ВИЧ и оперативное вмешательство
-
Здравствуйте. ВИЧ уже полгода, до этого планировала удалить липому. Находится на внутренней стороне бедра небольшая, не мешает и ее не видно. А сейчас не знаю можно ли. И еще, нужно ли сообщать хирургу о диагнозе? Спасибо
-
С вашим ИС нет проблем. Все так же, как и без ВИЧ. Говорить или нет – ваше дело, в идеале иметь подавленную ВН, чтобы не подвергать даже в теории кого-то значимым рискам.
-
Здравствуйте. Можно ли делать блефаропластику с ИС 540, ВН-н/о? Есть ли какие то риски?
-
@екатерина-0 отдельных специальных рисков нет.
-
Доброй ночи, Илья.
В скором времени у меня планируется операция под общим наркозом. О своем статусе и ,соответственно, о принимаемых препаратах , ни хирурга, ни анестезиолога я не осведомляю.
ВН н/о, терапия: долутегр+ламив.
•Есть ли какие-то риски совмещения терапии с наркозом ?(какой препарат не знаю).
•Какой промежуток времени лучше выдержать между приемом терапии и наркозом? Как до, так и после. -
Участник @иrиna написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
, ни хирурга, ни анестезиолога я не осведомляю.
Вы думаете, вас положат на плановую операцию без анализа на вич или вразумительного бъяснения, почему вы его не хотите сдавать?) Считайте, сказали
ВН н/о, терапия: долутегр+ламив.
•Есть ли какие-то риски совмещения терапии с наркозом ?(какой препарат не знаю).С этой терой совместимы как минимум почти все современные варианты
•Какой промежуток времени лучше выдержать между приемом терапии и наркозом? Как до, так и после.
Вообще, перед наркозом нельзя пить, как минимум часа 4 (до - совсем минимум воды), после тоже. Если не будет никак нормально попадать, то день пропустить не страшно.
-
- нет
- принять так заранее, как не противоречит инструкции анестезиолога, принять так рано, как получится после того. Как именно выйдет – не важно, все приемлимо.
-
@иrиna а где это под общий наркоз берут без анализов?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin , спасибо.
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
Вы думаете, вас положат на плановую операцию без анализа на вич или вразумительного бъяснения, почему вы его не хотите сдавать?) Считайте, сказали
Конечно я всё это знаю, поэтому 2 года искала варианты.
-
Участник @homer написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
где это под общий наркоз берут без анализов?
В СПб, например, в РНИИТО им.Вредена перед операцией в обязательном порядке берут анализы на ГепС и В, а на ВИЧ отправляют кровь только, если анализ на ГепС окажется положительным (по крайней мере, полгода назад так было).
-
@gremlin интересно, где логика?! У меня нет гепатитов , зато железный +
-
@homer На деле, главный профит анализов на гепатит С и вич, в том, что когда медперсонал по неосторожности допустит чувствительный контакт с кровью, не садиться на измену и не пить, например, ПКП. Врачей, не привитых от гепатита B представит сложно, но он может представлять некоторую опасность для других пациентов, например.
А так, современные протоколы предписывают обращаться с каждым пациентом как с потенциально инфицированным и бдить всегда. -
@stuppy теорию всю эту Я прекрасно знаю, вопрос был другой
-
интересно, где логика?!
Мол, у гепС-положительных значительно большая вероятность наличия ВИЧ, чем у гепС-отрицательных и, мол, поэтому анализ ещё и на ВИЧ лишь в данном случае целесообразен.
-
Участник @gremlin написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
интересно, где логика?!
Мол, у гепС-положительных значительно большая вероятность наличия ВИЧ, чем у гепС-отрицательных и, мол, поэтому анализ ещё и на ВИЧ лишь в данном случае целесообразен.
там скорее в другом дело, на гепатиты могут брать без ведома пациента, а на вич обязаны только с письменного согласия. но в реале перед операцией часто берут всё-равно, но только на тихую, вместе с другими обязательными анализами крови. так у знакомого было, взяли кровь и выяснили (он не говорил и на учёте не стоял, хотя знал), а на след. день медсестра прибежала с бумагой на подпись, что он дал согласие на анализ на ВИЧ, ну ему уже перед операцией было не возмущений и он молча подписал)
-
Участник @gremlin написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
Мол, у гепС-положительных значительно большая вероятность наличия ВИЧ, чем у гепС-отрицательных
Ага, еще бы отправить к проктологу проверить не гомосексуален ли пациент. Лет 20 назад. С учетом того, что основной способ передачи в популяции уже давно гетеросексуальный неинъекционный, то какой смысл брать гепатит С, чтоб предполагать ВИЧ? Не очень понятно
-
Участник @sven написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
на гепатиты могут брать без ведома пациента
Без ведома пациента ничего не могут брать, пока он в сознании и в ясном рассудке. Бумажка нужна им для подтверждения, не отменяет добровольность любых анализов и манипуляций
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
Участник @sven написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
на гепатиты могут брать без ведома пациента
Без ведома пациента ничего не могут брать, пока он в сознании и в ясном рассудке. Бумажка нужна им для подтверждения, не отменяет добровольность любых анализов и манипуляций
при сдаче ОАК или на гепатиты берут бумагу с подписью?