ВИЧ и оперативное вмешательство
-
@ilya-antipin, чем его лучше поднимать? Мальтофер мне кажется не справится. Хотя гинеколог сказала, лучше он,там трехвалентное железо.
-
Участник @iustina написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
@ilya-antipin, там трехвалентное железо.
Лучше усваивается двухвалентное ( из наших аптек сорбифер дурулес например). Мальтофер за полгода приема результатов не показал в моем случае.
-
@ilya-antipin да, сейчас пью бисглицинат железа, замеры еще не делала, поэтому про аптечное железо написала, хотя сейчас и в аптеке можно купить хелатное. Одно могу сказать, на желудочно- кишечный действует мягче.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Продолжение моей истории. Гистероэктомия проведена 16.09. Поехала снова на прием к оперирующему доктору. Она провела осмотр, выслушала жалобы. Выписала цепролет, так как температура поднимается до 38,1. На второй день приема антибиотиков температура снизилась до 37,3,на третий-опять поползла вверх. Утром 37,7. Илья Игоревич, может быть такое, что из-за ВИЧ восстановление после операции происходит вот так тяжело? Ведь в норме не должно быть температуры? И скажите, сколько мне пропить антибиотик? Пью 500мг цепролет 2 раза в день третий день.
-
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Илья, подскажите пожалуйста по общему анализу крови. Сдала почти через месяц после проведения гистероэктомии. Лейкоциты7,1, эритроциты 3,8, гемоглобин 117(был при выписке 85), тромбоциты 379*10. Причем сначала сдала в женской консультации, тромбоциты были 597!!! Врач сказала пересдать в другой лаборатории, возможна ошибка анализатора. Пересдала на следующий день- 379. Перед операцией были 280. Принимаю мальтофер, вит группы В. В больнице капали какой то препарат железа. Пропила ципролет 10 дней. С чем могут быть связаны такие высокие показатели и чем можно их понизить? И нужно ли их понижать, или они сами придут в норму?
Извините, если написала не в ту ветку, не могла найти тему по трамбоцитозу. -
Здравствуйте, мне нужно удалять миндалины, операция назначена на начало декабря. Принимаю двойную схему долутегравир и ламивудин ИС- 700 , вн-0 . Со своим страхом перед общим наркозом ничего не могу поделать ,первый раз это будет со мной . Я бы хотела задать несколько вопросов кто знает и кто столкнулся с этим . Так как я боюсь взаимодействия моих таблеток с наркозом , хочу не пить их за 1 день до операции но точно не знаю через сколько эта схема выходит из организма. Вопрос мой в следующем - через сколько часов или дней выводиться эта схема из организма ? И вопрос к тем кто это пережил ,как вы пили схему как перенесли наркоз и какой вообще был у вас наркоз ?
-
-
@васьвась благодарю за ответ )
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, пожалуйста ответьте насколько критично 3 дня пропуска терапии ( лежала в реанимации), вот только сегодня разрешили выпить терапию? Что то нужно предпринимать или забить? Анализ на ВН по графику в январе.
-
@iustina все, что понятно – что у вас плохо смотрят тромбоциты. Более – ничего. После кровопотери, на фоне анемии – скорее закономерно.
Оценивайте динамику тромбоцитов в одной лаборатории, ручной подсчет, лучше где один и тот же лаборант заниматься будет. Похоже, что с тромбоцитами ничего страшного тут и нет. Почему вы считаете, что тут проблема – не понял. -
@ilya-antipin Благодарю 🙏
-
@нина что стряслось?😮
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , добрый вечер . В/Н 0 , 570. Принимаю терапию в 11 утра и 23 вечера . Калетра-теноф-гептавир. В пн на 12 часов дня назначена пункция яичников под наркозом. Врач сказала не пить не есть до наркоза и два часа после. Подскажите пожалуйста как быть с терапией ? Во сколько можно принять ? Или пропустить? Был пропуск один раз месяца три назад .
-
@alsu111 спокойно принимайте через 2 часа после, если тошнить сильно не будет, а то и позднее. Далее принимайте как обычно. Такой сдвиг никаких рисков не несет. Если вы даже пропустите половину дневной дозы или даже всю целиком, то при ваших вводных никакого измеряемого риска это не несет.
-
@ilya-antipin спасибо большое 🙏🏼
-
Всем привет. Запах ацетона, да в общем-то и вкус наверное и запах мочи после общего наркоза это побочка типичная?