Терапия хронического гепатита B
-
@gennadii вы делали перерывы в приеме тенафовира ?
-
@gennadii читал где-то что французы тестируют новый препарат от В . Никто ничего нового не слышал ?
-
Участник @andrey-ya написал в Терапия хронического гепатита B:
@gennadii я пытался попробовать все лишь бы не пить тенафовир. ))
Довольно странная затея, это не меню в ресторане и выбор весьма ограничен:- Энтекавир
- TDF
- TAF
Из доступного в Украине только TDF, остальное при большом желании,
связанного с получением разрешения МОЗ и оплатой таможенных пошлин,
можно заказать из Индии из расчета $20-$22 за упаковку в месяц.
Можете скачать вот это с официальными руководствами по лечению
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clinicaloptions.hepatitis.guidelines
-
@andrey-ya Вы ведь сами уже знаете о последствиях
попробовал - алт сбил в два раза но как прекращаешь пить все - опять растёт.Шансы элиминации HBsAg при хрони - 2% в год, но даже если
случится чудо - рекомендовано продолжать терапию ещё 1-2 года.
В сети есть форум по гепБ с реальными историями и дневниками лечения. -
@gennadii да но все эти препараты не лечат и являются тем же тенафовиром и пить их пожизненно.
-
@andrey-ya варианта 2: или не пить и откладывать на похороны или пить пожизненно
-
лишь бы не пить тенафовир. ))
А что плохого в Тенофовире, что это что-то хуже цирроза и рака печени?
-
@andrey-ya Надеюсь, Ваша семья привита от гепБ?
-
@gennadii жена сделала прививку и получила хронический артрит как последствие. Но это другая история.
-
@васьвась нет не хуже хуже перестать чувствовать себя здоровым человеком и понимать что теперь ты не можешь жить как раньше.
-
@gennadii это я говорил о бициклоле Он сбил и после того как перестал его пить опять выросло.
2 процента - значит всё-таки есть возможность )
Вы не слышали о новых разработках может есть какой препарат на подходе чтоб вылечить ? -
@gennadii жена сделала прививку и получила хронический артрит как последствие. Но это другая история.
Антитела появились? Если у Вас активная репликация вируса - это небезопасно для близких.
-
@gennadii а можно ссылку на такие источники. Честно не нашёл в инете
-
@andrey-ya HBeAg
-
хуже перестать чувствовать себя здоровым человеком
Здоровых нет. Тем более с гепатитом. И тем более с АЛТ=200.
-
Вы не слышали о новых разработках может есть какой препарат на подходе чтоб вылечить ?
Нет, и в обозримом будущем не предвидится.
На сегодня невозможно “вышибить” ДНК вируса из инфицированной клетки. -
@gennadii про Мирклудекс B и интерфероны тут можно упомянуть… но, такое. Баланс риск-выгоды-цена без дельта там не очень.
-
Участник @ilya-antipin написал в Терапия хронического гепатита B:
@gennadii про Мирклудекс B и интерфероны тут можно упомянуть… но, такое. Баланс риск-выгоды-цена без дельта там не очень.
Про мирклудекс пару лет назад пестрили заголовки, потом как то все сошло на нет.
TDF в сравнении с побочками интерферонов - витаминки )
Да и эффективность, насколько я знаю, не такая уж большая, хотя, конечно, кому как повезёт.
Цена вопроса от $125 за инъекцию раз в неделю, продолжительность курса неизвестна. -
@ilya-antipin мне интерферон года два назад активно предлагали в инфекционке бесплатно сестричка которая меня зазывала говорила вылечат меня почти что процентов
-
Участник @gennadii написал в Терапия хронического гепатита B:
мирклудекс
Я смотрю этот мирклудекс купить даже можно