Питание при ВИЧ-инфекции
-
@windofchangew давайте разделим. Если у вас есть заболевание печени, то у заболевания должно быть название конкретное. От названия пляшет клиника, лабораторные данные, лечение, прогноз и т.п.
Что такое «поддерживать» я не понимаю вообще.
Стоит ли попринимать расторопшу или фосфолипиды для поддержки печени ?
Сомнительно при любом стечении обстоятельств как минимум по фософолипидам. С расторопшей около того, но есть детали.
Про Гептрал aka SAMe поиск – уже обсуждали, не раз комментировал.
Начните с начала. Что за болезнь, что с анализами, что мы лечим, на какие параметры лабораторные целевые выходим… примерно так. Вот от этого как-то можно обсуждать средства. От целей. Поддержать – не цель, а непонятно что.
-
@ilya-antipin врач предлагает пропить Антраль
https://compendium.com.ua/info/146719/antral_-sup-sup-/
Хочу услышать ваше мнение насчет него -
- не повредит ?
2.с терапией дол-лам -тен можно сочетать и на сколько надо разносить ?
- не повредит ?
-
- нет. но смысла все равно нет.
- да, можно.
Если у вас даже за рефренсы БАК не вылазит, то с вероятностью 99% ваши жалобы не связаны никак с печенью. Здоровая она. А вот с чем они действительно связаны, и что бы тут могло помочь… не знаю. Но вы явно решили бумажник поискать под фонарем. Да еще под крайне сомнительным.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ !
-
@ilya-antipin Доктор,объясните пожалуйста по поводу овощных соков.Чем и как можно навредить?Просто в нашей семье есть веганы и шнековая соковыжималка.)
-
От морковного сока можно пожелтеть .Я таким образом добился смены схемы с атазанавиром , пил его в смеси с яблочным по 3 стакана в день , через 3 недели пожелтела кожа ,особенно ладони , врач чуть в обморок не упала , как увидела меня , говорит , что же я раньше не пришел , тут же сменила на долутегравир и сказала пить месяц гепатопротекторы .
А буряковый - это вообще может быть ядом , его надо 2 часа в холодильнике прежде отстаивать , прежде чем пить.
Не знаю , как Уокер питался одними соками много лет , думаю , это какие-то выдумки .Ну 1 стакан в день - вполне понимаю , но чтобы вообще все заменить соками - сомневаюсь .Славочка , а вы какие соки употребляете и как много в течении дня ?
-
Участник @windofchangew написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А буряковый - это вообще может быть ядом , его надо 2 часа в холодильнике прежде отстаивать , прежде чем пить.
Я однажды промедолом снимал боли в кишечнике после свекольного сока у одного ЗОЖ-клоуна. Жесткая штука. Овощные соки разбавлять водой, и пить столько в день, сколько бы вы могли съесть таких овощей, из которых получен этот сок.
-
@ilya-antipin а фруктовые? Я постоянно пью ананасовый сок как псих. Ну апельсиновый ещё порой. Воду вообще почти не пью.
-
фруктовые соки задирают уровень сахара в крови , их надо тоже разбавлять водой 1-1 .
у вас какой уровень глюкозы тощаковый?
я одно время тоже пил фреш апельсиновый , пока уровень сахара не скаканул к шести .врач сказала , что это большая нагрузка на поджелудочную железу . -
@windofchangew сахар всегда в норме, хотя и больше пяти всегда. Что в пору моей зависимости от белого сахара такой был, что сейчас, когда я вообще не ем сладкое и выпечку.
-
ананасовый сок - живой или пакетированый ?
-
@windofchangew пакетированный. Ну и когда в Испании просто ананас ем, пока слизистая во рту не облезет. Обожаю этот фрукт.
-
ну , в пакетированом , кмк , только сахар , ээсенция и вода , даже не знаю , какая в нем польза , пусть Илья поправит если ошибаюсь ,.
одно время жил в Тае , так там ананасы копейки стоили , просто обжирались ими и манго тоже .
в Украине брал в супермаркете ананас большой за 120 гривен , это около 4.45 доллара , фуфло какое-то ., манго тоже не стоящие . -
@windofchangew Я пью соки из пакетов)А спросила за фреши, тк сын таким увлекается.
-
@windofchangew ну мы раз в день и смузи делаем конечно из ягод и фруктов, но вместо воды я реально пью пакетированный сок, который типа 100% 😊😊😊 надеюсь, он не прям naebka.
-
Че-то я призадумался и купил сегодня настоящий ананас. 8 литров пакетированного сока тоже купил, но наверное надо переходить на фрукты
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья скажите пожалуйста если есть информация по этому можно ли при терапии пить масло чёрного тмина ? Оно стимулирует или модулирует иммунитет точно не поняла по разному везде пишут , не знаю что делать оно в общем полезно для всего организма не только для иммунитет хочется его пить периодически. Спасибо.
-
Пользователь @марина88 написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
пить масло чёрного тмина
Лучше смазывать лимфоузлы, вилочковую железу и селезенку, точечно воздействовать, втирать. Так будет повышаться модуляция спектра воздействий неспецифических антител
-
Пользователь @марина88 написал в Питание при ВИЧ-инфекции:
хочется его пить периодически
,Хочется – пейте. Кто вас остановит? )
Никакого четкого понимания о биологических эффектах, любых, нет и не будет никогда. Это растительный экстракт по сути, со сложным составом, еще и не одинаковым для растений с разными точкам произрастания. Сам черный тмин едят арабы, кижа делают и едят. Пока живы. Все, что мы знаем о черном тмине наверняка. Крысы тоже вроде не дохнут от добавления семян в рацион. -
@ilya-antipin да это понятно ,кто ест, но те кто имеет вич инфекцию и пьёт терапию не будет ли вреда ?