Моя история: я живу дальше
-
Участник @lora98 написал в Моя история: я живу дальше:
Нужно, но психиатру нужно же сказать про диагноз…
А зачем? При ВИЧ как-то особенно нужно лечить? Нет там особенностей. Совместимость препаратов подскажу, общий аудит назначений сделаю, да и почти нет проблем с терапией у того, что потенциально может быть назначено.
Кстати, у вас в терапии эфаиренз же вроде? Или ушли от него?
-
@sandra да мало чего видел. в братиславе в покер играл и в зальцбург в гости ездил. а, еще в крефельде бегал безумный в поисках секса, будучи под экстази)))) забавное было приключение. вы что, до сих пор не следите за мной в инстаграме??? срочно подписывайтесь)))) ich_bin_dimi
@Just_One ты очень польстил бы любому гомосексуалу, посчитав его исследователем шахт))) потому что обычно все обеспокоены тем, кто бы их шахту исследовал))))))))))) -
@lora98, а Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Что было бы, если бы Вы дожились до СПИДа со всеми прелестями? Вы вовремя поймали болезнь, с ней можно жить, ее можно контролировать, тем более ведя ЗОЖ. У Вас хорошая схема тем более. Я понимаю Вас прекрасно, сама была в точно такой ситуации. Но все это проходит, поверьте. И мне очень помогает данный форум, я просто читаю его в свободное время, здесь очень образованные и умные люди дают ценные советы,поддерживают. А от положительного настроя и здоровье лучше будет! Удачи Вам и здоровья!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте, три месяца была на эфиварензе, уже три месяца делутогравир, ламивудин, тенофовир. Пообщалась с психологом из сц вчера, сказала пить пока бифрен, представить ситуацию, даже допустить если это станет известно и что? Посоветовали невропатолога, зав.отделения неврологического отделения, недалеко от работы, постараюсь вырваться до конца недели. Именно психиатра хорошего я пока не нашла, вот у невропатолога и узнаю, это заведующая отделением о ней очень хорошие отзывы… Спасибо Вам!
-
@iustina да, я практически сразу получается узнала ВН неопределяемая у нас определяется от 40. Не бывает случайностей, что-то подтолкнуло меня идти донором. Мне таблетки назначили сразу, не было ещё результатов нагрузки и иммунитета… через 2 недели вызвали пересдать и равный консультант говорил, может тебе Господь протянет руку… Я так понимаю у меня сразу был сомнительный анализ. Я думаю в феврале заразилась, в апреле вконце уже на терапии. Тут повезло! Переход затянулся у меня просто, я и ребенка кормила грудью 4 года) и работала и ребенок, и знала что могу всё и нет ничего для меня не разрешимого, одно дело отказаться самой а тут теперь нельзя, нельзя для меня всегда как призыв к действию!! Ну ничего!!! Спасибо огромное за поддержку. Тут говорили про профсоюзы для таких как мы, а я бы выступила за корпоратив для таких как все но все таки лучше ☺️
-
бифрен
Я не использую фенибут в работе, не имею оснований его считать лекарственным препаратом, скорее отношу к ПАВ.
три месяца была на эфиварензе, уже три месяца делутогравир
А состояние психическое когда поехало не туда, относительно этих периодов?
-
@ilya-antipin с самого начала, как узнала про диагноз, кстати бифрен помогает мне но пока пью спокойно, а потом опять начинается. Я в четверг схожу к невропатологу, когорого мне посоветовали. Мне самой страшно, я могу не от ВИЧ иметь проблемы, а поехать головой окончательно. Я это чувствую и понимаю. При эфиварензе мне было по ощущениям плохо, особенно если ночные переезды и я выпила таблетку и не могу лечь спать, ощущение тревоги и мне казалось что я под наркотиком каким-то и на меня все смотрят и понимают что со мной что-то происходит. Я постоянно смотрела в зеркало мне казалось, что зрачки меняют размер.
-
И вот ещё вопрос, я здесь читала, у многих при постановке диагноза иммунитет более 700 при вн огромной, у меня при менее 40 нагрузке иммунитет 490, у МЧ от которого и получила это, ВН 800 всего иммунитет 407. Это какие-то разные типы ВИЧ может? Может наш вирус быстро съедает иммунитет?
-
у многих при постановке диагноза иммунитет
0 клеток. Или 1500 клеток. Нагрузка может быть меньше 50 без терапии или 10 000 000 .
-
@васьвась я про иммунитет, почему у некоторых он выше 700 при нагрузке большой, а у нас он 490 и 407 при небольшой нагрузке
-
Или я не правильно поняла что-то… 🙁
-
почему у некоторых он выше 700 при нагрузке большой, а у нас он 490 и 407 при небольшой нагрузке
Ну надо что-то читать про иммунитет. В двух словах не скажешь. СД4 - это не иммунитет. Это его одна тысячная доля, плюс-минус. А иммунитет никому ничего не должен. Никаких цифр. И не привязан прочно к нагрузке. Поэтому будет такой как будет.
-
@васьвась спасибо за ответ. Просто странно, ладно у МЧ, он курит, может и прибухнуть. Я не курила, спорт, хорошее питание, интересно просто почему СД 4 всего 490… А через три месяца вообще 465 было. При ВН НО.
-
Ну ладно через три месяца нервы, я довожу себя и на море была месяц, могла на солнце подолгу быть. Посмотрю как в следующий раз будет. Но удивлена что у многих высокий уровень СД 4 и при ВН в сотни тысяч
-
Или я не правильно поняла что-то…
у меня за последние пару лет на тере сд4 колебалось от 700 до 1100, этот параметр это не “имунитет” а количество клеток т-хелперов, которые являются мишенью для вич. Их количество в крови постоянно меняется, например из-за простуды, воспалений, из-за лишнего чиха.
-
@just_one ясно!! Я до сегодняшнего дня думала, что сд 4 это иммунитет. Спасибо за информацию.
-
@lora98 на сайте есть замечательный раздел “академия”, там куча материала изложенного доступным языком, рекомендую почитать
-
@just_one спасибо огромное, почитаю 👍!!!
-
@just_one а где находится этот раздел? Я не могу найти почему то (((! ! Через поиск нашла но выдало вот это 0_1602662714969_IMG_20201014_110344.jpg