вероятности. И она нелинейным образом зависит от объемов репликации, а 4 дня это уже возможные репликации на уровне сотен копий.
-
Участник @ilya-antipin написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
могут возникнуть за любое число дней.
Резистентность? Да и сотни копий маловероятно. Но это все околонулевые риски. Так, порассуждать чисто.
-
@васьвась ну, разница в вероятностях на порядки меняется, вот только по сути это изменение числа ноликов после запятых, т.е. сути не меняет. Но, что есть.
-
@ilya-antipin а если я не помню, приняла или нет, как поступать? Помню что зазвонил будильник, помню как отключила, как пила не помню
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
как поступать?
Как хочешь. Итог не изменится (мы все умрём).
Чтоб не забывать, таблетницу заведи.
-
@ирун никак. Скорее всего приняли. Нет – не проблема. Единичный редкий пропуск рисков не несет.
-
@ilya-antipin спасибо! Я волновалась больше не за пропуск, а за то что могу принять и окажется что двойная доза. Принеслась домой, пересчитала, с апреля сверялась с календарями, прям стресс. Будет мне уроком, буду вести календарик. Всё-же не приняла, после пересчёта приняла с опозданием почти в 2 часа
-
@ирун есть куча приложений на телефон, принимаешь таблеточку, тынцаешь, прием отмечается. Если пропустил, и отметки нет, то телефон напоминает.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
есть куча приложений на телефон, принимаешь таблеточку, тынцаешь,
Принял, а “тынцнуть” забыл. Или некогда было.Телефон сигналит. Ты, не помня, что уже выпил, принимаешь вторую дозу.
Очень геморройно и невротично. “Тынцать” постоянно и боятся не “тынцнуть”.Проще таблетницу завести недельную. Раз в 7 дней разложил и точно будешь видеть, выпил или нет. И ничего “тынцать” не надо.
-
@васьвась ничего и не проще. Таблетницу на 7 дней не будешь везде с собой таскать. Это именно для случаев, когда забыл - принял таблетку, или нет. А такое происходит не так уж и часто. Я себе специально на таскере сделал приложение - выпиваешь таблетку, отпечаток пальца сканируешь, на экран вылетает попап с количеством таблеток “на складе”. Если отпечаток не отсканил, напомнит через 40 мин попапом. Если за 3 часа не отсканил, начинает дико вибрировать. Итог - ни одного пропуска\сомнения за 2 года пользования этой байдой.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Таблетницу на 7 дней не будешь везде с собой таскать
И не надо. На один день можно держать запас в бардачке или сумочке.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
И не надо. На один день можно держать запас в бардачке или сумочке.
какой тогда смысл в таблетнице на 7 дней