Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С
-
Участник @дмитрий-горн написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Я снова с этим вопросом.Вот есть на сегодня последнее УЗИ органов брюшной полости-Печень: не увеличена, КВР 132мм,толщина левой доли 68мм, контур ровный, эхоструктура диффузно-неоднороная, эхлгенность неравномерно повышена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, v.porta-13мм. Желчный пузырь-норм.Правая и Левая почка-норм.Надпочечники и Брюшная аорта-не расширены.Селезенка-увеличена 81см.кв, эхоструктура однородная, в воротах добавочная долька 12мм, v.lienalis расширена 9мм. Заключение: УЗ-признаки Диффузных изменений в печени ( по типу фиброза).Портальной гипертензии.Спленомегалии.Умеренных диффузных изменений в поджелудочной железе. Делал ФГС, пол года назад,результаты: Варикозно расширенные вены средней трети пищевода 1-2ст.Поверхностный антрум гастрит. До начала терапии (СОФ+ДАК 24 нед.) проходил абдоминальную эластометрию печени на УЗ сканере класса Philips iU22 и прибор показал Фиброз F1. После 6 мес терапии ХВГС прошел УЗИ на этом же Филипсе и так же показал Фиброз F1.Но на сегодня гепатолог врач мне порекомендовал переделать эластометрию на фиброскане в другом месте.Подскажите пжл что могут отличаться мои показания фиброскана которые я делал ранее и показать F2 или F3 на другом аппарате?Я в ступоре!
И еще гепатолог рекомендует чтобы мне в идеале необходимо встать на учет в гастроцентре.
-
Участник @дмитрий-горн написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Я снова с этим вопросом.Вот есть на сегодня последнее УЗИ органов брюшной полости-Печень: не увеличена, КВР 132мм,толщина левой доли 68мм, контур ровный, эхоструктура диффузно-неоднороная, эхлгенность неравномерно повышена, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, v.porta-13мм. Желчный пузырь-норм.Правая и Левая почка-норм.Надпочечники и Брюшная аорта-не расширены.Селезенка-увеличена 81см.кв, эхоструктура однородная, в воротах добавочная долька 12мм, v.lienalis расширена 9мм. Заключение: УЗ-признаки Диффузных изменений в печени ( по типу фиброза).Портальной гипертензии.Спленомегалии.Умеренных диффузных изменений в поджелудочной железе. Делал ФГС, пол года назад,результаты: Варикозно расширенные вены средней трети пищевода 1-2ст.Поверхностный антрум гастрит. До начала терапии (СОФ+ДАК 24 нед.) проходил абдоминальную эластометрию печени на УЗ сканере класса Philips iU22 и прибор показал Фиброз F1. После 6 мес терапии ХВГС прошел УЗИ на этом же Филипсе и так же показал Фиброз F1.Но на сегодня гепатолог врач мне порекомендовал переделать эластометрию на фиброскане в другом месте.Подскажите пжл что могут отличаться мои показания фиброскана которые я делал ранее и показать F2 или F3 на другом аппарате?Я в ступоре!
И еще гепатолог рекомендует чтобы мне в идеале необходимо встать на учет в гастроцентре.
С этим гепатологом я общался заочно по эл.почте.
-
С этим гепатологом я общался заочно по эл.почте.
Все свои отсканированные результаты обследования: ОАК, биохимию, УЗИ, фибрсокан, все анализы на гепатит ПЦР, ФГС и т.д. я отправлял ему в эл.виде.
-
@дмитрий-горн могу ли или показали? Не очень понятно.
Лучше оценивать на одном и том же оборудовании. -
Участник @ilya-antipin написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
могу ли или показали? Не очень понятно.
Меня интересует вопрос: эластометрия печени фибросканом могут отличаться на разных аппаратах или нет. Я 2-а раза делал эластометрию в Омске на Philips iU22 и показывает F1 а этот гепатолог сомневается почему-то и хочет что-бы я эластометрию переделал именно на фиброскане в Тюмени.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
могу ли или показали? Не очень понятно.
Меня интересует вопрос: эластометрия печени фибросканом могут отличаться на разных аппаратах или нет. Я 2-а раза делал эластометрию в Омске на Philips iU22 и показывает F1 а этот гепатолог сомневается почему-то и хочет что-бы я эластометрию переделал именно на фиброскане в Тюмени.
Вот ответ от этого гепатолога:
Ваша ситуация весьма непростая. В идеале необходимо встать на учет в гастроцентре (Тюмень).Также желательно эластометрию переделать именно на фиброскане (в Тюмени есть в гастроцентре). -
@дмитрий-горн при измерении на аппаратах разных производителей – да, обычно есть разлет.
-
@maksim-0 нет, максим, не предназначен. Что-то не так прочитали, перевели или не поняли. И, да, даклатасвир применяется только в комбинации с софосбувиром.
-
@maksim-0 на нашем рынке давно, компания известная. Производит и продают не очень дорогие препараты в очень широкой линейке.
-
Здравствуйте! Подскажите, хочу начать лечение от гепатита С, но не знаю по какой схеме выбрать лечение, что бы не было конфликта с препаратами АРВТ. Принимаю Зилакомб и Регаст. Если Регаст не совмещается, то на какую посоветуете схему уйти на время терапии, чем его заменить и нужно ли?
-
@александр73 а генотип какой? Самое главное забыли.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@александр73 сегодня оптимально SOF+VEL.
-
Участник @ilya-antipin написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
@александр73 сегодня оптимально SOF+VEL.
Я сам уже с учёта снят, это у меня брат хочет терапию проходить. Спасибо что ответили и дали рекомендацию.
-
@александр73 тут выбор простой – SOF+DAC уже все же несколько теряет актуальность, а остальные режимы нам недоступны в дженериках. Потому так.
-
Участник @maksim-0 написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Эт этого зависит длительность лечения.
В этом случае - нет. Не зависит.
-
Участник @maksim-0 написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Не ужели при фиброзе F3 или F4 достаточно будет лечится 12 недель?
Соф+Велом - да.
-
У меня знакоммому продлили лечение из за фиброза F2 на 4 недели
Отсебятина.
-
@maksim-0 , есть рекомендации AASLD, EASL. Здесь найдите и гляньте, что, чего и как.