Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С
-
@ilya-antipin С уже не определяется в крови. Гепатита В нету…но побочки есть ещё))
-
@maksym ясно-понятно. Т.е. ничего общего, но это оно. Все одно к одному.
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
С уже не определяется в крови. Гепатита В нету
А почему ты их себе приписал?
-
@ilya-antipin ещё один дурной вопрос с Вашего разрешения задам)
А можно было лечить гепатит С, будучи на схеме долутегравир+ламивудин+ тенофовир в 1 таблетке. А то мне сказали , что ламивудин забивает гепатит С и на этой схеме можно его не излечить …
Спасибо!) -
@maksym, ламивудин имеет активность в отношении гепатита B. На C он никак не влияет.
И даже из инструкции Триумека (долутегравир + ламивудин + абакавир)::Пациенты с ВИЧ и сопутствующим вирусным гепатитом В и/или С
По имеющимся данным, сопутствующая инфекция вируса гепатита С не
оказывает клинически значимый эффект на воздействие долутегравира.
Данные о пациентах с сопутствующим гепатитом В ограничены. -
@maksym история не терпит сослагательных наклонений.
А то мне сказали , что ламивудин забивает гепатит С и на этой схеме можно его не излечить …
Это бред.
-
@васьвась гепатит С был же во время приема терапии долутегравиром (возможно даже при старте терапии, просто ещё не определялся)
-
@maksym вы в чем себя пытаетесь убедить?
-
@gesundheit спасибо!
А в инструкции долутегравира наоборот пишется что оказывает))) и может выступать серьезной побочкой… -
@ilya-antipin спасиб!)
-
@ilya-antipin я просто хочу докопаться до возможной причины моего такого состояния на протяжении 1,5 лет, которое таким стало сразу после старта терапии…+ врач в сц постоянно мне говорит, что «вот видишь я ж тебе говорил, что это у тебя от долутегравира»…
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
гепатит С был же во время приема терапии долутегравиром
А у меня 10 лет назад был прыщик на заднице. Ты то ли придуриваешься, то ли с головой что-то.
-
@васьвась это все хорошо конечно, только вот АЛТ не падает…хотя должно , как Вы совершенно верно заметили- гепатит ушёл
-
@maksym а смысл??Врач придурок!Кто вообще может это наверняка сказать?Врач эфавирензолюб и тивикаяненависник.Он просто так привык годами врать про хорошие препараты и врать про плохие что уже не может адекватно мыслить,а тут ещё такой повод!!
-
@maro это точно))
-
@maksym я вам все объяснил. Вы не понимаете и продолжаете маяться дурью в реальном времени.
У вас был гепатит С. Это более чем достаточная причина для повышения трансаминаз. Вы устранили гепатит С. Ждите 12 недель хотя бы с момента окончания терапии, и тогда оценивайте динамику.
Иное – пустая трата времени. Что тут не ясно?
-
@ilya-antipin всё ясно, спасибо большое в очередной раз)
Просто смущает то, что с начала терапии Гепатита С не было, а все побочки и рост АЛТ начались сразу после старта схемы терапии вич). Поэтому и подозрение на препарат… -
@maksym после ≠ вследствие.
-
Здравствуйте Илья!
Подскажите пожалуйста.
Мой статус.
ВИЧ + ИС 337 ВН 3000
Гепатит С нагрузка 4.4 мл ме генотип 3 б
Фиброз 3 кпа 11.5Прошло 2 недели как принимаю терапию
вирфотен 1 гептавир 2 тивикай 1.
Чувствую себя хорошо … Может всё таки, ещё рано делать выводы…посмотрим…
Сдал кровь на биохимиюСобрался лечить гепатит с
Заказал софосбувир велпатасвир на 12 недель Скажите ребят этого достаточно или лучше подстраховаться заказать на 6 месяцев? Или добавить рибавирин? К приёму на 3 месяца -
@наук достаточно. Рибавирин не показан, удлинение терапии – также.