Поддержка проекта
-
@васьвась не знаю, может рейтинг и высокий, глобально, а для россии там геометрия не очень. Есть обзоры кажется.
-
Пользователь @васьвась написал в Поддержка проекта:
“Secure VPN” пойдет
дырявая хрень, подаришь пароли.
-
-
Пользователь @васьвась написал в Поддержка проекта:
А какой лучший?
Я, честно говоря не знаю -у меня свои, самопальные. Но лучше используй платные.
-
@ilya-antipin
Прикрутите уже наконец поддержку проекта за крипту.
Это с любой страны работает. Можно и хостинг найти, и разрабов под это дело.
Со своей стороны готов оказать консультацию по теме (в меру своих скромных знаний).
Всем сейчас советую уходить в максимальную децентрализацию.
У Вас крутой проект, мне конкректно помог, я тоже хочу помочь в ответ, тем чем могу в данный момент. -
Кое-что мне даёт осторожный оптимизм, что прессинг уже в этом году начнут ослаблять.
-
@васьвась и что же это?
-
@hamster спасибо, возможно, что это имеет смысл, однако, сейчас куча вопросов о том, что будет завтра, условно, когда-то это все закончится или выйдет в какую-то более или менее статичную фазу, будет какой-то фон, который не меняется каждый день, и будем смотреть, что в сухом остатке и как адаптироваться. Пока просто перевариваем. Да, может быть, но не сейчас.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Поддержка проекта:
Все три ключевых компонента инфраструктуры проекта (CDN, хостер и сервисы Amazon) недоступны для оплаты из РФ более. Плюс к тому регистратор домена тоже попросил на выход.
Крупным проще отказаться, для них не существенно. Конторы поменьше всё же идут на контакт и пытаются помочь. По крайней мере физ. лицам. Только что столкнулся с невозможностью оплатить VPS через Visa/Mastercard/Paypal. Создал тикет - предложили попробовать оплатить через крипту. Минус почти 3$ на комиссии. Сказал им об этом (что дороговато выходит) - по своей инициативе накинули +2 недели.
We are all learning in these times how to survive with sanctions. That is 2 months of payment and I put 2 extra weeks on your service since BTC cost you $3 USD~ as an extra gift. Long-term here we are going to need to look at cost bottom line because not very realistic to cost more than the old banking system.
Есть еще лояльные хостеры за рубежом.
-
@ilya-antipin, @hamster дело говорит. Возможность закинуть крипту будет реально полезной. Её хоть и штормит туда-сюда, но с учетом куда летит рубль…
-
Плюс за биток
-
Пользователь @некто написал в Поддержка проекта:
Есть еще лояльные хостеры за рубежом.
Можно ссылку на хостера? Очень много подобных запросов сейчас, чем больше вариантов - тем лучше.
-
А тем временем одна за другой криптовалютные биржи блокируют и ограничивают использование кошельков россиян. Вот вам и крипта…
-
Пользователь @hamster написал в Поддержка проекта:
Можно ссылку на хостера?
Пользователь @pixxxel написал в Поддержка проекта:
А тем временем одна за другой криптовалютные биржи…
Останавливают поддержку карт выпущенных в России - да, иначе не могут. То что их просят блокировать тех, кто попал под санкции (условную ООО “Рога и копыта”), чтобы не обходили санкции - это да. Тот же условный Иванов/Петров/Сидоров оплачивающий хостинг по “0 целых, хрен десятитысячных битка” им не интересен от слова совсем. Как и SWIFT шатают не для того чтобы кто-либо из нас не смог купить молока в ближайшем продуктовом. Сопутствующий ущерб.
Владелец крипты может быть и за границей. Тут все же главное возможность оплаты услуг такой валютой. А она есть у многих.
-
@некто Только вон коинбейз заморозил 25 000 кошельков, связанных с россиянам. Не думаю, что это все люди под санкциями
-
Пользователь @pixxxel написал в Поддержка проекта:
Только вон коинбейз заморозил 25 000 кошельков,
Как насчет Юаней? Или это идеологически неправильно - поддержка одной из империй зла?
Юань: новое валютное убежище?
Все больше вопросов о вложении в юань как альтернативе доллару и евро.
