Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин
-
-
dtg+3tc+tdf??в нете не нашел названия абривиатуры.Из всех текстов что здесь читал стало понятно что зидовудин зло-менять на тенофовир.Регаст на долутегрвир.И остаётся вопрос-долутегрвир,тенофовир,ламивудин,или с двух последних что нибудь одно
-
Участник @мирон написал в Схемы: эфавиренз + зидовудин + ламивудин:
dtg+tdf+3tc??
Это и есть
долутегрвир,тенофовир,ламивудин
Выкидываешь тенофовир, будет лучшая схема.
-
@мирон самое забавное, что сегодня может быть и так и эдак.
Классика это долутегрвир, тенофовир, ламивудин или эмтрицитабин.
Но сегодня достаточно данных по двойному режиму (см. новстной раздел и раздел в Академии), и можно рассматривать долутегрвир + ламивудин. -
Понятно)Спасибо
-
Добрый вечер.В связи с переездами только сегодня поменяли зидовудин на тенофовир.Эфавиренз на долутегрвир менять отказались объяснив малым количеством препарата.Сказали ещё что прописывают его специально людям у которых непереносимость к остальным табл.Еще врач пояснила что эфавиренз влияет по большей части на холестерин,а он у меня в норме.Вопрос: действительно большая разница между эфавирензом и долутегрвиром,что бы добиваться его через комиссию.И ещё подскажите при схеме эфавиренз 1табл+тенофовир1табл+ламивудин 2табл за один раз пить все вместе или разбить по дню.Удобно конечно один,пью в 00.00 ночи
-
@мирон ха, я его клянчу уже пол года, и у меня есть аргументы, но фиг.)) так что…)
-
Одним разом все пить
-
@мирон все можно в один прием.
Как сравнивать долутегравир с эфавирензем… не очень представляю.
-
Я так понимаю большой перевес в сторону долутегрвира.Буду узнавать по чем продают в аптеках на заказ.И по поводу приема препаратов из двух,ответ врача был-не знаем,прописано везде по три.Ну буду по три,не самый большой вред наверное
-
@мирон для начала это вообще другой класс ННИОТ vs ингибитор интегразы. Уже тут сравнения будут очень условными. Как сравнивать Трактор Беларус 2122.6 и грейдер Катерпиллар140M. Оба едут, обоими можно делать вруммм по дороге и она будет более ровная.
-
Белорус это Эфавиренз?))
-
@мирон не важно, важно, что не получится сравнивать. Замените на слона и кита.
Вирусологически оба работают, DTG покруче будет, поустойчивее к возникновению мутаций устойчивости к нему. Однако, EFV выкатили в 1998, а DTG спустя 15 лет. Зачем их хотя бы поэтому сравнивать то?
-
Спасибо за ответы.Направление понял
-
Все привет.О статусе узнал осенью 2016 г.Сегодня выписали терапию,начать хочу с завтрашнего дня.ИМ 710 клеток,ВН 353 тыс.Препараты выписали вот такие: Амивирен,Никавир,Регаст.Ребята что скажите про эти препараты?Врач сказала что побочка может быть от Регаста, либо какие то космические сны, либо бессонница.
-
@igor_86 вот, эту веточку почитайте, она фактически про ваш случай.
У вас Никавир, т.е. фосфазид, но можете ставить знак равно с зидовудином, т.е. где про него пишут, все туда же и то же. -
Здравствуйте!
На терапии 4 месяца. Схема эфавиренз-зидовудин-Ламивудин. После месяца приема ИС - 520, ВН - 0. К эфавирензу привык. Но хочу заменить зидовудин. В СЦ отказали. Хочу покупать индийские дженерики. Оставлю эфавиренз из СЦ. Что к тему лучше добавить: Tenvir-EM (Truvada) или Tefero-EM. Будет ли полноценной схема : Эфавиренз из СЦ + Tafero-EM
Благодарю!! -
@sann4o Tafero-EM. Тяните легко TAF – да, чуть лучше бы с ним.
Будет полноценная схема, учитывайте, что у индусов есть Tenvir без EM – там только тенофовир, не перепутать. Т.е. в том, что вы покупаете должен быть тенофовир и эмтрицитабин. Или тенофовира алафенамид (TAF) и эмтрицитабин. -
@ilya-antipin Спасибо огромное!
-
Доброго времени суток. 6 месяцев назад узнала о диагнозе. В это же время и произошло заражение. В мае вн 16000,клеток 560. Ещё не очень разобралась с цифрами и терминами. Назначили терапию зидолам 2 раза и регаст 1. Начиталась много разного о данной схеме. Хотелось бы все таки услышать мнение специалиста об эффективности. Понимаю, что нужно наблюдать и все таки. Есть же отзывы. Спасибо. Извините если повторилась и просто не нашла уже имеющуюся тему.