Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С
-
@васьвась то случайно))
А аутоиммуннка лечится и ее в когда можно определить?)
Спасибо!) -
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
А аутоиммуннка лечится и ее в когда можно определить?)
Иммунолог пусть даст направление на какие маркеры сдавать, чтобы проверить эту версию.
-
@maro спасибо Вам за участие!
Вроде как до 115 до гепатита АЛТ повышалось, но усталость и головная боль , даже полгода боль в ногах была и есть сильная…креатинин тенофавир по ходу к меня повышает… просто в описании дулетругравира полоска повышение печёночных проб… не знаю как выйти из этого положения… -
@васьвась спасибо Вам за участие!!
Честно говоря сил уже нет год в таком состоянии и никто ничего не может определить…, -
@maksym А на практике я не встречала повального повышения печеночных проб,хоть и описывается в инструкции некоторая активация АСТ И АЛТ.
-
Участник @maro написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
А на практике я не встречала повального повышения печеночных проб,хоть и описывается в инструкции некоторая активация АСТ И АЛТ.
От Невирапина они могут в несколько раз выше чем у него взлететь.
-
@васьвась подскажите пожалуйста, а какие маркеры на проверку аутоиммунки мне правильно было б сдать? И правильно ли мне сейчас пить Гептрал, может ли он привести в порядок показания АЛТ например при этой же аутоиммунки… мне ещё не удавалось в норму этот показатель загнать…
-
@maro подскажите пожалуйста, а какие маркеры на проверку аутоиммунки мне правильно было б сдать? И правильно ли мне сейчас пить Гептрал, может ли он привести в порядок показания АЛТ например при этой же аутоиммунки… мне ещё не удавалось в норму этот показатель загнать…
-
@васьвась Я про долутегравир разговор же про него.А если взлетело на чём-то раньше то это из другой уже истории.
-
@maksym Думаю это к @Ilya-Antipin вопрос.Ну и @Васьвась по гепатитам,гептралам больше подскажет.
-
@maro спасибо !
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста а какие маркёры по аутоимунке мне следовало б сдать в моей ситуации? Возможно после начала терапии аутоиммунный процес начался… так как до терапии ничего схожего не было…и гептрал никак не приведёт в порядок показатели АЛТ ? А как их можно загнать в норму ?) спасибо!!
-
@maksym никакие. Пока вам нужно просто немного терпения набраться.
-
@ilya-antipin спасибо,булу пытаться))
Просто больше года эти побочки и АЛТ как только начал принимать терапию и никуда не уходят… не знаю сколько ещё ждать)) -
@васьвась загляните на почту)
-
Участник @firejet написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
васьвась загляните на почту)
Фобы уже до лички добрались 🤦♂️
Хорошо, что там матюкаться можно. -
@ilya-antipin Добрый день!
Пропил 20 дней гептрал (2 раза в день врач настоял). АЛТ не уменьшилось и сейчас 114 ( 10 дней назад было 110), АСТ 55 (было 45), креатинин 126 ( было 127 10 дней назад). самочувствие плоховатое (давление в переносице переходящее в головную боль как и уже 1,5 гола с начала терапии). Лечение по Гепатиту окончил…но результаты печёночных проб не падают (такие уже 1,5 года с начала приема терапии от вич). На схеме - 1 табл в день (далитр +ламивудин+тенофовир).
Мне просто ждать ещё как Вы советовали или что то начать ещё принимать? Даже сильный гептрал не сбивает АЛТ…Спасибо!! -
@maksym вам ответят,что гептрал- фуфломицин
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Даже сильный гептрал не сбивает АЛТ…
А) он не даже Б) он не сильный В) он и не должен был.
Что такое далитр?
-
@ilya-antipin дулетругравир) или как правильно, не знаю точно)…
а что б может сбить этот АЛТ ?.. ничего не могут подобрать…