Сегодня некоторые крупные банки представляют возможность открыть счет в юанях. Учитывая недавние ограничения ЦБ на снятие наличной валюты, если вы планируете использовать юани за рубежом, есть смысл привязать к счету карту китайской UnionPay. Сейчас все больше российских банков планируют использовать карты этой платежной системы.
Вернемся к юаню, который также называют Renminbi («жэньминьби», RMB).
1️⃣ Юань – надежная валюта, обеспеченная второй крупнейшей экономикой мира и сильным торговым балансом. В 2021 г. внешнеторговый профицит Китая вырос до рекордных $676 млрд. Кроме этого, национальную валюту Китая поддерживают гигантские международные резервы – $3,2 трлн.
2️⃣ Невысокая волатильность. Разница между максимальным и минимальным значением USD/CNY за последние 10 лет – всего 18,5%. Для сравнения, спред между максимумом и минимумом индекса доллара DXY за этот период составляет 30,7%. Про рубль громко промолчим.
3️⃣ Начиная с конца 2020 г. юань укрепляется к доллару сильнее, чем последний к корзине валют. Причина в рекордном притоке валюты в страну за счет роста экспорта и иностранных инвестиций. Экспортоориентированной экономике КНР не выгоден сильный юань, поэтому регулятор неоднократно делал попытки его ослабить: в 2021 г. дважды снижал норму банковского резервирования и повышал норму валютных резервов. Как видим, укреплению юаня эти меры не помешали, как и не мешают первые шаги Народного Банка Китая по снижению основных ставок в начале этого года.
4️⃣ Обменять юани на местную валюту можно во многих странах мира. Спасибо за это китайским туристам, чье число и активность стремительно росли в допандемийное время. С карты UnionPay можно снимать местную валюту в банкоматах, поддерживающих эту платежную систему. Список стран, где это можно сделать, приведен на сайте UnionPay.
5️⃣ Крупный финансовый рынок Китая также поддерживает ликвидность юаня в мире. Общая капитализация компаний, чьи акции торгуются в юанях на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня, превышает $14 трлн. Долговой рынок Китая оценивается еще выше – в $18 трлн.
6️⃣ Растет и популярность юаня в международных расчетах. В прошлом году на долю юаня приходилось 2,7% трансграничных платежей. Больше рассчитываются только в долларах, евро и фунтах стерлингов.
7️⃣ Относительная стабильность курса за счет регулирования. Курс юаня к доллару устанавливается Народным Банком Китая ежедневно на основе закрытия предыдущей сессии. Во время торгов юань может колебаться в пределах 2% от базового курса, при усилении колебаний регулятор стабилизирует курс через валютные интервенции.
8️⃣ Юань не является свободно конвертируемой валютой, т.к. в Китае действуют ограничения на валютные операции, включая обмен и вывод валюты за рубеж. Поэтому в мире функционирует два вида юаня – материковый CNY и офшорный CNH. Последний свободно торгуется за пределами материкового Китая и используется для международных платежей. Различия между CNY и CNH – технические, в незначительной разнице обменного курса на другие валюты.
Совсем недавно мы писали, что заработать в этом году, вложившись в юань, вряд ли получится из-за того, что его дальнейшее укрепление ограничено. Реалии изменились – сейчас мало кто говорит о заработке, в приоритете сохранить свои средства или обойтись минимальными потерями. Учитывая ограничения на валюты «недружественных» стран, в России юань как «валютное убежище» вполне может быть альтернативой доллару и евро. Нравится вам или не нравится лик Мао Цзэдуна, напечатанный на каждой китайской банкноте 😉
#Китай
@bitkogan
Такое пишут.
-
@васьвась читал где-то мнение экономистов, что через юань тоже на практике не очень и не дешевле будет для России. Здесь есть настоящие экономисты? Или тока я и васьвась? 😂😂😂
-
Пользователь @dimalut написал в Поддержка проекта:
Здесь есть настоящие экономисты? Или тока я и васьвась?
У меня нет мнения по юаню. За что купил, за то продал. Понимаю только то, что Китай экономически очень мощный и стабильный.
И даже если он Тайвань отожмет скоро, обломаются его давить. -
Ну сейчас многие сходятся во мнении, что китай главный бенифициар происходящего и юань сейчас все еще сильно недооценен, но я тоже не эксперт)
-
Еще один магистральник (Lumen) отказывается от сотрудничества с Россией. Около 800т. км. оптоволокна. Вот это действительно больно.