Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Другие инфекции
  3. Вирусный гепатит В
  4. Препарат от гепатита D компании «Гепатера» Myrcludex получил от FDA статус «прорывной терапии»

Препарат от гепатита D компании «Гепатера» Myrcludex получил от FDA статус «прорывной терапии»

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вирусный гепатит В
вгв-hbv
5 Сообщения 3 Posters 1.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Препарат от гепатита D компании «Гепатера» получил от FDA статус «прорывной терапии»
    Лекарственный препарат Myrcludex B, разработанный российской биотехнологической компанией «Гепатера» и предназначенный для лечения гепатита D, был признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США «прорывной терапией». Данный статус означает, что безопасность и эффективность средства была подтверждена группой международных экспертов, и в дальнейшем регистрация препарата в Европе и США будет проходить по ускоренной процедуре. В России медикамент появится в декабре 2019 года.

«Myrcludex B — первое в мире лекарственное средство от ранее неизлечимого гепатита D. Оно также эффективно для лечения гепатита B», — говорится в сообщении «Гепатеры», резидента Сколково, опубликованном на сайте компании в минувший понедельник.

Подробнее:

http://sk.ru/news/b/pressreleases/archive/2018/12/17/preparatu-rezidenta-skolkovo-prisvoen-status-proryvnoy-terapii-v-ssha.aspx

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано

Сколково удивило FDA? 🤔

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ну, начнем с того, что это не совсем Сколково, а все же Бургведель. Наши там только деньги, и то не совсем ясно на каких условиях, похоже, что на очень куриных правах. Хотя в германской MYR Pharma есть русские ученые, Алексей Елисеев и Александр Александров. И Jörn Möller. Это менеджмент. Елисеев с 90х работал в США, сперва как химик, затем в венчурных бизнесах, Александров тоже с 90х на западе, у него степень доктора медицины в Универститете Эссена, также больше менеджерил продукты в фарме и биотехах. Но вот создана эта компания когда в сколково-распилково первый камень закапывали торжественно еще.

Собственно здесь ТАСС просто врет. Гепатера не участвовала в создании препарата, он был создан в Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg. Финансовые завязки MYR и Гепатера я не очень знаю.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВячеславВ Не в сети
    ВячеславВ Не в сети
    Вячеслав
    написал в отредактировано

Напишу в этой теме.
    Был вчера на приеме у своего врача и она мне сказала, что с ноября 2019 в нашем СЦ начались клинические испытания лекарства от гепатита В. Шесть групп, одна из них плацебо остальные две в инъекционных формах и две в форме таблеток в разных дозировках. Причём лекарство должно привести к излечению от гепатита В к 48 неделе. Вроде как исследование идёт в трёх субъектах РФ.
    Может знает кто об этом чуть подробнее? Насколько я знаю геном гепВ как и вич свой геном в клетку может интегрировать. И если геп.В получится излечить, то и до вич недалеко…

ВасьвасьВ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Вячеслав on отредактировано

@вячеслав вот тот препарат, о котором эта ветка, куда я я перенес ваш коммент, вот о нем речь и идет.

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги