Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С
-
@maksym я вам все объяснил. Вы не понимаете и продолжаете маяться дурью в реальном времени.
У вас был гепатит С. Это более чем достаточная причина для повышения трансаминаз. Вы устранили гепатит С. Ждите 12 недель хотя бы с момента окончания терапии, и тогда оценивайте динамику.
Иное – пустая трата времени. Что тут не ясно?
-
@ilya-antipin всё ясно, спасибо большое в очередной раз)
Просто смущает то, что с начала терапии Гепатита С не было, а все побочки и рост АЛТ начались сразу после старта схемы терапии вич). Поэтому и подозрение на препарат… -
@maksym после ≠ вследствие.
-
Здравствуйте Илья!
Подскажите пожалуйста.
Мой статус.
ВИЧ + ИС 337 ВН 3000
Гепатит С нагрузка 4.4 мл ме генотип 3 б
Фиброз 3 кпа 11.5Прошло 2 недели как принимаю терапию
вирфотен 1 гептавир 2 тивикай 1.
Чувствую себя хорошо … Может всё таки, ещё рано делать выводы…посмотрим…
Сдал кровь на биохимиюСобрался лечить гепатит с
Заказал софосбувир велпатасвир на 12 недель Скажите ребят этого достаточно или лучше подстраховаться заказать на 6 месяцев? Или добавить рибавирин? К приёму на 3 месяца -
@наук достаточно. Рибавирин не показан, удлинение терапии – также.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, можно ли себя считать защищённым от гепатита В после 2 ой вакцинации? Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) полуколичественный метод должен быть, а не качественный как Вы говорили, но в Киеве только качественный…
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
но в Киеве только качественный
Вряд ли. Anti-HBs где результат будет в мМЕ/мл? И нет? А вот? По описанию оно самое.
-
@ilya-antipin когда им звонишь и узнаёшь подробно оказывается другое…Скажити пожалуйста, можна ли себя считать защищённым после 2ой прививки, ведь третья только через полгода? И есть ли смысл этот анализ делать после второй? Спасибо!
-
@april про удвоенную дозу нету нигде рекомендаций. Ну антитела могут и после первой вакцинации выработаться …она и должны, вопрос в их достаточном количестве разве что
-
@april ну я так понимаю 3 разовая вакцинация также рекомендуется) в реалиях я не представляю как врач двойную сделает) думаю ещё от самой вакцины зависит, если Бельгийская Регевак то думаю и стандартная доза сойдёт и 3 попытки)
-
@april я с Киева, у нас это все платно и только у частника, а ему если скажешь про статус то убежит)
-
@maksym Тут не убегают: 100% Життя. Медичний центр для всієї родини.
-
@влас-пихайлов это все платные услуги
-
Выработка антител зависит от иммунного статуса. При глубоком СПИДе хоть с головы до ног обколись. Может ничего не выйти.
-
@maksym Абсолютно точно, платные. Не так давно у них была акция 600 грн. за 3 прививки от геп. B по схеме 0-1-6. Но не убегают они.
-
@влас-пихайлов вакцина наверное дешёвая а не бельгийская
-
@maksym это не исключено и после первой, но «можно ли себя считать» – нет, так тоже сказать нельзя.
-
@ilya-antipin спасибо большое за информацию!
-
@влас-пихайлов А не подскажете,там сначала к врачу на прием надо записаться, а он уже назначит прививку? Или пришел и сказал- вич,хочу привиться как нам положено? Я все думаю сходить туда,но не решаюсь
-
@ladymusik63 а зачем говорить, что у вас вич? Клеток то уже ого-го , все как у других. Я привился недавно превенаром от пневмокоеовой инфекции, дали анкету. Где вич я поставил прочерк