Препарат от гепатита D компании «Гепатера» Myrcludex получил от FDA статус «прорывной терапии»
-
Препарат от гепатита D компании «Гепатера» получил от FDA статус «прорывной терапии»
Лекарственный препарат Myrcludex B, разработанный российской биотехнологической компанией «Гепатера» и предназначенный для лечения гепатита D, был признан Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США «прорывной терапией». Данный статус означает, что безопасность и эффективность средства была подтверждена группой международных экспертов, и в дальнейшем регистрация препарата в Европе и США будет проходить по ускоренной процедуре. В России медикамент появится в декабре 2019 года.«Myrcludex B — первое в мире лекарственное средство от ранее неизлечимого гепатита D. Оно также эффективно для лечения гепатита B», — говорится в сообщении «Гепатеры», резидента Сколково, опубликованном на сайте компании в минувший понедельник.
Подробнее:
-
Сколково удивило FDA? 🤔
-
@васьвась ну, начнем с того, что это не совсем Сколково, а все же Бургведель. Наши там только деньги, и то не совсем ясно на каких условиях, похоже, что на очень куриных правах. Хотя в германской MYR Pharma есть русские ученые, Алексей Елисеев и Александр Александров. И Jörn Möller. Это менеджмент. Елисеев с 90х работал в США, сперва как химик, затем в венчурных бизнесах, Александров тоже с 90х на западе, у него степень доктора медицины в Универститете Эссена, также больше менеджерил продукты в фарме и биотехах. Но вот создана эта компания когда в сколково-распилково первый камень закапывали торжественно еще.
Собственно здесь ТАСС просто врет. Гепатера не участвовала в создании препарата, он был создан в Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg. Финансовые завязки MYR и Гепатера я не очень знаю.
-
Напишу в этой теме.
Был вчера на приеме у своего врача и она мне сказала, что с ноября 2019 в нашем СЦ начались клинические испытания лекарства от гепатита В. Шесть групп, одна из них плацебо остальные две в инъекционных формах и две в форме таблеток в разных дозировках. Причём лекарство должно привести к излечению от гепатита В к 48 неделе. Вроде как исследование идёт в трёх субъектах РФ.
Может знает кто об этом чуть подробнее? Насколько я знаю геном гепВ как и вич свой геном в клетку может интегрировать. И если геп.В получится излечить, то и до вич недалеко… -
@вячеслав вот тот препарат, о котором эта ветка, куда я я перенес ваш коммент, вот о нем речь и идет.